看板 Elephants 關於我們 聯絡資訊
曝和Pujols有點交情 福來喜談傳奇700轟:對全國都是鼓舞 作者:黃耿誼 聖路易紅雀傳奇球星Albert Pujols今日(24日)敲出個人生涯700轟,中信兄弟洋將福來喜 (Francisco Pena)賽前也透露,自己過去和Pujols有些私交,甚至到現在都還是拿他的同 款球棒。 「我和他有點私交,這對他來說是個很大的成就,對棒球界來說也是。」福來喜說道,「他 的成就對多明尼加來說也很重要,我知道整個國家都在等待這一刻,這對我們國家的每個人 來說都是一種鼓舞。」福來喜也說Pujols激勵了不少在多明尼加打球的小孩,也教會他們要 學習保持謙虛。 福來喜也透露,自己和Pujols就是拿同款球棒,更是在相遇時要了一支簽名球棒,「今年我 在多明尼加打冬季聯盟時,他也在那裡打了差不多15場比賽,我記得我當時跟他說:『嘿, 在你打出700轟之前,我想跟你說你是我最愛的打者之一,我可以跟你要一支簽名球棒嗎? 』事實上我就是用和他同款的特製球棒,他也在給我的簽名棒上寫上了600轟、3000安、200 0打點等個人成就,可以和他當對手是一件很特別的事。」該款球棒上印著AP5,其中AP意思 就是代表Albert Pujols。 https://i.imgur.com/9zhFl3J.jpg
福來喜和Pujols所拿的同款球棒。(記者/黃耿誼攝) 福來喜談到Pujols對多明尼加的影響,「對我們意義重大,激勵了很多人,讓我們知道不管 你來自哪裡,你都有機會成為個有地位的人,可以幫助家人過更好的生活。我們國家並不富 裕,很多人沒有受教育甚至沒有經濟能力生活,我們知道的只有打棒球,這對正在成長的小 朋友是個啟發,讓他們知道自己可以成功,幫助家人改善生活。」福來喜也說多明尼加和台 灣一樣不大,所以當有人做了一件偉大的事,讓自己的國家在國際舞台發光發熱,對全國人 民來說意義相當重大。 https://tsna.com/article/61949 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.175.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1664007958.A.390.html
gtocat: 阿福人面真廣 09/24 16:27
arext: 有點交情~ 09/24 16:27
nopupuhere: 那球團洽談就交給我們福里長了 09/24 16:27
ssyusszy: 世界棒壇的里長 09/24 16:28
a731984625: 里長伯XD 09/24 16:29
wang0301: 有阿福不認識的才是新聞了吧 09/24 16:29
AceTang: 很棒 09/24 16:29
rain0212: 你又認識了! 09/24 16:29
rain0212: 不過阿福也是個名二世,好像也蠻正常的 09/24 16:30
tommyshu: 還不是隨便說說 連棒子都有 09/24 16:30
anhsuan: 阿福會不會和巴拿馬總統也有一點交情? 09/24 16:32
bar9527: 跟巴拿馬的...球員應該也有交情XD XD XD 09/24 16:33
jim0619: 阿福真里長伯 09/24 16:37
yo8445: 阿福以後不蹲 很適合來當投捕教練兼國際球探XD 09/24 16:39
phrita: 請問有阿福不認識的球員嗎 XD 09/24 16:41
kakashi1006: 阿福真的是洋將里長伯耶 09/24 16:46
nobeldd: 竟然有飄洋過海 帶過來 09/24 16:47
ccshen: 巴拿馬總統!XD 09/24 16:48
cccmn: 真.地球村 里長要發關懷包嗎 09/24 16:54
kotchman: 阿福真的很誇張XD 09/24 16:55
s0927009200: 巴拿馬總統xd,威~~~ 09/24 16:57
kevin79223: 交情也太廣了XDD 09/24 17:02
yingchen0530: 世界級的里長伯 09/24 17:05
trolleybus99: 怎麼到處都認識 09/24 17:17