看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
文長、有耐心閱讀者再推薦進入:) 輸球、輸掉冠軍獎盃、輸掉三勝一負聽牌優勢被逆轉、殘壘過多、戰術失敗、打入布陣 、連續N年亞軍、奪冠卻不想給711打折等失落感...很正常,因為我們是有豐富感情的人 ,而不是其他生物種。 "喜怒哀樂"不就是再正常不過情緒抒發嗎?(是在還是再阿^^") 但,球迷心痛在所難免,但真正的痛是否有比拚戰過七戰後的球員與教練團來的痛嗎? 我個人覺得...球迷痛的感受絕對遠遠比不上球員、教練團、球團。 只是球迷的痛、與整個球隊的痛之差別就在時間長短,畢竟一個是觀眾角度、一個是 賭上職業生涯。球迷想要怎麼發洩、持續多久的哀怨與憤怒,整支球隊可不能持續沉浸 在這種低迷的情緒,個人覺得這就是所有人都值得學習的地方。 「鍵盤教練與抓戰犯真的很容易」,這樣的說法請不要誤解唷,這樣的說法不是說這次 的教練團與球員們都沒有缺點,在我看來這次的邱總等教練團絕對有一定的責任,但是 否就要因為這一次奪冠失利造成連續N年亞軍的結果全數丟在邱總身上? 我的答案是: NO 。 這次兩隊帶入總冠軍賽的教練都是由球員出身轉教練,統一大餅印象也是有先轉投手教練 後今年轉正、丘昌榮"好像"也是先打擊教練、首席、轉正總教練,先不管在季賽上下半季 的比賽中打得如何、戰術下的如何,但從結果來說「兩位菜鳥總教練都帶領球隊進入冠軍 賽」絕對是有一定的功勞、能力、同時也有一定的運氣。 那...如同標題寫的:兩位菜鳥「總教練奪冠PK賽一定有輸有贏」之下,總會在七戰四勝 制度下產生一個總冠軍,冠軍的開心、亞軍的傷心這檔事在正常不過,從職棒四年開始 由味全轉支持兄弟至今的我經歷過冠軍喜悅、黑象心痛、兄弟轉賣、連亞、看似奪冠熱門 卻繼續連亞等心情的三溫暖,今年看到再次奪冠失利的結果當然也有所失望、卻沒有像 部分網友那樣的激動感或把責任全丟在丘總或小刀或紅綠燈失靈的壘指身上。 "我絕對不會說當年轉支持兄弟象的原因是屠龍手陳憲章在對味全的比賽(冠軍賽?)中贏 了,還是在上大號的時候許下的承諾www(當年年紀還小、有這種承諾還請多見諒),但 也因為這種承諾讓我*中如一的支持兄弟至今" 至於這幾天討論沸沸揚揚的總教練與教練團改組事宜,教練團改組我覺得很OK、總教練 是可以再給他一年的機會試試看,畢竟帶入總冠軍賽絕對有功、取得三勝一敗也有功、 但在下戰術上應該更加清醒/彈性(今年感覺就是戰術順拼命用、不然就是不用),該冰 就冰、適當的冰與適當的調動棒次是絕對有必要的,畢竟球員是人、經驗、膽識都跟 棒次排序有絕對的關係,有人就特別適合後段棒次連星、不要看到表現好就貿然往前 調動棒次等、有時候場上手感不佳時就讓他坐板凳或當代打調整吧~ 如果經歷過第一年的洗禮後,第二年擔任總教練卻無法逐步地改掉這些習慣,那真的就 可以考慮是不是真的不是合擔任總教練這一職! 最後不知道是不是我多想了..."總覺得"每次其他球隊要締造某些隊史上的特殊紀錄時, 苦主多半是兄弟... 也"記得"丘總開季接總教練後下的戰術也算是機靈的,但為何越來越閉俗的感覺? 如果丘總獲得續聘,這問題是重要的課題啊! 最後,與兄弟粉粉們大家共勉一下,喜怒哀樂人之常情、愛之深責之切,誰都不喜歡輸掉 的感覺( #不然你問問火箭隊阿 )!但比賽就是有輸有贏,在丘總帶兵之前大家都知道是重 建期、且今年傷兵也不算少、也有重點傷兵(EX:林智勝、張志豪)。 同時,要求初任兵符就一定要奪冠、不然就換掉新的總教練,這樣也太嚴厲了! 何況丘總是真菜鳥總教練、而非歷練多年的老鳥總教練,誠心推薦再多一點耐心、多一點 包容,我覺得這樣的齒輪總有會吻合並全力運作起來的~~ 打得好帶的好,球迷們開心之餘多多給他們鼓勵、打得不好帶得不好時,也請記得多多 鼓勵代替責罵怒罵抓戰犯~ 以上謝謝各位的耐心 以及 #感謝PTT沒有斷線我才有P幣www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.108.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1605092597.A.6E9.html
jia210619: 喔 11/11 19:04
n80249: 加油 11/11 19:06
peter1999125: 名單帶成這樣 不用換? 11/11 19:07
名單帶成這樣,也打了三勝,還是你覺得換投猶豫也要算打者名單上?
