看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
網誌版:https://mrspenguinlalala.blogspot.com/2018/10/travel16.html 網誌內多了很多和老公一邊玩一邊互看不爽(?)的段落 ptt文字版會把這些內容拿掉只放景點的心得XD 本日行程: 玻璃島→彩色島/Trattoria da Romano午餐→里亞托橋/SUSO冰淇淋→Basego小酒館 今天主要的行程是玻璃島和彩色島的兩島遊 想當然一定要買水上巴士的票才能到達這兩個島 水上巴士一趟是7.5歐貴鬆鬆 今天前往這兩個島至少要搭三趟 絕對是買20歐的一日票划算! 要去玻璃島的水上巴士站滿滿都是人 等到的第一班船我們連邊都摸不著 完全上不了船啊~~~ 讓我開始很擔心該不會我們根本無法順利抵達玻璃島吧 而且水上巴士站也沒什麼排隊動線啊 大家前胸貼後背地擠成一團 等到船班到的時候就一團人往前擠 前些天密切關注威尼斯天氣時就發現今天會下雨啊!!! 但是需要訂票的行程都已安排好也無法更動行程 今天只能硬著頭皮前往玻璃島和彩色島 半夜睡覺時還一直聽到外面雨聲淅哩嘩啦 一邊睡都會一邊擔心今天的天氣啊 幸好早上出門時天空雖然陰陰的 但至少沒有下雨 來到玻璃島之後就是漫無目地閒晃XD 隨意看看店家櫥窗內的玻璃製品 玻璃島真的如網路上說的蠻商業化的 其實沒有想像中地好玩 但有個點倒是蠻有趣的 就是島上的教堂內竟然放著傳說中的龍骨頭 我老公對龍骨頭還蠻有興趣的 我們就特地去教堂朝聖一下 下一站是彩色島 到了彩色島之後先按照計畫先來吃中餐 我追隨部落客的腳步找了一間名為Trattoria da Romano的餐廳 據說他的魚湯燉飯超超超好吃 恰好此時雨勢越來越大 正好也藉用餐之故進餐廳躲雨 因為是蠻有名的餐廳 原先還很擔心要排隊排很久 不過只小等了一下就入座了 魚湯燉飯當然必點!這一道一點就是雙人份起跳 可是難得來一趟又覺得光吃一道菜很可惜啊 所以選了一道淡菜和蛤蠣 又為了健康點了一道蕃茄莫札瑞拉起司冷盤 淡菜和蛤蠣的醬汁是蕃茄口味的 我老公覺得醬汁他沒有很愛 但我倒是拿來覺得沾麵包很好吃 然後── 魚湯燉飯真的超超超好吃啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 整道菜只有燉飯沒有其他的料 但也完全不用擔心太奶吃到最後會膩 因為一入口就是滿滿的魚湯鮮味啊 好鮮好好吃! 是那種我將來有機會再來我一定會再來吃的好吃啊! 行前有做功課真的是太好了(拭淚) 彩色島上雖然有很多蕾絲製品 結果身為蕾絲控的我好像也沒有特別想買什麼 稍微逛了一下之後還是把火力集中在拍照上好了 由於中午吃了一頓大餐 晚餐我就安排去一間小酒館Basego喝酒吃點小咪啊解決 Basego是我在tripadvisor上找到的 排名超級前面的 留言超多都是說價格便宜 實在也不知道要點什麼 就使出了和別人一樣之術 點了兩杯我們也不知道名字叫什麼的調酒 我老公一喝下去之後就大驚 因為酒味蠻明顯的 他覺得我應該無法接受 誰知道超不愛酒味的話喝了一口覺得完全可以 後來我自己的這一杯都是我自己喝完的 我只能說這真的太神奇了啊! 一入口是真的酒味很明顯 但隨即會湧上一股果香味把酒味沖淡 就是因為這記回馬槍才讓我可以說出『它,我可以』啊 後來我們才知道這酒叫Spritz 而且感覺是義大利的國民調酒啊~~~ 路上隨便都看得到有人坐在露天的座位上啜飲著Spritz呢! 這間店的下酒菜選擇倒是蠻少的 清一色都是麵包上放上不同佐料 我們最後總共吃了七個這種下酒菜 其中店家推薦的魚肉口味真的很特別又好吃 似乎是威尼斯的當地特色美食啊 點了兩次表示我們真的很愛XD 由於這家店都沒寫價錢 所以我們也不知道我們喝了兩杯酒+七個小點要多少錢 但想說tripadvisor評價都說很平價 應該也不會貴到哪裡去吧 沒想到結帳的時候── 我們竟然只吃了14歐!!!太便宜了吧!!! 比我們想得還便宜耶!!! 來威尼斯想省錢的人們一定要來這間小酒館啊! -- 無薪嬌妻♡企鵝太太 即使在美國,也是普通日常生活;即使是人妻,也是擁有粉紅少女心滴~~~ http://mrspenguinlalala.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.161.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1539964566.A.88E.html
yannjiunlin: 有看有推 10/20 01:11
感謝~
lonelysin: 有船票坐渡輪就好不用一直走,SUSO旁有免費展覽台。 10/20 20:06
對啊 後來覺得幸好沒讓我老公走路 但是免費展覽台是什麼啊?
b2846972926: 買青年票很便宜喔 問飯店都會說 10/21 00:15
之前好像有看到青年票這個資訊 不過我們已經超過可以買青年票的年紀了(茶)
lonelysin: https://i.imgur.com/yRpqT5L.jpg 10/21 12:48
喔喔喔 很美耶~~~ 不過這個是不是叫觀景台比較適合啊 我一開始看到展覽台想說是有展覽嗎? ※ 編輯: MrsPenguin (123.194.161.120), 10/22/2018 10:11:13