看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
之前參加了VoiceTube HERO課程零元挑戰 也成功退費了 看到又開始第五屆零元挑戰了 想跟版友分享真正的心得 我覺得HERO最大優點是版面設計 視覺賞心悅目 一關關破的設計也很新穎 一開始真的會情不自禁的想一關關答對所有題目 聽力測驗的設計會讓你一聽再聽 直到聽出(或猜出)at或of或the這種連音聽起來很像的 但講者也不是機器人 會有自己的口音語調 有時候我真的聽了八百遍還是聽不出到底是at還是of 這時就不覺得這可以靠"聽" 應該得靠熟悉慣用語法 但是有些設計也真的很無聊 譬如說有一關是整句的單字拆散重組 有時候副詞或語助詞放前放後都馬可以 為了這個就一直不停在重組 直到組出跟標準答案一模一樣的排列組合 另外說的部份 它只有讓你照著文中的某句跟著說 並沒有像Voicetube本身的口說每日挑戰裡 有老師講解這句的發音 連音該怎麼發音等 真要矯正口說的話 只能將自己的錄的跟文中標準的反覆比對 反覆重錄 這部分是比免費的還不如 寫的部分也是 中翻英有時我自己會天馬行空亂翻 但也沒人講解你跟標準版誰比較好 好在哪 但我覺得此套課程有適當練習中翻英是蠻不錯的 另外HERO的文法講解我覺得很雞肋 實在太廢話 後來我都直接跳過 我是上中高級的課程 它的文法講解大多是些片語或慣用語的講解 但一般中高級的人應該是不會對"more than"這種片語感到陌生吧 我的文法疑問多半都是一些簡化句或是倒裝句這種非母語人士不常用的 比方說整句簡化倒裝到我不知道主詞在啥 但HERO的真人問答解惑我覺得挺不錯的 挺有耐心在講解解惑 但每次發問要等兩三天才會回復就是 另外此套課程最令我不解的是 它的付費方式 是購買一段使用時間 也就是使用時間過後不管你有沒有上完 你就再也登入不了HERO 也就是說你打黃色星星儲存的單字 錄音紀錄等等 在使用期間到期後 就通通不見了 這很像我買了本英文教科書 一學期我沒法讀完 下學期還要再付費才能繼續看這本書 若不再付費 我之前在這本書上作的筆記 註記的單字 通通就無法再看了 我個人覺得這有點不合理~ 且其實只有題目是HERO自己設計 影片內容也是youtube上的公共財啊 也不是HERO拍攝錄製.. 版上一堆人在使用期限內上不完而在分享九折碼 我覺得讓消費者重複購買"同樣內容"的課程 只因為上不完 這也很奇怪 一般上完所有課程的人 沒事也不會想一再地重複上 要也是買更進階的課程上 我比較希望它是買斷式的 你就當作是買了一套教材自己在家愛哪時上就哪時上 上完了覺得都學會了 自然會再買更進階的一套課程~ 要說這段時間的收穫嘛~ 過去我沒什麼在看TED這類名人演講或是外國新聞 上HERO的這四個月來 我的最大收穫居然是很多影片很有趣 獲得很多新知 可惜它都是用好幾年前的影片 譬如說介紹MERS病毒或是歐巴馬的演說 這"新知"就來得有點lag... 若它可以用近一兩年的影片 閱聽者應該會覺得更即時更有收穫... 我會建議大家善用免費版的VoiceTube即可 HERO也是拿上面的影片來設計題目 VoiceTube的口說挑戰更是有專人講解每句的發音規則跟重音連音等等 而課程內容 我覺得大家分享一下各級課程的影片有哪些就好了 大家可以就去VoiceTube上自己找來看 VoiceTube上單字還可以永久儲存咧~ VocieTune上面還可以存出中英字幕的PDF檔 我每次周日晚上趕著完成挑戰想省時間都直接去找中英字幕來看 總之HERO讓我認識到VoiceTube有多好用 之前怎麼都沒有好好利用... 另外有要參加零元挑戰的人 請三思要完成挑戰你真的要很閒 即使我經常找字幕來作弊 但我每周日晚上幾乎都花在挑戰上~~ 經常快到週日午夜還差點上不完搞到自己緊張兮兮~~ 到挑戰的最後幾天更是每天什麼事都不做 一醒來就是上課 一天上三四十堂 真是不知道自己到底幹嘛要弄個挑戰來找罪受 真是好傻好天真 之前都養成不了的習慣 現在當然也是都放到最後一刻才在狂補啊~ 若你硬要挑戰 切忌不要選太難的級別 客服是說每套課程都有由簡至難 循序漸進越來越難 但我個人是沒啥感覺~ 只有個人主觀喜歡的主題跟不喜歡的主題~ 但即使初級課程(家人同時選初級來挑戰) 一關一關答對才能到下一關也是非常花時間 三不五時點得太多太快還會當機~ 但系統有問題的話 客服都很nice 退費上倒不會刁難 譬如六月底遇到系統升級還啥的 錄音紀錄全都不見了 客服也說不影響挑戰退費 我想它辦零元挑戰是要挑戰者幫忙在自己FB IG宣傳 多過刁難你賺你學費 想嘗試挑戰的人是可以安心挑戰啦 但是真的要周周小心認真~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.226.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1563995995.A.019.html
Oct5566: 謝謝分享 07/25 17:40
maboag: 感謝切身之痛分享 11/04 02:38
puredust: 推這篇!要是我在參加挑戰之前看到這篇就好了,是個持 01/24 03:04
puredust: 續70多天失敗的案例,覺得有些影片內容自己不感興趣的 01/24 03:04
puredust: 話,完全是在找罪受。而且也沒有任何skip的功能,在不 01/24 03:04
puredust: 必要的單元確實很浪費時間。 01/24 03:04