看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
昨晚終於去把精裝版領回家 下午就迫不及待的把書讀過一遍 想說來分享一些節錄片段 想知道更多恰恰的趣事、成長歷程,還有京奧對中國前的秘辛、一三年棒打田中打線差點 無法成形的故事,以下附上傳送門 https://www.books.com.tw/products/0010833317?loc=M_asv_0_101 趕快買一本來讀讀吧 —- 小時候胖胖肉肉的我,本來就跑得慢,慢到連入隊的資格都沒有,當然也就沒通過測試。 回到教室之後,老師見到我嚇了一跳:「你怎麼在這裡?」我毫不在乎地回答:「沒選上 啊!」老師一聽馬上又把我帶去找教練,拜託道:「彭政閔要去打棒球拉!他實在太皮了 ……」 老師是多希望恰恰轉學 被退貨還是要強迫推銷XDD —- 以前我也曾捶過牆壁發洩情緒,但沒發生慘劇,所以那天經過變電箱,我想都沒想就揮出 了一記右勾拳。正常情況下應該是變電箱被我打凹,不是我的手塌下去,但沒想到變電箱 竟然比牆壁硬!我後來才知道,原來全台灣棒球場的變電箱,只有嘉義球場這個是鐵製的 ,其他球場的則都是鋁製。以肉搏鐵,下場當然非常慘烈。 實在是惹錯對象了啊@@ —- 以前年輕氣盛,場上沒打好,場下就暴走,但在歷經「變電箱事件」後,我開始學習如何 控制情緒,讓自己找到適當的發洩出口、地點和時機。一方面避免被電視轉播畫面拍到, 而對看球的小朋友造成不良示範,另一方面也選擇以不會受傷的方式讓自己紓壓。所以, 從此以後,室內休息室的垃圾桶和椅子,就變成我最好的「心靈治療師」! 原來垃圾桶和椅子們都也都會瑟瑟發抖(怕 —- 慢跑的大象 儘管我總是認真地做好體能教練交付的菜單,甚至實行一些自主訓練,只是有傷在身,加 上年紀漸長,才不得不選擇以「慢跑」的方式打滿九局。或許,人真的不能不服老吧。但 不管是全力衝刺還是配速向前,我對於職棒這份工作的態度,從未因為「慢跑」而鬆懈過 一分一秒 我仍是二〇〇一年剛進職棒時,那個始終保持兢兢業業,盡己所能面對每一場比賽的彭政 閔! 這章講述了恰恰的長久以來的傷痛,看了真的很心疼,尤其是最後一句,我仍然是原來的 我QQ —- 現在回想,很感謝當時教練團這樣的調度,把我移到外野跑一跑,讓我在那幾年的打擊表 現確實十分穩定,不過直到現在我還是不知道,當時到底是哪位教練提議要把我訓練成外 野手?因為每次只要我有不錯的發揮,每位教練都會告訴我是他提出的意見。 事實的真相,連本人都不曉得xD —- 在我打球的這些年,幾乎每天都要被他念,他老是硬要把自己的看法加諸到我身上,這些 年我也曾跟老爸「抗議」過,特別是今年都要引退了,所以就「拜託」他:「你可以好好 享受我最後一年打球的時光嗎?我也可以享受比賽啊!我都已經四十幾歲了,當然知道自 己的動作如何……」但他的回應是:「我也只剩最後一年可以念你,你就忍耐一下,聽我 說嘛!」 這段跟恰爸的對話害我大噴淚QAQ —- 最後書名的由來: 我要證明,因為我叫彭政閔! —- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.183.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1569070542.A.C30.html
IronLi: 推,托朋友買精裝版,要引退賽才能拿到了 09/21 20:58
rain0212: 太業了吧(誤 09/21 20:58
tony900735: 今天在誠品買到 09/21 21:17
lalatwo: 我也是精裝本剛讀完 09/21 21:19
fyc616: 可惡為什麼要爆雷(欸 XDDDD 09/21 21:23
crazy0228: 今天剛讀完!讚! 09/21 21:33
william12tw: 我拿到那天就讀完了 09/21 21:36
william12tw: 其實很想聽恰恰講假球事件 但可惜都只有帶過而已 09/21 21:36
raiyu1004: 淚推恰恰 09/21 21:38
kukukuma: 薪水瞇牌 https://i.imgur.com/e27gO70.jpg 09/21 21:50
a52051vik: 變電箱那段笑死XDDD 09/21 21:51
MAGGIE99: 跟恰嫂也好閃 09/21 21:55
gotwins: 想買,引退隔日放假在家閱讀 09/21 22:17
gotwins: 引退賽球場備貨啊,出版社刷起來! 09/21 22:18
babanai: 好書一本 09/21 22:19
sunrise25: 今天已讀完 蠻有趣的 09/21 22:31
kotchman: 曾經有板上某資深球迷說就算恰再怎麼成就輝煌也不能掩 09/21 22:41
kotchman: 飾他的慢跑 現在解釋了 能接受嗎?真是令人感慨的一段 09/21 22:41
kotchman: 話 09/21 22:41
tfoxboy: XDD 09/21 22:51
IronLi: 其實罵慢跑都能接受啦,這是事實,但不需要全盤否定恰其他 09/21 23:00
IronLi: 的表現 09/21 23:00
shuaipcsh: 想買一 09/21 23:03
windymale: 必須買阿 09/22 00:11
ilbrothers: 今天收到簽名版的了!超開心 09/22 00:48
catbeer2000: https://i.imgur.com/CNjXfPs.jpg 09/22 01:26
catbeer2000: 今天去把書領回來了,跟第一本洽書合影 09/22 01:26
catbeer2000: 兩本相差14年了QQ 09/22 01:26
o0222011880o: 我以前也有右邊那本,高中的時候成績考不,被我爸 09/22 02:22
o0222011880o: 撕碎遷怒了= = 09/22 02:22
o0222011880o:                    好 09/22 02:23
lrh18: 一場也不過跑那4~5次 難不成賽前不練短衝刺? 09/22 07:22
XDDDD555: 自傳蠻好看的~~~有很多故事!! 09/22 09:29
XDDDD555: https://i.imgur.com/7bGU8s1.jpg 我也有XD 09/22 09:29
billionfun: 其實恰恰跟黑人陳和蔡都很好 看到他們這樣 他應該也 09/22 09:44
billionfun: 很難過 09/22 09:44
shauyuan: 我也是第一天拿到就看完了,建議某樓去看完整整段,恰 09/22 13:48
shauyuan: 不是沒試過衝刺整場... 09/22 13:48
kevin8847: 在合庫辦公室偷睡覺 聽到在開會趕快爬出去XDD 09/22 14:37
advr: 印象當年總教練是林易增。 09/22 17:36