看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
先說個小插曲 在進入會場前,在樓下巧遇子賢跟陳琥似乎是找不到入口 才要跟他們打招呼就聽到詹欸跟陳琥碎念說 不要一直亂走辣,等等被球迷遇到又被偷拍 然後我就偷拍了一張(笑 http://i.imgur.com/uAJy2ulg.jpg
第一屆我也有參與,是在台中 我選了恰恰,我老婆則是選了蔣 今年活動則是選擇由球員來挑球迷, 利用的就是如圖中每個人一張小卡片 正面寫名字,背面寫喜歡中信兄弟的理由 http://i.imgur.com/B2fNqfwg.jpg
認識的可以跟工作說工作人員說綁在一起選 但我跟我老婆認為分開坐比較可以聽到球員有趣的故事 所以選擇分開選,但想不到球員選秀時, 王爸把我們夫妻一次選走XDD,所以我們又同桌了..哈 插曲是詹子賢說要選光林太太,結果被小白一鬧,林太太真的被帶走一位 接著就是各桌球迷互動的時間, 這邊簡單說一下,王爸與我們聊天的內容 Q:為什麼今年打擊會爆發? A:王爸有在控制飲食,去年到今年有增胖的計畫 2009年是71公斤、2013年是75公斤、今年現在則是80公斤 預計還要再增加2-3公斤(但怎麼看起來都還一樣瘦阿... 增重的結果對於他打擊有幫助 另外他去年有聘請一位視訊打擊教練,他傳了很多自己打擊的影片給對方看 打擊教練提供了不少資訊給他,還問了他,你的抬腿有甚麼意義XD 打擊教練認為他的姿勢會把力量悶住,使不出來,所以今年有稍作改變 長打就出來了,王爸說:第一個十年要靠守備,第二個十年要靠打擊 明年會請對方來台灣一對一指導,守備部分則是請榊原教練 王爸真的是很認真的一個球員... Q:今年盜壘次數降低,為什麼不盜壘 A:提到威晨盜壘王,王爸有說今年本來也想盜,但是太多長打了,都沒機會! 然後受傷下二軍那幾個月,他說威助教練真的好嚴格,他死都不想在下二軍了 他可以體驗到日式訓練的嚴格,也有說這對二軍的球員是好事,希望新球員可以在這樣的 環境成長 把自己準備好,當球隊需要你上一軍時,你不用需要到適應期,幫球隊建功 Q:這算是王爸自己提出來的,我順勢跟他說今年印象最深刻的美技是紐維拉無安打飛撲 陽耀勳那球 A:王爸說為什麼今年美技獎不是他,而是威晨! ( 因為人家帥嘛 )~ 王爸說九上兩出局時,他看計分本才發現還沒有安打, 輪到郭永維打擊時,就如同報導所說,他認為紐今天的球路跟打者的習性會打中間方向 他就站稍微靠二壘壘包,那時候他很緊張,正常來講應該會側面接球,而他選擇正面 因為他怕碰到球漏了,不是記安打就是記他失誤,他怕毀了一場好比賽 下場時,回去還被隊友笑說,這麼簡單的球還要正面接球..哈,但他很開心說自己是紀錄 的一員 然後默默苦笑一下,也是被完全比賽的一員XD Q:被完全比賽時,安打一隻都擠不出來的時候,你們有甚麼心情,壓力會不會很大 A:當下只想辦法要突破對方,幾乎都抓第1.2球在攻擊,有碰到球就有機會破完全比賽 但隨著局數增加,大家越來越急,反而越打不好,還有提到陳24那球真的美技,守的超好 Q:覺得台灣最難打的土投 A:王爸沒有直接說明,但有提到台日交流戰,土投與日本投手還有很大的進步空間 自己也是因為這樣才想要去交流戰比賽,看看現在日本的程度 去比賽前,威助教練還特別提醒,因為日本投手會有輕敵的心態 在第一打席前兩球一定要攻擊,但王爸說,因為太久沒比賽, 還沒習慣感覺,第一球要打的時候已經進捕手手套了,第二球過來就揮棒落空XD 回去還被學弟念說,怎麼跟你講的不一樣(其實他是跟不上..哈) 反而是Lamigo的選手,因為剛打完TS,身體感覺強度夠,所以打得很好 威晨則是跟泰龍教練有在台北特訓,王爸自己只有打打發球機這樣.. 聊到一半飲料櫃旁突然有笑聲,就是陳琥拿飲料事件,粉絲團有說明就不多說了XD 王爸補充陳琥每一餐都要坐在威助教練旁邊吃 接著就到第一段遊戲時間,是由選手們畫球賽中的Play... 我們猜中王爸畫的,大家猜猜看這是甚麼? https://i.imgur.com/IBgBTog.jpg
