看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
為了找克拉克夫的旅館,我先在booking 訂了幾家旅社。因為都是公寓式的旅社, 很多都只有一個房間在賣,而且待的時間蠻長的,就想說先訂以免被訂走,然後跟旅伴 討論完之後再退訂。 今天跟旅伴討論之後,也決定了旅館,就一一在 booking的我的預定的頁面退訂。 結果退的太爽了,居然連原先討論要訂的那間都退了。我回頭看了一眼我的預定, 發現沒有克拉克夫的房間,於是就重訂。就在重訂的時候,愚蠢的事情發生了, 因為很多旅館的名字頗相似,不是xx公寓,就是公寓xx,所以重新預定的事後,我 選了一家根本不是我要的旅館,價錢名子照片風格都差不多,比較不一樣的是他 沒有可退款的選項,訂了就要付錢。 我在此時有疑惑了一下,可是居然沒想到是我搞錯旅館,反而很自作聰明的認為 也許是以前有可退款的方案,現在沒有了。而且想說已經討論確定是這家旅館, 就訂了吧! 但是訂了以後,馬上心理又有一種不詳的預感。所以我把那家旅館的資料細細看了 一下,才發現......... 登登 根本不是我要的那間!!!!!!!! 其實也就住這間沒關係,當初預定的都是我們可接受的。但是細看一下這家旅館的說明, 沒有電梯,而且從照片看起來樓層很高。而我們其中一個旅伴腳不是很好,爬樓梯不太 舒服。頓時我開始冒冷汗了,因為這筆錢還蠻大的。 所以我火速打電話給booking,說明原委之後,大陸口音的小哥說沒事兒沒事兒,然後他 說會幫我打電話看看能不能取消。他都口吻聽起來很篤定,我頓時覺得機會應該蠻大的, 因為才剛定,離入住時間也還很久,理由也還算充足。果真才過了一分鐘(這一分鐘 感覺好久,但是我看了下時間,就真的只有一分鐘),就收到booking的email回信, 說飯店願意免費退款。只是太感謝booking跟那家飯店了。 所以以後如果真不訂了不能入住的旅館,不要就完全放棄了,可以請booking跟飯店 爭取看看。我想人都會犯錯,大部分飯店應該可以體諒。從訂錯,打給booking,booking 回電前後只有三分鐘左右,效率也真的很好,怪不得一直穩坐訂房網站第一把交椅。 這筆仲介費真的是被抽的心甘情願啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.120.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1486555691.A.125.html
snoopy63: 仲介費是指? 02/09 11:07
curran: booking的抽成吧! 02/09 14:15
Jo: 應該是剛訂 還沒收款 會給人取消 已收款就難說了 況且只要是 02/10 02:39
Jo: 取消的訂單,booking跟飯店都是半毛錢也拿不到 何來仲介費?? 02/10 02:39
iamsick: 仲介費是指以前訂的時候付的那些。雖然聽說booking抽的是 02/10 17:48
iamsick: 旅館的錢,但我想還是會部份轉嫁到消費者身上吧! 02/10 17:49
iamsick: 其實旅館方硬是堅持要charge這筆錢,也只好硬著頭皮去住 02/10 17:50
iamsick: 了。 02/10 17:51
weming1020: 感謝分享經驗 02/14 16:42