joe51408: 反正明年他還在總教練我就不進場了 簡單吧 11/11 19:07
好喔
funnyrain: 看看我們今年拿了多少獎項還有三洋投 這樣也能夠玩成 11/11 19:10
funnyrain: 亞軍 拜託他還是滾下台吧 11/11 19:10
也對,畢竟你要的就是必定奪總冠軍的總教練,有這機率的總教練人選找不到呀
trogtor: 季初找小刀入教練團,下半季調度跟季後28人名單,還給他 11/11 19:10
trogtor: 機會? 11/11 19:10
你這論點很好反駁阿 小刀就是打擊教練,沒有打擊...進的了冠軍賽? 依照你的說法,那除了統一之外的三隊 都一起換好惹 不是說小刀超屌的把所有球員都練成神般的打者、也沒說小刀沒有責任,請勿腦補過頭 文中也有說教練團可動、總教練我覺得可以再一年。
dsauqt: 其實球迷不一定不會比較不痛欸 11/11 19:10
mountchief: 不看數據調度這最可怕... 11/11 19:10
這點符合我在後段提到的,總覺得兄弟都是其他隊伍的歷史紀錄製造機,明明例行賽 多少都會看成績調度,但為啥冠軍賽就...變木頭了
dsauqt: 球員有領薪水欸 球迷花錢去看這差很多 11/11 19:10
dsauqt: 辜老闆最痛吧 11/11 19:11
領薪水是他的職業、球員有沒有努力自己感受最深,親自奮戰下沒有如願的難過 絕對比球迷來的深,球迷可以不爽關電視或不爽進球賞或不買周邊,球員得繼續奮戰 甚至偶爾遇到被血洗的那種氣氛。 老闆痛不痛嗎? 愛球之心一定會痛的,只是痛的長短問題! (是否看得開)
daniel955377: 是再 11/11 19:11
好喔
trogtor: 他還拿著球團給他三個SSR洋投欸 11/11 19:12
說實在的,米蘭達控球還是真的有點斗,所以去年在軟銀的表現評價沒有其他洋投 好,現在中職一線打者對空有球速沒空球的洋投可能會吃一點虧、但也立即修正回來 ,再加上逮玩主審好球帶舉世聞名(X)。 羅傑斯也別忘了他開季丟到快被釋出(網路上都在喊換人),但後面驚奇的表現讓兄弟 續留,而球場上畢竟球是圓的,再怎麼猛的投手總是會有崩盤的時候,而短期冠軍賽 更是賭誰先崩。 只能說打擊真的太烙賽了,但個人覺得為何明明有咬種卻總是打進對方布陣? 再來就是換投時機在冠軍賽期間換得太猶豫了!!
proman614: 有輸有贏?怎麼每年我們都是輸的那個 11/11 19:13
不然冠軍賽你是要怎樣分出勝負? 還是你覺得連亞的洋投、打者、守備陣容、教練團、其他三隊的陣容都是複製貼上? 然後我們還繼續亞? 當然不是...