這邊就有勞有參加的人幫忙分享各位球員們畫的圖囉~ 威助教練還被小白虧說,上帝是公平的,給了他帥哥..畫畫則是...哈哈 詹子賢畫了一個盜本壘,小白虧他說:因為沒辦法盜所以畫出來圓夢 詹子賢:投手暴投有回去過拉 小白:誰沒有回去過啦 哈哈哈 第二階段活動是簽名...就不多做解釋了 大家都開始跑大地遊戲,簽名+拍照一次滿足 本來說20分鐘..時間到了小白又加5分鐘..到各位滿足 第三階段活動則是重頭戲,球員要送自己的貼身物品 1.王爸:禮物是他的鑰匙圈,跟他很久的小細菌人 Q:我在場上最重視甚麼,兩個字 威晨A:牙齒!因為每次報紙跟電視拍的截圖,他守備都會亮出他白帥帥的牙齒 王爸:記者都亂放照片,都不放我接球的瞬間,都放要傳球(這邊有學傳球的姿勢) 撕牙裂嘴的瞬間(這邊全場大笑) 示意圖: http://i.imgur.com/LQodGat.jpg
答案是:態度 2.威晨:禮物是他台日交流戰所使用的護碗 Q:第39盜是盜哪個投手在第幾局第幾個出局數 小白說這太鬧了,要改一個 Q:台日交流戰打幾支安打 A:兩隻 ( 這題是我答對的 獲得護腕一對 ) http://i.imgur.com/dxQRTtF.jpg
3.志豪:保養品,眼霜 Q:生涯全壘打幾隻 A:97隻 4.子賢:徽章及護碗 Q:生涯幾支三壘安打 A:5隻 5.威助:貼身手環,從台灣回來比賽就帶著 Q:我的見面會在甚麼時間,地點 A:12/23 台中林酒店 6:陳琥:有號碼的練習球衣 (還被虧春訓要穿還送) Q:我生涯第一個打席結果 A:三振 接著就是最緊張的時刻,送人形立牌 1.王爸:2018年球季盜壘次數 A:5次 2.威晨:本來問今年生涯幾轟 (送分題) 後來改問今年幾次盜壘 A:44次 3.志豪:生涯三壘安打幾隻 A:61隻 4.子賢:我在亞運待了幾天 給了兩個選擇題 1. 20幾天 2.30幾天 A:子賢偷笑說根本沒有這麼多天,十幾天而已啦 5.威助:球員生涯打了幾年職棒 A:15年 6.陳琥:哪所高中畢業的 A:穀保家商 也許是與球員互動時間太專注,時間過得很快 球員都很好笑,活動也辦得不錯 這樣0距離的互動很棒,希望明年舉辦還可以參加的到XD 最後 大家很關心的威助人形立牌,被我老婆帶回家了 我就幫各位林太太好好照顧林先生(痛毆 各位林太太們不用擔心,舉頭三尺有威助,我想我過一年應該會長腹肌 http://i.imgur.com/M4uUwL7g.jpg
心得分享下台一鞠躬 補充:我問子賢要不要把威助帶回家 子賢:麥拉~~欸驚系 (笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.9.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1542627256.A.B1D.html
gary0217: 最後一句XDDDD!!!讓我笑好久!!!~~11/19 19:37
sf6201: 同樓上,最後一句笑死~~想像一下子賢的表情11/19 19:54
night0204: 盯陳琥盯成這樣 威助根本爸爸 XD11/19 19:54
sf6201: 還有琥琥每餐坐教練旁邊吃……XD11/19 19:55
taco1102: 原po正妹!11/19 19:58
wazaelk: 原po正妹!11/19 20:00
misq2011: XDDDDD11/19 20:01
silendy: 跪求威助好好幫我琥 請繼續盯!!!11/19 20:13
eiffel1201: 詹欸真的很搞笑xD11/19 20:18
GDing: 推詳細分享!謝謝11/19 20:28
aeZuz: 直接打臉那些之前一直講是普力斯或葛雷諾幫王拔調整的人11/19 20:31
aeZuz: 明年真該請那位視訊教練來台灣拯救兄弟11/19 20:32
※ 編輯: daniela3kimo (114.136.2.239), 11/19/2018 20:37:51
peter1117: 推分享~11/19 20:55
