看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
第一次在象版po文,和大家分享一下心得,順便取暖。G7結束了好多天,一直想著要打心 得可是又不知道該從何打起,想到總冠軍戰總是又生氣、落寞、難過以及滿滿的無奈。我 從小就是象迷,小學就去參加兄弟象的棒球營,還記得當年我非常看好買家瑞還跑去找他 要簽名,而且他也不負眾望在G6中繼五局無失分,沒想到隔幾天就爆發黑象事件,雖然當 時年紀還小,但我的確好多年都不再看中華職棒,只能對外宣稱自己是個不太關注中職的 象迷。 隨著時間過去,我回頭關注中信兄弟,逐漸恢復我對兄弟的熱情,就算不看轉播也會守在 ptt前面關注戰況,贏球的high light可以在隔天重播好多次,加上去年出社會後開始有 收入,適逢恰恰退休,開始帶家人朋友進場看球,雖然拿下下半季冠軍,卻在冠軍賽又被 桃猿迎頭痛擊(我怎麼說又),進場的G4還被打滿貫砲,心碎到不行(季賽也剛好去到赫猛 被打背靠背全壘打那場......)。 今年因為在美國的姊姊們回來,決定全家大小一起去看難得的總冠軍戰,但為了買連號的 座位,最後只買到G7,當時還開玩笑如果真的打到G7,票一定會一票難求,然而隨著3:1 領先的時候,我就一直祈禱拜託不要讓我用到票,G6的大敗讓我信心全失,還直接勸退大 姊不要去看很可能會輸的球賽(對,我就是這麼悲觀)。 G7三局下半逆轉取得領先的時候,我腦中浮現"難道今天真的會贏嗎?"想到滿滿彩帶的畫 面眼眶都要濕了,雖然理性上還是看好統一可以奪下G7,但感性上還是相信兄弟真的有獲 勝的希望,可以守住下半場的比賽,或打線可以不軟手多拿幾分保險分。可惜事與願違, 雖然整場已經用盡力氣應援到最後一個出局數,還是只能看統一球迷拋下彩帶。賽後完全 不想打開IG或FB看我在現場的獅迷朋友發各式各樣炫耀的限時動態,半夜回到台北真的很 無奈,看著球迷心碎的樣子、球員們自責在臉書道歉,簡直就像一個醒不來的噩夢,真的 很無奈......今年真的就只差一點點......T_T連最近看鬼滅看到結局痛哭不夠強的炭治 郎都會聯想到中信兄弟。 最後今年大概又多了幾個總冠軍調度的未解之謎,希望教練團好好檢討,該負責的,該下 台的能給大家一個交代,18人名單好好選,明年再戰,希望東融能帶進明年總冠軍、岳弟 站穩一軍、緯達加練角落位置擠下軟詹、宇杰能回復狀況、續留三洋投、N4成為下一個本 土王牌。 最後最後,總冠軍期間很多人有祭品文要捐球芽,雖然沒有贏下冠軍,但還是來幫球芽補 貼一點,順便許下祭品文,拿下總冠軍的那一年一定加碼捐球芽!老鬼請繼續加油,讓我 們當你們的後盾! https://imgur.com/a/GEZDNLR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.83.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1605171543.A.483.html
QchchQ: 你的分類也遺落在洲際了嗎? 11/12 17:00
※ 編輯: mmms0121 (114.137.83.95 臺灣), 11/12/2020 17:05:07
mmms0121: 謝大大,已改 11/12 17:06
mikayu: 推 11/12 17:12
walkintheair: 推11/12 17:38
※ 編輯: mmms0121 (114.137.83.95 臺灣), 11/12/2020 17:41:43 ※ 編輯: mmms0121 (114.137.83.95 臺灣), 11/12/2020 17:59:17 ※ 編輯: mmms0121 (114.137.83.95 臺灣), 11/12/2020 18:00:15 ※ 編輯: mmms0121 (114.137.83.95 臺灣), 11/12/2020 18:05:50
salaya: 推 11/12 18:18
joe51408: 快滿等的帳號被玩成這樣真的是讓人不知道說什麼 11/12 19:22
bonarno1: 推11/12 19:28
NYling: 是東融喔,打錯名字11/12 19:34
※ 編輯: mmms0121 (114.32.132.193 臺灣), 11/12/2020 21:00:57