看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
因為原本為回站內信 但原po之後又有回信詢問一些問題 所以如果是想知道香港機場退離境稅以及JCB免費貴賓室的部分 一起跟大家說明一下(今年6/28和7/12剛好都利用到) 當然~~歐旅的部分有點薄弱 如果運用香港外站出發的話會比較有用 如果不符版規請告知會自己刪除的,謝謝 (1)JCB免費貴賓室 首先他一定要入境~一定要入境~一定要入境 所以要搭下一班必須要再過安檢之類的 轉機時間少於2.5小時就別了吧! (題外話,要外站出發買兩段票請至少隔3小時以上) 所在位置在"二號客運大樓"的地下一樓 出管制區之後請搭乘電扶梯或是電梯到達一樓 然後往二號客運大樓或是機場快線方向走 這時眼前會出現往上的斜坡為機場快線 搭乘電扶梯下去後的左手邊就是"環亞貴賓室" 只要你是JCB白金卡以上會員"持該信用卡"加上"有下一段的登機證" 就可以免費使用"三小時" 一年在日本境外的合作機場有"三次"免費使用的機會 而且"並沒有必須要刷該航程機票等限制" 如果有想淋浴的需求建議一開始就跟"櫃台預約" 裡面毛巾~刮鬍刀~牙刷等一應俱全 如果手上沒有準備香港插頭請別慌 可以"跟櫃台"索取萬用轉接插頭 魚蛋米粉味道很不錯 想吃想喝都很不錯 (2)退離境稅 只要是"當天離開香港"非"24小時" 而是月曆日的"當天" 這時請到"出發樓層"的"D"櫃台 一樣的出示"抵港班機登機證" "離港班機登機證" "護照"及"繳稅證明" (繳稅證明就是收據,從香港出發的都會以"港幣"為單位, 但我台港段的華航則是顯示為"台幣") 只要有以上的東西就可以退120港幣的離境稅 (通常是要兩本票才會有這樣的離境稅可退) ((只不過現在香港機場美食層在整修,能吃得少很多)) 以上先簡易分享 等之後有時間就會寫出圖文版 有任何問題歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.201.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1564328139.A.2FB.html
chuchukkk: 離境稅是不是同一張票(轉機)就不會收了?要分兩張票 07/29 00:01
chuchukkk: 需入境出境才有(因為我自己買的機票明細內沒看到離境 07/29 00:01
chuchukkk: 稅) 07/29 00:01
Guyinkt: 是的喔!如果是同一張票經香港轉機,在票價中就會扣除了 07/29 00:22
※ 編輯: Guyinkt (220.134.201.135 臺灣), 07/29/2019 00:23:05
peng2016: 非常感謝G大特別發佈這篇內容,這兩個問題也是我一直爬 07/29 00:43
peng2016: 文無法找到明確答案的,在此篇非常明瞭,謝謝您 07/29 00:43
rkbands: 謝謝分享 07/29 10:20
tkjoice: 謝謝分享,退離境稅部分很清楚 07/29 22:11
libertine: 貴賓室一定要登機證嗎?下段機票行嗎?因為是隔天的班機 07/31 12:30
LII1201: 請問香港機場現在淋浴要不要收費啊?2017年使用過,確實 07/31 18:34
LII1201: 是預約即可,但今年1月底要預約的時候,櫃檯告訴我如果要 07/31 18:34
LII1201: 使用就要收費,兩次皆拿中信ANA晶緻卡進去的 07/31 18:34
Guyinkt: 就規定來說是要下一段的登機證,可以看你的航空公司地勤 08/04 11:35
Guyinkt: 在,要不然也可以早一點去丟行李不用等開櫃就可以拿登機 08/04 11:36
Guyinkt: 證 08/04 11:36
Guyinkt: 我這次兩次淋浴都沒有額外收費喔! 08/04 11:36