看板 Espannol 關於我們 聯絡資訊
因為之前有自學過西文一小陣子 因此到師大推廣部從張乃翠老師的初級2A開始上起 後來因為覺得練習口說跟聽力的比例比較低 因此也去歐美亞開始跟初級二 先說兩者比較 因為兩邊教材不同 所以上的東西可能會有些不同 張乃翠老師這邊目前上完15堂課(初級2A上結束) 像是數字/時間/顏色這些還沒講 不過文法講得比較完整 職業跟形容詞(大小/新舊)還有位置副詞這些是主要上完的部分 歐美亞那邊上完7堂(歐美亞一期只有7堂) 數字基本上背完了,電話跟人的自我介紹比較完整(也有教職業) 基本上歐美亞走的是比較像我們在外面補習班學美語的模式 比較注重生活中的對話 像自我介紹,介紹自己家庭,住址,電話等這部分上張老師的課的大概還沒學到 啊張老師比較像傳統學校大堂英文課那樣 因此ser, estar的你/我/他/我們/你們/他們比較有提到 這部分歐美亞還沒開始介紹nosotros, vosotros的變化 基本上一起上也是種相輔相成XD 原則上張老師重文法, 歐美亞多口說跟聽力(因為外師雖說中文授課但會一直講西文, 相較下暴露在西文環境內) 不過基本上張老師進度還是比較慢(個人覺得,畢竟都上過15堂了...) 然後有一點狀況也可以供選課的人參考 因為張老師額外在師大跟中原都有兼課 因此他會找進修推廣部的學生幫忙改考券 這次初級二(上)共五堂課 有一堂課在做聖誕卡片(不禁讓人疑惑自己來上西班牙文還是手作課?) 有兩堂課在改考券(改考券幾乎占了整整半堂課以上) 基本上第一次改考券還算是學習,因為老師有先讓我們先考 自己寫完對完答案再幫忙她改 但第二堂課基本上就沒特別學習了,就是幫忙改考券(同一份) 因為之前板上的好評文沒有提到這點狀況 所以還是提一下 基本上我應該會改去歐美亞那邊繼續上下去 因為時間寶貴,擠壓個人休閒時間學語文還是希望多點完整時間在學語文本身 何況這畢竟是收費課程 歐美亞的進度相對是比較快 所以自己也得很主動學習才行 張老師上課多少會聊些西班牙的文化 這是一個好處或壞處 就看喜不喜歡這樣的風格 (然後我是真的不太認為該找來上收費課程的學生幫忙改外面的考券,感覺不太負責) 以上有心選擇西文課程的人分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.158.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Espannol/M.1420993065.A.E65.html
qwe104: 應該是estar而不是ester?> < 01/12 00:25
artemisc: 我也是這兩個點都上過,老師不一樣,會在歐美亞繼續下去 01/12 09:19
artemisc: 歐美亞小小班,練習口說的機會就滿大的 :) 加上聽力轟炸 01/12 09:20
IMUU: 就看是重"文法" 還是重"聽力"跟"口說"囉 01/12 10:15
IMUU: 我記得張老師上課的時候 有強調她的課本來就是重文法 01/12 10:16
※ 編輯: Risian (118.169.55.22), 01/14/2015 19:48:50
Risian: 感謝一樓XDD 01/14 19:49
oeva: 推, 剛好也短暫上過師大的課,目前在歐美亞上的很開心:D 01/17 22:37
ln: 我上歐美亞已經快上完a1了:D 每堂都滿開心的,是真的有學到東 01/21 12:16
ln: 西的那種 01/21 12:16
cos1102: nosotros那些的變化初級四就會教到囉~剛學完不久>< 01/23 06:20
caramelputin: 師大推廣也有外籍老師 Angel,我覺得上得蠻不錯 01/27 18:46
caramelputin: 我上快兩年 B1中,聽說讀寫都還okay 01/27 18:51
odafeng: 歐美亞真的不錯 我是給Miguel教的 01/29 08:12
bluefish520: ! 07/14 16:30