看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
先說不是牡蠣 該改的就改,該炒的就炒, 沒什麼好說的。 但是在面臨疫情這麼艱難的一年, 台灣棒球還是順利地走完一整個完整的賽季,劃下句點了。 檢討之餘, 也回顧一下,今年有哪些肯定的地方吧,明年繼續保持。 球員、教練團、後勤、應援、行銷、軟硬體、啦啦隊,什麼都可以講。 我先講, 今年我心中不分守位的優秀球員, 1. 周思齊 生涯年、自律、精神領袖不解釋, 可惜那些中生代球員學不到周董的一半, 明年可能是周董生涯倒數一年或兩年, 也不用特別期待,能無限期維持老鬼身手, 其他球員健康,上場時間一定被壓縮,看一場少一場,感謝老鬼! 2. 江坤宇 20年游擊解,總冠軍戰優秀球員, 只差經驗了,經過台灣大賽洗禮,一定會更強, 希望明年不要有撞牆期, 傳球更穩定不要急,打擊也要向上提升,以後二棒應該就是你 3. 王威晨 真大王,唯一全勤 全隊抗壓性最高的一位,在連自家球迷都不看好的情況下, 打出身價,真的很感動。 雖然盜壘能力不如從前, 但是其他幾乎是全面性的發揮,辛苦了! 希望教練團不會亂搞二世的守位。 4. 吳俊偉 今年破繭而出的本隊最佳進步獎, 雖然下半季有些撞牆,但是沒有其他人嚴重, 相對還是算穩定的。 抗壓性應該在幾次洗禮後,也有提升, 控球和球速再提升,以後接班凱文就是你, 甚至再過幾年可能可以擔當closer! 5. 陳柏豪 也是超級大進步, 雖然關注度沒有其他投手高, 但是也是默默出賽了40場, 在使用率沒有那麼操的情況下, 還一度成為最穩定牛棚, 今年已經摸到勝利組邊緣了,希望明年正式晉升勝利組! 教練團及後勤部分 1. 二軍總教練 林威助 屏東的太陽已經成為招牌, 二軍球員有完整的體系和訓練, 戰績也都很不錯。 至於上一軍為什麼銜接不了,也不是威漬的鍋。 至少能把小將們的態度培養起來,就是功不可沒了! 本隊現在最缺的就是態度和敢鬥精神啊! 2. 二軍客座投手教練 王建民 老王一調, 整個投手群都不一樣的感覺, 雖然投手群下半季與季後賽,不知道是疲勞、撞牆,或是太鬆懈,有點走鐘。 但是老王超級有料,是不可否認的, 要老王待一整年不太可能, 今年春訓希望球團一定要請來幫忙調一下。 3. 一軍牛棚教練 林恩宇 一樣, 土投們覺醒的關鍵, 小雞真的滿會教的, 明年的土投還是值得期待。 有待觀察的是,要是佛被炒,換小雞當投教,調度方面的實力不知如何, 希望小雞繼續精進教練功力! 4. 國際球探 艾迪頓 能夠打進台灣大賽的功臣,前三名就是艾迪頓啦! 有夠會找的, 只希望球團不要因為台灣大賽失利,砍預算啊... 以上。 先拋磚引玉, 還有很多值得肯定的部分, 歡迎大家提出來。 該鞭的鞭到底,我們沒在留情, 但是認真的部分、好的部分, 我相信球迷們也都是看在眼裡的!請繼續保持! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.124.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1604864162.A.370.html
berryme: 岳弟也值得肯定!或許沒有小可怕這麼驚喜 但一開箱就扛 11/09 03:39
berryme: 的住大賽壓力跟穩定已經很不錯了! 11/09 03:39
tc0417: 老王的部分還沒兌現啦 今年一軍的牛棚主力跟老王關係不大 11/09 03:40
tc0417: 要看魏碩成/黃弘毅/王奕凱/陳琥的表現再下定論 11/09 03:41
lonzoslaker: 其實可以鼓勵的很多,大概只有教練團跟詹是敗筆。 11/09 03:42
msarthur: 別把老王吹太高了,功勞都歸他也太扯 11/09 03:43
SAGIL0125: 小可愛絕對是最令人驚豔 還有+G即時補上 11/09 03:44
sue5566: 老王看二軍的 一軍的他沒太多接觸 11/09 03:45
ruka660101: 恰有說柏豪和小黑經過去年的磨練 今年都進步許多 而一 11/09 03:45
ruka660101: 軍投手還真跟王教沒關係 王負責的是二軍 一軍是佛和小 11/09 03:45
ruka660101: 雞 11/09 03:45
SAGIL0125: 投手在老王去美前後成績真的有差 11/09 03:45
FIREFOQ: 七折啊,上半季根本節能減碳到不行 11/09 03:45
tc0417: 下半季投手成績有差跟老王真的無關= = 11/09 03:48
sue5566: 七哲就過度使用啊 11/09 03:49
rongben: 岳弟的長打能力真的不錯明年一定會蛻變 11/09 03:50
tc0417: 二軍的話 下半季少了美隊吃局數 萊又受傷 本來就會對二軍 11/09 03:50
tc0417: 戰力有很大影響 11/09 03:50
BoyJimmy: 球員123認同 45的穩定性還要加強 已經犧牲一點球速了控 11/09 03:54
BoyJimmy: 球還是不太穩 11/09 03:54
hsuchihung: 佛教呢 土洋投手調整是他功勞耶 11/09 04:12
samuel870121: 志豪啊 他只是下半季末受傷 今年生涯年 11/09 04:17
qoo82912: 基宏棒打老皮大復活 蘇緯出賽場次被壓縮下化身板凳爆徒 11/09 04:50
god08023: 只有不離不棄的球迷值得肯定啦 11/09 05:11
lmh1977: 投手還不夠好 11/09 06:53
leo07251413: 球團行銷團隊也值得大家鼓勵 狗狗日讓人印象很深刻 11/09 07:17
leo07251413: 其他活動感覺也很不錯(雖然沒入場) 11/09 07:17
damen0808: 想想看沒有岳弟,我們CF可能書E站了6場,想想就覺得恐 11/09 07:43
damen0808: 怖 11/09 07:43
g6915333: 王真的有幫助到吧,tich有一次問到吳哲源,他說他這一季 11/09 07:50
g6915333: 有進步要謝謝王啊,還說王會看比賽他投球之後跟他討論 11/09 07:50
g6915333: 問題 11/09 07:50
alihue: 我基復活,季初一如往常的打不好,再打不好就沒機會了 11/09 08:00
tochenmmy: 0 11/09 08:01
yanboy27: 丘總吧,第一年當總ㄟ就拿下上半季 又拿下全年勝率 11/09 08:12