看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
夢幻仙境 / ハイドライド・スペシャル / Hydlide Special (華泰攻略本編號076 魔幻仙境) 以前不太知道這個遊戲,因為不小心買到這塊卡帶, 覺得既然買到了卡帶,就要認真玩一下. 畢竟這個"夢幻仙境"FC版是跟DQ1差不多同時期的古早遊戲, 所以事前完全不期待它有多優秀好玩. 可是試了一下之後,這種古典遊戲難度實在難到爆, 整體來說比想像中的還糟糕. 主角太弱,敵人太強,升級太難,系統太陽春, 還有不斷repeat的音樂太電波XD 另外有點糟糕的操作性跟佔鬥判斷, 而且到後期高等級時, 主角還是會被弱小的史萊姆在0.5秒內秒殺GameOver. 用實機真的無法玩下去. 不過實在很好奇這個勇者的冒險故事, 後來只好用RetroFreak的即時記錄, 花了一個下午繼續冒險全破. 跟最後魔王的戰鬥令人無言,全破後也覺得無感. 大概就是"喔,好,全破. 我永遠不會想再玩第二次了" 至於要吐槽的點這邊都有,全都被說完了: Angry Video Game Nerd 憤怒電玩宅 86 Hydlide https://www.youtube.com/watch?v=mhAdYnt78EQ
後來發現夢幻仙境在FC上還又移植了3代, 在MD上也發售過一款"超級夢幻仙境". 到了Saturn早期,也有一個"VR夢幻仙境 Virtual Hydlide" 看起來也是糟到爆.(發現家裡好像這有片原版片,完全不想玩XD) https://www.youtube.com/watch?v=f9offfJV-O0
最後到了2004年時還有手機移植版, 夢幻仙境真的是很長壽的系列, 但是哪來這麼多粉絲啊? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.155.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Emulator/M.1504837262.A.445.html
oginome: 真的嗎?我個人是覺得這片超好玩,很有老式RPG的醍醐味 09/08 10:36
oginome: 熟悉之後過關也不長,就是毫無提示的一些要素很難找, 09/08 10:37
oginome: 比如說用音波連續打死兩個魔術師之類的,成長後很有成就 09/08 10:38
oginome: 感,當然也有可能是回憶效應作祟,我很小的時候是玩的實 09/08 10:39
oginome: 機,長大後用模擬器也破過非常多次,甚至找了各版本來玩 09/08 10:39
oginome: SS那片VR夢幻仙境就真的很糟,常常抓不到距離~ 09/08 10:40
oginome: 我個人是非常喜愛FC的那片就是了啦~ 09/08 10:40
oginome: 玩久了就很像在玩魔塔,短短的,動點小手段就會順利破關 09/08 10:45
hipposman: 那次查 這片可以用634之劍無敵密技 XD 09/08 11:19
oginome: 634的無敵密技似乎是隨機的,這片有指令無敵 09/08 11:34
oginome: 634之劍的沒插好無敵我有出現過兩次,都在小賣店 09/08 11:35
oginome: 一群人圍觀可羨慕的很...~XDDDD 09/08 11:35
sakuraha: 這片應該還好 09/08 18:09
qazxswptt: 覺得這款長壽作還不錯 只是偏硬派需要耐心 09/08 19:51
qazxswptt: 有幾首bgm蠻喜歡的 但某幾代水準的確只是玩個回憶就是 09/08 19:53
chunliz: 這片是時代的眼淚呀,用現在的標準來玩會是just game,但 09/09 00:41
chunliz: 以當時的心境來玩就有FU了 09/09 00:41
chunliz: just = kuso 09/09 00:42
msun: 這片的FC版沒有"幾首bgm"啦,就只有遊戲跟結局兩段音樂而已XD 09/09 08:51
※ 編輯: msun (111.243.48.17), 09/09/2017 10:31:45
qazxswptt: 哈 我承認fc版我沒玩 09/09 12:45
qazxswptt: 以前玩的時候覺得不好玩的代數就跳過了 09/09 12:47