dsauqt: 說難聽一點大餅可能是三級貧戶考上台大 11/11 19:14
嘛...兩個菜鳥本來就注定會有一個菜鳥輸球~
proman614: 每次都要球迷給球員牡蠣 那誰要給球迷牡蠣? 11/11 19:14
球迷沒有辦法牡蠣自己? 我是可以啦,畢竟在場下的不是我,球員表現差用責怪就會搖身一變年打擊率1.000? 責怪無用,只會落井下石、讓球員壓力更大而已。 雖然,會認真看網路的球員說實在真的不多...畢竟他們的時間多半用再練球/訓練。
dsauqt: 丘像是富家子弟拜光家產那種 11/11 19:15
funnyrain: 七年六亞了給的牡蠣還不夠多嗎到底要牡蠣幾年 11/11 19:17
tfoxboy: 有病 11/11 19:17
你可以收起你的嘴嘛XD 講話真難聽 躲在網路背後...還是可以呈現出一個人唷
nkfustCE: 有輸有贏 阿每年都我們輸... 11/11 19:18
mountchief: 有輸有贏 我們贏季冠 輸總冠... 11/11 19:19
你希望總冠軍是統一跟其他隊打嘛?
hikari22: 我覺得你的標題跟票多的贏票少的輸有異曲同工的幹話感 11/11 19:21
完全不懂你的邏輯?
funnyrain: 有贏有輸是這樣用的嗎 總冠軍 就是輸輸輸輸輸輸= = 11/11 19:21
hikari22: 可是瑞凡....我們沒贏過欸.... 11/11 19:21
sunry33: 牡蠣還要吃多久 11/11 19:26
你是要悲憤多久?
diechan: 你想再看沒東融卻有不能用的機能型選手是嗎?你就是丘昌 11/11 19:27
diechan: 榮對吧 11/11 19:27
痾? 打了三場勝利靠東融嘛? 東融沒帶絕對可以受公評,但沒帶他也有三勝,還有兩兄弟創紀錄的兩分砲 如果要結果論,帶了東融打得出單局兄弟檔兩分砲嘛? 有機率、但你無法證實, 因為就是沒帶近來。 三勝一敗時你的心情有沒有很爽? 還是像我一樣開心之餘帶著忐忑不安的心看球呢?
Stanly10: 28名單正常 輸了OK 但就不正常 11/11 19:33
mountchief: 痾 是兩分砲才對 11/11 20:20
已改
d147258: 28人名單、G1先發名單、棒次安排、場上調度、人員替換等 11/11 20:44
superwell: 確實丘總對於場上的應變不夠明快是真的,我們也一直過 11/11 20:44
d147258: 等,從開打前大家就開始講了,即便贏球也是會講棒次安排 11/11 20:44
d147258: 跟打擊問題,只是因為贏球了所以罵罵就算了,但不代表這 11/11 20:44
d147258: 些問題不在,現在輸掉總冠軍不就是上述問題導致的嗎?而 11/11 20:44
d147258: 這些問題都是教練團該處理卻沒做好的,負責是剛好而已, 11/11 20:44
d147258: 我是能接受丘總再帶一年看看,畢竟不經一事不長一智,雖 11/11 20:44
d147258: 然代價很高但若真能因此進化,其實也算值得,至於教練團 11/11 20:44
d147258: 一定要重組,尤其打教一定要走人 11/11 20:44
superwell: 不去那道坎,確實是很可惜,不過我是強烈希望打擊教練 11/11 20:45
superwell: 一定要換,看上半季跟下半季的差別就很明顯 11/11 20:46
jeff60801: 第二名被罵的比墊底慘 11/11 20:56
funnyrain: 這種調度 這種用人 僵化死板 人情看牌子 我早就說了 就 11/11 21:01
funnyrain: 算僥倖奪冠 也希望他滾 11/11 21:01
agneys: 不帶最佳二壘手 對我來說光這點就沒資格當總教練了 11/11 21:36
agneys: 還是要等明年看總教練心情 找他所謂的功能性球員來參賽喔 11/11 21:37
agneys: 然後再把覺得所謂近況比較好的球員放到季後賽 11/11 21:38
agneys: 今年錯過最佳二壘手 明年會不會又弄掉哪個最佳野手 11/11 21:40
lpig301201: ok啊我就看球員還有多少黃金期可以讓總教練浪費掉 11/11 21:45
這種說詞整個就是甩鍋的說法 你如何知道"假設"總教練繼續帶不會有進步的改變? 今年丘總帶領下沒有任何功勞? 那麼多個人獎項這時候就要全歸功選手本身? 那不就不要聘總教練讓球員自行有默契自己搞戰術好啦~還黃金期嘞= = 我不知道未來,但個人覺得能帶進總冠軍賽且下半季也差一點第一名的能力功不可沒。 這次亞軍,也只是丘總第一年帶兵的第一挑戰,不知道你再求學工作上是不是都遇到 只給你一次機會、只准成功不准失敗不然就二一退學還是資遣? 至少可以再一次帶領球隊的機會試試看,畢竟這次比賽好歹也在前四戰取得三勝,而非 直落四。 但你卻只因為得不到你想要逃脫六連亞名聲(奪冠)的結果就抹煞整季的帶兵功勞。 個人不認同。 連續亞軍...阿又怎麼樣?被網友酸就受不了?就要去支持別隊?唱別隊的應援歌? 在網路上要求換總教練,先不說今年球團會有怎樣的不足考慮,換或不換, 假如換了一個新總教練你有把握奪冠嗎? 沒奪冠-換一個-再沒奪冠+再換一個(無限循環) 不是這樣玩吧...
