看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
【彭政閔退休】練球狀況佳 恰恰:隊友問要不要反悔? 昨天開記者會宣布,今年將是他生涯最後1個球季的中信兄弟彭政閔,今天照常隨同球隊 春訓行程。彭政閔說:「心情上是還好啦,但今天打擊練習的狀況不錯,隊友們像是詹子 賢都問我,『要不要反悔?是不是心裡上比較放得開了,所以打擊狀況比較好?』不過我 是還好啦,就是把自己該做的事情做好。」 彭政閔透露,退休的想法,其實在去年12月與球隊談合約的時候就萌生了,他說:「談合 約時,我就跟球隊提出這個想法,球隊是沒有訝異,都很尊重我的意見。既然提出來了, 決定就不會後悔,當了30幾年的棒球員,總有1天會遇到這樣的狀況,職業球員總有引退 要離開的時候。」 開記者會之前,彭政閔除了家人之外,幾乎都沒有跟外人提起,他說:「要開這個記者會 跟大家說明,那我覺得保密是一個尊重,如果先跟哪一個記者講了,那開這個記者會就沒 有意義了。」為了出席這個記者會,彭政閔也穿著西裝盛裝出席,彭政閔笑說:「本來就 想要買一套新的西裝,這樣出席記者會也是尊重。」 從彭政閔可能引退的新聞開始傳出,他表示,手機收到很多朋友的訊息。彭政閔說:「大 概前1、2天就有朋友在問,我自己其實也不是很想面對這樣的問題,也是有一點怕,但棒 球從興趣變成習慣最後再變成工作,或許以後打棒球時,是重新把它當成一種興趣。」 想退休想了2、3年,彭政閔說:「主要是在當球員的過程中,不斷的有想法冒出來。年紀 較長的球員,要跟上年輕球員需要花更多的努力,那我自己也是不服輸,但這段過程比較 辛苦的時候,也會埋怨自己『誰叫你要打棒球?』可是我就是不想輸給別人,所以會一直 逼自己要做好。」 最後1個球季,彭政閔希望自己是能完美退下,他說:「就算自己想一直打下去,如果打 得不好、如果受傷、如果球隊不給我打,那也沒辦法有明年。如果我今年能打得好,完成 自己想要的紀錄(2000安、200轟),這樣也能給自己、給球迷一個美好的回憶。」(王翊 亘/屏東報導) https://tw.sports.appledaily.com/realtime/20190131/1510944/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.113.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1548928609.A.4DD.html
imaskypig: 推 01/31 18:03
gtoselina: 結果今年又打出生涯年 01/31 18:56
be52879: 結果今年打擊率4成...30HR...80RBI 01/31 19:09
rain0212: 風光引退當然更是一個完美落地 01/31 19:11
warren0327: 這樣也好,2000安、200轟都達成了!無憾!老爹退休年 01/31 19:11
warren0327: 也是爆氣阿! 01/31 19:11
roadking: 今年給恰恰一個總冠軍 完美的落幕吧 01/31 19:24
Diadem: 大家一起進場吧,看恰哥紅龜小李飛刀.... 01/31 20:36
lee401660575: 詹欸真的很嘴哈哈哈哈 02/03 08:10