看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
0925 洲際 獅象 1:7 24W11L-1D 0.69 0926 洲際 獅象 12:8 24W12L-1D 0.67 0927 洲際 邦象 1:2 25W12L-1D 0.68 0928 洲際 邦象 2:5 26W12L-1D 0.68 0929 洲際 邦象 2:1 26W13L-1D 0.67 1001 洲際 邦象 3:8 27W13L-1D 0.68 從9月25日開始,連續七天裡面的六場主場,每天這樣高雄<=>臺中往返真的好累啊... 最後全年例行賽戰績以27勝13敗1和坐收,為了老恰的引退年, 老骨頭拖著陪他拚了高雄、臺南、臺中、新莊、天母甚至花蓮… 桃園…就留著總冠軍賽吧。 比賽跟引退儀式的心得文,板上已經很多人分享了,老衲就不贅述太多了。 來聊聊老兄弟隊歌這檔事。 身為一個老爪,唱隊歌這種事情是很稀鬆平常的,以前就在唱,現在也時不時的在唱。 在c大發揪團文之前,引退儀式那天,我跟一些老朋友們也在本後就自顧自地唱了起來。 或許現在這首歌依然有版權授予的問題,官方有官方的困難,我們也別去強求什麼。 「以球迷的角度,自發性的帶動唱。」知道可以這樣子就夠了。 別給官方難做,別搞到以後連唱都沒得唱就尷尬了… 所以什麼話該說,什麼話不該說… 咦~愛注意! 說真的,看到c大貼這篇文,讓我想到2008年那年在臺南獅象的總冠軍賽, 小弟我也腦充血的想在球場帶動唱隊歌,還跑去成大影印店印製「歌詞小卡」, 號召了一批同好球迷,就在台南棒球場三壘側入口在那邊發隊歌歌詞。 當時部分的新球迷拿了小卡很興奮的說「原來我們有隊歌啊?」 是啊,拜託到時候看著歌詞跟著旋律一起大聲唱~~~ 也有很多資深球迷看著小卡說「發給其他的人吧,這個我唱到都背起來了!」 是啊,我也唱到都背起來了呀,有事沒事騎著機車還會哼兩句呢T^T 要想把這首歌再帶回來成為比賽間固定的插曲或許有其難度所在。 但是相信只要球迷心中的象魂不滅,願意不顧旁人眼光, 秉持著就算只有我一個人唱也要給他唱下去的信念。 隊歌,它就永遠都存在著。 至少,在洲際的本壘後方座位區一定會有人陪你唱。 如果沒有,那可能是我沒進場吧XDDDD 禮拜二封王後回來破病躺了兩天,搞得這篇心得文這麼晚才能發QQ 「今天一定會有美好的事發生在兄弟身上」 禮拜二那天一直舉著這牌子的我深深相信,屬於我們的黃色綵帶信仰終將再現。 我們總冠軍賽再見! 隊旗迎著勝利風飄 掌握每個關鍵時刻 重紀律 有活力 是我兄弟象 揮灑四海兄弟熱情 輝煌戰果遍及南北 風雨中 烈日下 信心依然堅定 讓我兄弟般的愛 緊緊繫著你和我 寫下屬於我們英勇的故事 所有辛勤和努力 付出期待與關懷 凝聚我們邁向成功的使命 -- 【恰恰傳說】 ˙傳說恰恰的職業生涯首轟,卻因為裁判嫌打的不夠遠而被沒收。 ˙傳說NASA上火星探勘時,發現一件黃色23號棒球衣,從此火星人稱號不脛而走。 ˙傳說當彭政閔站上打擊區時,會發現三壘手站在二壘,左外野手站在右外野。 ˙傳說中彭政閔打全壘打時,眼睛都是閉著的。 ˙傳說中彭政閔只要用鼻孔就可以聞出投手的球路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.141.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1570201947.A.1D4.html
kotchman: 推推 10/04 23:13
WILLIAMgo: 寫下我們英勇的故事 10/04 23:14
Eric60203: 勝率好高 冠軍賽要繼續進啊XD 10/04 23:37
jcneko: 推孤行大! 隊歌我也永遠忘不了! 10/04 23:37
gota720822: https://i.imgur.com/Gq18Ozu.jpg 10/04 23:38
gota720822: 只拍了照,來不及錄影 10/04 23:38
ClutchShot: 10/04 23:44
hank85202: 阿 是孤行 10/05 00:01
payr: 原來那塊板子就是孤行大大做的啊!在場內有看到~ 10/05 00:04
suzy0717: 隊旗迎著勝利風飄 10/05 00:08
CKCDY: 我挺我兄弟! 10/05 00:45
chutzuyu: 老爪推一個 10/05 00:50
HowardChang: 有一起唱+1 老爪前後握了兩次手 好多老面孔 10/05 01:08
cyscys: 原本以為是八局 XD 五局跑出去抽菸了沒唱到... 不然我就坐 10/05 01:43
cyscys: 旁邊一定先幫起音... 10/05 01:43
evitalee6937: 孤行大坐那個位置我還以為海報是翔平舉的 10/05 01:45
b790619: 謝謝大大 10/05 02:38
gusing: To evitalee6937 翔平是認識多年的老戰友了,偶爾會借他 10/05 07:08
gusing: 的位置坐一下XDDDD 10/05 07:08
malaika: 推你的簽名檔,感動QQ 10/05 08:18
jckjck: 還記得你有一年祭品文是跳愛河,還成功實現!! 10/05 09:13
gusing: 我從來沒跳過愛河啊...等一下!!!!不可以討論這個啊啊啊!!! 10/05 09:45
gusing: ! 10/05 09:45
jckjck: 等等,那我以為去跳愛河的是誰啊!? 還是說今年有人要跳(指 10/05 10:15
andy61132000: 推孤行大 我有幫忙唱 只可惜週邊少人跟唱 10/05 10:19
rzhen777: 孤行推一個! 10/05 11:06
ac197: 老象迷推一個 現在騎車偶而也會哼個2句 10/05 11:21
kae0928: 封王戰那天我們也是台南來回,結果找了好久的停車位XD 10/05 11:34
IronLi: 推進場 10/05 11:37
chunluyuri: 孤行是跳安平運河!! 10/05 11:55
maplerc1130: 推~~~ 10/05 12:11
jckjck: 對啦!! 是安平運河不是愛河! 我就記得是跳河 10/05 12:14
she192224: 推簽名 10/05 14:32
s0927009200: 今年要跳河了嗎?你阪神膩… 10/05 15:09
YChromium: 可惡唱隊歌沒跟到 10/05 17:24