Horse129: 丘總好棒 丘總是我們心目中的神 11/11 21:45
我是沒有你這種思維啦:) 同時也不會有這麼嚴苛的條件就一定要走人之類的
gekkou: 不帶最好的陣容,想搞奇兵就要有必勝的把握,輸了就該負責 11/11 21:51
恩,奪三勝、聽牌的時候不知道你在哪裡:) 連續爆打(?)統一的時候,不知道你在想什麼~
funnyrain: 在媒體前放話 嘴小牌 榮譽假 愛將牌子野球 大牌不敢批 11/11 22:08
先假設你說的這些缺點"都是親身經歷認證無誤",那...你怎麼會先預測他帶兵風格有 改掉這些壞習慣的機會?
agneys: 反正不換 繼續造福其他隊啊 七連亞等大家 11/11 22:53
未來的事情很難說,除非你有預知未來且準確度100% 或 你是從未來回來的人已知道結果 之外,你的說詞百分百就情緒頭上而已。 全球職業棒球下不知道有幾個菜鳥總教頭就奪冠、有多少個沒奪冠、有多少個連帶進 總冠軍都沒有?
mygod123: 照酸酸這邏輯 總教練是不是不要打進TS 飯碗比較穩? 11/11 23:20
trogtor: 上半季要是沒彈力球有沒有門票真的很難講啦,下半季沒彈 11/11 23:30
trogtor: 力球打擊就調不回來了,而且別忘了是丘自己跟球團說不要 11/11 23:30
trogtor: 洋打教要小刀的 11/11 23:30
如果按照前四戰奪三勝的火力來看,以及球員本身的打擊能力來看,也很難說小刀沒有教 打擊。 畢竟後面幾場很明顯的就是打進各種佈陣、各種軟手(連老鬼周董到後面幾場各種衰) 接著開始被往回追後壓力越來越大,再加上 #假設 有球員真的在看網路上的發言 那怕只看到一眼那種負面批評的垃圾話,那個壓力根本隕石般大... 打從第一場開打前就一直說亞...還真的就亞給你看.. 不要說這怎麼可能.. 很多事情就是就是這麼邪門阿~.~ 酸民再嘴阿(不是指推文的版友),內心崩潰的酸民們何時才能以成熟長大的心態來看球, 滿嘴講的好像打職棒跟打電動一樣簡單~輕鬆~無壓力, 職棒不是課金就好就可以解決所有事情...
peter1999125: 笑死 名單跟調度完全不看數據 靠感覺在帶兵打球 11/11 23:52
peter1999125: 你跟我說球迷要接受這種運氣野球? 11/11 23:52
你不接受、受不了,不代表全部象迷都跟你一樣呀~ 我還真的太淺了啦,職棒四年看到現在真的太淺了,網路上還有人從業餘時期 開始支持呢~ 不過,不知道這樣小挫折就受不了的...族群年齡大概在那兒XD
walkintheair: 覺得...龍迷轉支持兄弟應該蠻少見的? XD 11/12 00:41
小時候根本才剛開始看球什麼都不懂,最初接觸到職棒的資訊大概就是味全龍~ 然後人生第一次棒球營就是味全的!所以才開始選味全的球賽來看吧~ 反正,時間已經久遠了XD
Eling5: 我是看不出哈林再一年能有什麼作為啦 11/12 02:58
kaga2903: 有常在追比賽都知道,球迷罵丘的原因不單是沒拿冠軍而已 11/12 07:47
kaga2903: ,而是下半季開始完全不知道在幹嘛,調度荒腔走板、媒體 11/12 07:47
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以你的意思是上半季正常囉,那~你有沒有想過為何上好下走鐘?
