看板 Eng-Class 關於我們 聯絡資訊
我從2011年長期訂閱CNN互動英語雜誌至2020下半年 之前都是用CD光碟學習 覺得蠻ok的 因為有每週測驗 會比較認真督促自己念 後半段出版社改用網路下載模式 2020下半年開始試著用VoiceTube (剛好有優惠方案) 其實VoiceTube對我來說是偏簡單 但因為題材多元 有提供transcript 還是訂閱了 結果後來幾乎沒有使用 因為每次都在等Youtube繞圈圈 久了就不想用了 一直到今年試過EF Hello 覺得不適合自己 一個主題太冗長 而且覺得C/P值不符 所以又回鍋CNN互動英語雜誌 我是用電子版 逐月訂購 每個月$110 但是這幾個月一直有無法下載檔案的問題 整個互動主程式檔案其實不小 高達310MB 又沒有提供載點讓人可以分割下載 如果網路不穩定 中斷了就又要重來 我從月初到現在已經試過N次 寬頻跟4G分享都試過 客服信也寫過 從2011年至今 我覺得這本雜誌是最符合我的學習習慣 (學習數月內的時事 各種題材 有測驗會強迫自己學新單字 單字模式很強 等等) 我也不可能為了學英文把我家網路升級 總之 最近都固定聽CNN的5 things 除了沒有文本 要自己抓單字 podcast最大的好處就是不用錢 而為了找相近文本 我裝了CNN跟Reuters的新聞app 想說聽到有興趣的再用關鍵字搜 不過這個策略目前沒有work很好 有惰性 而且新聞量實在太大 有時候其實不好找 講這麼多 也想問問看版友們都怎麼從新聞報導發掘單字 有效學新單字? 感謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.118.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1663985382.A.656.html
evilove: 你可以 goolge 下載中斷 ,有些瀏覽器有支援接續下載 09/24 11:19
lifeva: 他們沒提供載點 是下載程式上一個下載按鈕 09/24 13:11
dunchee: 我是用 Google News (app) 。有的新聞/雜誌網頁有語音 09/24 20:03
admon: 這時代訂英文雜誌是浪費錢, Youtube訂閱和新聞網站就很夠學 09/26 18:17
NCUking: CNN 10 09/26 19:26
roy2142: 新聞網站到處都有 WSJ, the times都不錯阿 根本看不完xd 10/02 02:38