看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
還記得2016年G2,在現場看到彭政閔三分砲後,全場振奮的畫面,第一次看冠軍賽就連續兩天看到恰哥MVP。 忘記在G2第8局還第9局時,看到有個坐很前面的義大女球迷,即使義大落後很多了依然大聲加油。 當時還聽到她附近有個象迷說:「不用喊那麼大聲啦,都要輸了」,雖然覺得很哭但好像講得也沒錯。 那時候大家都看好兄弟而且系列賽已經要2:0領先了,我是義大的球迷肯定會很絕望吧。 接下來的事大家都知道了,突然當機的失誤跟無解的三壘防守,讓林智勝的三響砲成為空響。 當時用電腦看轉播的我,看到G4的先發投手要推出伍鐸而不是本土時,直接在螢幕前罵了髒話,覺得吳復連根本沒記取前一年想讓洋投147的教訓。 當下就算輸了G4系列賽平手,至少還有三位體力充足的洋投可以把握後面三場(就像今年2020一樣 )。 結果在客場打完從領先變成落後,然後回洲際第一場就結束了,當天晚上我就像現在一樣,思考著怎麼會從大幅領先大好優勢的情況下打到輸,明明是有機會贏的比賽。 老實說16年的痛對我來說比15年還大,可能是16年到現場看了G1.2兩場,感受了大家對於冠軍的興奮跟期待,加上那年真的氣勢很好,年度第一擁有主場優勢;15年我只有在家看轉播,況且當知道G7要派邱品睿先發時,大多數人就知道不妙了 17年靠著挑戰賽跟不完整的陣容打進了冠軍賽,還意外贏了第一場,但最後亞軍大家也都不太意外,18年戰績不好大家也都接受,19年想說恰恰要退休了希望能拿個冠軍紀念,沒想到最後還是沒辦法實現如夢一般的結局。 2010年的我還只是個國一屁孩,甚至因為要補習錯過了比賽,回到家打開電視一看已經在噴香檳了。 那時候我覺得中職要得冠軍好簡單,而且明明開打前大家都看好興農,結果最後因為天氣因素,洋將休息充足的兄弟直接橫掃興農。 今年在發生那麼多的事情下,真的好希望能拿個冠軍,有想到今年第一場的球賽就是米蘭達在洲際對統一,能有始有終也好。 也想到開幕戰紀念已經過世的花仔阿嬤,過去幾年常去球場的我曾經見到阿嬤不少次,佩服她即使年紀大了還是常常來球場支持兄弟,可惜還是不能完成阿嬤的願望。 今年沒拿冠軍的遺憾,就我個人而言已經超過15年跟16年了,年度第一也有了,系列賽聽牌也有了,以前都說想拿冠軍要靠三位洋投開掛,今年也有算是聯盟最強的三位洋將先發組合了,還是一樣逃不過亞軍的命運,我想能超越今年遺憾的只有3-0被逆轉或G7完全比賽了吧 不認為有哪個球員表現的特別不好,沒有詹子賢G4說不定也不會贏,黃恩賜那場的先發也夠棒了,更不用提三位在冠軍賽先發的洋投,都至少各繳出一場幾乎是ACE級的先發內容,只能說教練團當初帶的名單不知道在幹嘛,臨場的反應也很慢,有很多很納悶的調度,今天假如有東融、文杰甚至鄭佳彥,也許笑著入睡就是板上的大家了吧。(丘昌榮還是乖乖當打擊教練好,然後原打教自己離職吧 ) 持續等待獲得冠軍的那一刻 兄弟加油,辛苦了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.185.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1604867201.A.112.html
ghost069: 推啦 11/09 04:47
smoltz2119: 一樣睡不著 趕報告的路過 11/09 04:49
FIREFOQ: G4子賢論述成立的話,同理是不是他別場沒這麼軟就不用打G 11/09 04:53
FIREFOQ: 7? 別幫他找藉口了,他在本隊領的薪水不是文杰或書逸等級 11/09 04:53
FIREFOQ: ,理當承擔該有的責任。 11/09 04:53
sadddray: 同意 11/09 05:05
jonny60604: 當然啦,他前幾場打好一點,搞不好就4:0再見了;也可 11/09 05:06
jonny60604: 以說下半季如果有封王拿到金冠軍,系列賽早就結束了, 11/09 05:06
jonny60604: 總之就是差一步吧 11/09 05:06
cactusicecre: 人品定優劣 11/09 05:36
Spade: ...就是有些草根性很強的幫象迷招黑...我是義大女球迷一定 11/09 05:38
Spade: 終身反爪XD 11/09 05:38
abcnelson654: 你太入戲了 11/09 06:38
abbkg: 有大簬兄會贏 11/09 08:21