kaga2903: 頻頻放話、再來是誇張的28人名單、G1的神奇先發、還有整 11/12 07:47
kaga2903: 個系列的投手調度、最後3:1被逆轉,是以上總總原因,請 11/12 07:47
kaga2903: 你搞清楚狀況,還有別拿菜鳥教練當藉口,隔壁大餅也是菜 11/12 07:47
kaga2903: 鳥教練為什麼人家做的到,何況丘也當首席這麼多年還是沒 11/12 07:47
不然你覺得挖大餅來帶兄弟看看如何,呵呵 用結果來檢討某個人(目標)超輕鬆的
kaga2903: 長進,憑什麼還要再給他機會。 11/12 07:47
喔喔好喔 以後你如果有機會教小孩,記得不要給他第二次機會囉,反正邱總的第一次 不算第一次,小孩的也要同樣標準。 還有工作上也自動請跟老闆說犯錯一次就自願離職,如果你做得到我相信你這番言論
kaga2903: 喔對了,忘了告訴你我也是從職4開始就看的象迷,看球資 11/12 07:49
kaga2903: 歷應該有資格說吧 11/12 07:49
funnyrain: 當幾年首席了 端出來的菜色這種德行 把高級食材炒成噴 11/12 07:56
funnyrain: 拜託他還是趕快自請下台吧 11/12 07:56
我看板上也有不少看了N年棒球甚至還對於戰術啦、棒次啦、指指點點的講得超厲害 不然去應徵看看有沒有棒球隊(不用職棒)會聘用他們。
spicy305: 不是欸,今年球團什麼都給你了,還花這麼多年栽培你, 11/12 09:14
spicy305: 最後打到3:1了,還被翻掉,上一個3:1被逆轉的是誰呀? 11/12 09:14
spicy305: 笑死,丘比吳還爛 11/12 09:14
spicy305: 還在那邊用菜鳥當理由?去年伯納不就菜鳥,為啥他就沒被 11/12 09:18
spicy305: 噴那麼慘,認清事實,丘就是失敗的投資 11/12 09:18
spicy305: 你在洋教練旁邊還學不會看數據,只會扯運氣?請問再多 11/12 09:21
spicy305: 給機會有屁用?只會賭運氣的教練是要期待什麼 11/12 09:21
spicy305: 不適合那個位子就早點離開 11/12 09:22
挖屋,連續噓,有這麼嚴重嗎? 這邊討論而已,我覺得可以再給他一年...我的言論又不會影響球團決策, 邱總最後換掉或續留我都可以接受,就像每年我都想要來個洋砲+洋投搭配一樣, 但最後都是三洋投.. 而伯納www你是不是少算了他在國外的資歷。 國外一堆人可以灌籃、台灣能灌籃的人比例也一樣高嗎? 國外領土廣大可以建立很多太陽能、台灣有這土地蓋嗎? #要怪人究責很容易 個人覺得兄弟一直以來都是打擊層面有問題,打順風球的時候棒棒開花, 打擊烙賽的時候永遠欠缺那把打開攻擊開關的鑰匙, 第七戰就很明顯...一開始延續前兩次的氣氛直到應該是岳弟還是誰+邱總戰術 打出一波氣勢連續得四分。 如果這時候有洋砲,基本上打擊的信箱與成功率絕對會帶動兄弟的攻勢。 棒球一直都很吃球隊內部的氣氛 ※ 編輯: supermars (36.228.108.13 臺灣), 11/12/2020 20:00:34
spicy305: 你不是要用菜鳥「總教練」來比嗎?他就菜鳥啊!你說他 11/13 09:38
spicy305: 資歷,是在本隊嗎?丘呢?在本隊首席當幾年?怎麼比? 11/13 09:38
spicy305: 來球團還認真栽培你,呵呵 11/13 09:39
spicy305: 好歹看個數據是很困難嗎?真的靠運氣打球? 11/13 09:44
spicy305: 還是你要說伯納來球隊也不是第一年? 11/13 09:46
realletitia: 樓上為什麼不要直接回文呢? 11/13 15:34