看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
文法書:旋元佑 If I were to take the bribe, I could never look other people in the eye again. "用be going to減化的過去型態were to,可以表示「未來時間非事實」,也就是未來也絕 無可能發生的事。" 因為在前面有提到幾個例子: 1. John will leave tomorrow. 2. John is going to leave tomorrow. 3. John is to leave tomorrow. 4. John is leaving tomorrow. 5. John leaves tomorrow. 想請教那條件子句能不能相對上面五句: 1. If I would take...(would有不確定性,應該不行,但是should又可以,蠻奇怪的) 2. If I were goint to take... 3. If I were to take...(已知可以) 4. If I were taking... 5. If I went to take.... 我又看了柯旗化的文法書,也只有were to 而已。 第二個問題是書裡提到: 現在時間 If I were you, I wouldn't do it. "連帶在主要子句中也用過去型態但不代表過去時間的would來表示「非事實」,而成為 wouldn't do的形爲。" 過去時間 If I had known earlier, I might have done something. "若還要用過去型態來表達「非事實」語氣,就會變成過去完成的型態 had known。同樣的 ,主要子句中也是用過去完成的型態:might是過去型態的拼法,have done是原形動詞的 完成式。" 結果未來時間,僅用了個could,然後就什麼都沒提,是說這是通俗用法,最好死記? 如果用上述五種未來式來搭也不行嗎? I would never be going to look other people in the eye again. I would never be looking....等等的 雖然都很饒口,可是也沒說行不行? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.164.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1528039133.A.AF8.html
kee32: 每次看旋和柯的文法書,我都覺得自己不會英文了。 06/04 08:25
anoymouse: 我目前只有這兩本 哈哈 06/04 09:01
※ 編輯: anoymouse (61.216.7.85), 06/04/2018 10:22:03
luyun: 看柯的讓我似懂非懂(理解無能)……所以我去報名文法補習 06/04 10:40
kee32: 為什麼不看GIU, AZAR系列的文法書呢?有中文版,而且也不貴 06/04 10:57
kee32: 。 06/04 10:57
anoymouse: 好啊 我會去找來看 那k大能否回答我的疑問呢 06/04 11:15
kee32: 我找人幫忙你(逃) https://goo.gl/MDx15y 06/04 11:39
anoymouse: 謝謝 06/04 11:50
NCUking: 旋元佑的書有價值的地方是講減化那幾章 其它其實還好 06/04 15:11
NCUking: 可能因為是講義 所以還需要上課補充說明 不是給你自修的 06/04 15:13
NCUking: 被捧成神功秘笈實在很誇張 06/04 15:15
NCUking: 不過和其他人一比 算是台灣英文書裡面極少數的良心之作 06/04 15:18
anoymouse: 所以還是看AZAR比較建議? 06/04 15:41
kee32: azar和GIU的題目設計的很好,很適合自修用。 06/04 15:54
chinpo: 敦煌書局有很多原文的英文文法書(包含Azar和GIU) 06/04 16:07
chinpo: 評價都不錯 建議去翻翻看挑一本自己喜歡的 06/04 16:08
sunny1991225: 柯的說法太繁複 06/04 20:03
sunny1991225: 上面說的Azar好太多了 06/04 20:03