看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chocolatepie (巧克力派)》之銘言: : 版上大大們好~ : 過幾天就要出發去英國玩,之前被他們聖誕節活動跟裝飾燒到~~~ : 所以這次是去過聖誕節低! : 已經爬了很多資料,但有一個部分是關於交通,想請教大家。 : 本來我查到的資料都說要買Oyster Card,比買單程票划算。但 : 我朋友跟我說現在直接用信用卡感應就可以進站了! : 就是有 )))(水波紋) 這種圖案的信用卡,可以直接感應過閘門 : 票價好像跟用Oyster Card一樣。甚至也可以用Apple pay? : 因為我在想如果是這樣,是不是就不用另外買卡了…. : 想問最近有去的朋友 現在信用卡或Apple pay搭地鐵公車都通用嗎? 爬文看過中信Linepay卡使用於英國地鐵公車似乎有問題,請問有人闖關成功過嗎?不想到時卡在閘口耽誤別人...... -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.172.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1547275344.A.6FD.html
st945401: 我是加到apple pay裡 公車和地鐵都試過可以 01/12 15:33
st945401: 不過我是debit卡 01/12 15:34
tenghui: 不是用信用卡 是要綁AP 01/12 16:35
i01349: 官網是說感應式信用卡可直接上,但也看到有人說中信LP會卡 01/12 21:41
i01349: 關,看來只好肉測或直接改用他卡囉。 01/12 21:41
aeiou159357: 如果用台灣的卡會有國際手續費,contactless偶爾會感 01/13 01:51
aeiou159357: 應不過,可以換個閘口試試 01/13 01:51
frentte: 1/4剛回來用元大鑽金和匯豐御璽都可刷過加上現金回饋比牡 01/13 17:13
frentte: 蠣卡划算喔 01/13 17:14
chyilian: 請問用信用卡感應可以設定定期票(一周)的那種嗎?還是 01/16 16:39
chyilian: 只能感應單程? 01/16 16:39
gomyworld: 只能感應單程 定期票要買oyster card儲存在裡面 01/23 06:10
i01349: 自己來回報一下,結果改用彰銀綁手機,中信LP這次沒跟,留 02/20 00:19
i01349: 待下次肉測。 02/20 00:19