看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luweber88 (貓咪)》之銘言: : 如題 : 先說一下要轉的是精靈寶可夢白2的檔。 : #前言:我以往都使用nds系列主機玩遊戲,最近想試試看手機模擬 : 器於是就安裝了DrasStic來玩,沒想到一玩就花了快100小時給 : 他全攻略了,因此覺得這紀錄不留下來不行>"<。 : 這幾天自己try了一些方法,也google了很多,但是都無解 ,且 : 網路上幾乎都是教.SAV to .dsv的,和我要的相反! : 請各位大大幫各忙吧~~ (如果要物質報酬也願意支付!) : ##首先,我想先釐清我"目前的困境"到底是什麼。 : #目標:將DraStic的.dsv檔轉成R4的.SAV檔 (再和正版卡通信) 太長了所以直接回文 1.啟動白2.nds 2.Desmume介面 -> File -> Export Backup Memory 輸出為sav檔案 3.主檔案名稱請改成跟白2檔名完全相同 4.nds跟sav放同路徑應該啟動後就能讀取到紀錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.153.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1495029422.A.284.html
luweber88: 先謝謝您用心回文<3 05/19 09:13
luweber88: 不過我的瓶頸是Desmume讀不到我從手機drastic扣過來的 05/19 09:15
luweber88: 紀錄檔 05/19 09:15
luweber88: 所以這樣導出的紀錄是剛開始遊戲的空白紀錄。(我自己有 05/19 09:19
luweber88: 另外在desmume玩一小段再導出r4是讀得到的) 05/19 09:19
luweber88: 請問大大一下是哪裡出錯了?? 05/19 09:19
luweber88: (我下午回家上傳一份我的紀錄檔請您看看) 05/19 09:21
ceming: 這很不可能 因為我常常也是DRASTIC玩一玩傳到R4上面玩 05/19 21:26
luweber88: 0.0 05/19 22:08
luweber88: 還是我用的模擬器不合? 05/19 22:16
luweber88: ( https://wmos.info/archives/8441)第一個連結,它沒 05/19 22:17
luweber88: 有battery這個資料夾欸,檔案都在saves裡面 05/19 22:17
luweber88: 可以請教一下您用的版本嗎? 05/19 22:17
tsangsiuki12: Desmumex和desmume不同,前者是其他人另外製作的補 06/05 00:54
tsangsiuki12: 強版,fps有大幅上升,但也缺少原版部分功能 06/05 00:54