rain0212: 真的很棒的活動才能讓兩篇心得這麼風趣,希望還能看到11/19 21:14
rain0212: 更多分享,謝謝原PO11/19 21:14
isyoni: 阿琥能坐在威助旁邊吃飯好幸福喔~~~(咦)11/19 21:27
IronLi: 推餐敘現場文,另外新聞也提過普力斯教練也有幫忙調整勝11/19 21:34
IronLi: 偉的擊球點,不用講成跟他無關吧!11/19 21:34
sequence: 感謝詳細分享,活動真的很有趣。11/19 21:53
yms55662003: 哈哈哈哈哈超好笑,推11/19 21:56
kukoky1123: 原PO好正啊 11/19 22:15
okana: 原PO正妹! 11/19 22:26
※ 編輯: daniela3kimo (114.136.59.134), 11/19/2018 22:30:13 ※ 編輯: daniela3kimo (180.176.9.70), 11/19/2018 22:37:59
swaggy: 結果沒有人猜圖XD 我猜高飛犧牲打! 11/19 22:44
bobo1016: 認真的一篇文 原Po超正 11/19 22:57
asteroidR: 推推 11/19 23:00
RitaKe: 羨慕嫉妒 11/19 23:02
mandy1989: 羨慕陳琥可以坐在威助旁邊吃飯(誤) 11/19 23:03
Godmers: 記憶力超強 把整個過程鉅細彌遺的講得好清楚 11/19 23:54
isuck: 原po正妹 羨慕噓QQ 11/20 00:43
a52051vik: 盯陳琥吃飯XD 二軍有威助讓人好放心 11/20 01:37
elainelove: 擊球點抓前面一點本來就是美國其中一種打擊理論,台 11/20 01:39
elainelove: 灣球員大部分習慣把球帶進來才攻擊,因為打擊方式有11/20 01:39
elainelove: 些許差異。這麼說原來普利斯整隊只調整王拔的擊球點 11/20 01:39
elainelove: 嗎XD 11/20 01:39
a52051vik: 原po紀錄的好詳細,感覺活動辦得很棒,粉絲團有看到飲 11/20 01:39
a52051vik: 料時間超好笑XD 11/20 01:39
a52051vik: 我也猜畫的是高飛犧牲打? 11/20 01:40
aeZuz: 回Iron大,如果只是把擊球點往前就能打很好,大家都把擊球 11/20 01:55
aeZuz: 點往前就好了,球隊死屍打線怎麼還能持續那麼久,快季末還 11/20 01:55
aeZuz: 把普力斯解約?理論大家都會講,真的會教的又有多少人? 11/20 01:55
IronLi: 只是單純覺得不需要去貶低任何人就是了 11/20 06:44
daniela3kimo: https://i.imgur.com/AyXUgNG.jpg 11/20 07:58
daniela3kimo: 王爸的貼身鑰匙圈 細菌人11/20 07:59
william12tw: 推11/20 08:29
willy0147258: 原po 阿舍 11/20 08:48
puppylove: 原po有錢正妹! (威助立牌交出來... 11/20 10:04
yuping1122: 鑰匙圈 好羨慕啊啊啊啊 11/20 12:16
carry0937: 原po有錢正妹 11/20 12:58
Amilous: 結果王勝偉不是靠葛雷諾 也不是靠普力斯 是靠視訊打教 11/20 14:16
我沒有問王爸球團的打教,請不要亂下結論,以免部分的人誤會,王爸只是分享他還有這 一部分的訓練 ※ 編輯: daniela3kimo (114.136.198.143), 11/20/2018 14:20:54
siyir: 我想我一定是認錯了,因為周董沒參加呀......Orz 11/20 18:04
siyir: 抱歉,上面那句推錯篇 11/20 18:04
btovoms: 哈哈哈哈 超棒的分享 最後一行笑歪XDD 11/20 18:13