看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
有望奪首座最佳DH 周思齊想挑戰「大叔紀錄」 記者賴冠文/桃園報導 38歲的周思齊今年打擊火力驚人,上、下半季穩定輸出,累積17轟,打擊率0.333,是中 信兄弟不可或缺的主戰力。今年有望爭奪生涯首次最佳十人指定打擊獎項,競爭對手是樂 天桃猿林泓育,奪獎機會濃厚。 「相比之下,我的成績可能有機會,季賽打完又維持不錯就是喜上加喜,是我的第一個指 定打擊獎項。其實也是這兩年才打指定打擊,之前都是外野手為主,我記得只有2010年的 時候,當指定打擊的機會比較多。」周思齊說。 周思齊今年累積17轟,為近4年最好成績,超越2016年陳金鋒引退年的13轟,成為聯盟史 上第2人在38歲以上敲出14轟的球員,僅次於中職傳奇林仲秋的18轟。 只要再1轟,就能追平林仲秋的紀錄,周思齊覺得很榮幸,「43歲還打全壘打王,那時候 我還在念書,根本沒辦法破,真的很誇張,根本神獸級,能夠跟秋哥名字並列,就覺得很 屌了。」其實他一直想挑戰其他的「大叔紀錄」,替38歲的自己在打球之餘,多些有趣的 目標追尋。 https://sports.ettoday.net/news/1819226 只是下周2師兄會歸隊,所以會和甩輪DH,還是甩要去外野跑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.168.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1601198450.A.1FB.html
joey890916: 基最近狀況沒很好或許可以讓大師兄守一壘 09/27 17:24
ruka660101: 師兄守一壘 也沒多好... 09/27 17:25
abcnelson654: 基還算穩定貢獻吧 09/27 17:26
a731984625: 誰來守備都比酸民好吧? 09/27 17:28
a4636230: 師兄應該要先從代打出發吧.不然下二軍前的成績真的很糟 09/27 17:46
arthur8787: 基穩定啊 但真的可惜壓縮到蘇 09/27 18:10
martin12345m: 也比鹼民好 09/27 18:15
leo19841010: 酥胸代打吧 09/27 18:45
sf6201: 希望師兄是真的好了再回來!! 09/27 19:29
jt0711t23: 許基宏上一場第三個打數開始打得不錯了阿 09/27 20:54
ck30765: 昨天基也打2安有打點守備又很穩 看基才知道原來1B守得 09/27 21:51
ck30765: 好是這樣的型態 09/27 21:51
smuta: 老鬼DH打得好好的又要分打數... 09/27 21:53
vgybhu: 師兄可以代打就好了嗎?周董才是最穩定輸出,DH不是用來 09/27 22:17
vgybhu: 調整練兵的 09/27 22:17
lnonai: 師兄要上基去板凳就好了啊 09/28 03:33
jackytien: 強攻打線 1師兄 2威晨 3基宏 S 小可愛 外野 岳弟 志豪 09/28 11:45
jackytien: 子賢 DH 周董 09/28 11:45
VYNT: 靠投手壓制 不給穩定的守備是贏不了的 不用想強攻了。 09/28 12:22
VYNT: 整天強攻 也要確定球員能強攻才可以 上去打不到球強攻個鳥 09/28 12:24
VYNT: 先從打到球開始吧。 09/28 12:24