看板 EuropeTravel 關於我們 聯絡資訊
今年春天我爸媽(6n歲)來荷蘭見我男友的爸媽(荷蘭人)順便玩克羅埃西亞 因為我爸長期在某國工作很習慣當眾咳痰所以我們出發前有耳提面命提醒 的確他也非常盡力配合克制自己 不過其實歐洲人在乎的比咳痰更多 例如在餐廳打飽嗝也是很失禮的 我爸在克羅埃西亞吃得開心打了一個很大聲張嘴的嗝就被隔壁桌的客人瞪 但我爸沒有感覺其他人異樣眼光(他視力也不如以往了) 歐洲人不喜歡氣體或其他東西從嘴巴跑出來 哈欠 飽嗝 魚刺 痰 骨頭 你想得到的都算 我媽則是吃得很清淡 他在台灣時都會要求小吃攤加清湯跟不要味素 我也受他影響我辛拉麵調味包一包可以分三次吃(20幾歲時分四次吃都沒問題) 結果到了荷蘭帶他去真的日本師傅開的拉麵店口味太鹹 他就照他在台灣的習慣要求師傅加清湯 師傅超傻眼 我也很尷尬 但我媽養生第一他理直氣壯 所以師傅也照作了 最後我小費給大約10% 師傅跟服務生才露出比較放鬆的笑容 另外我媽因為注重養生都會要求餐廳給他熱水喝 (而且他用台灣的標準會覺得這應該免 費)我也會視服務品質給小費 或者請媽媽點茶不要用茶包就好 媽媽對於每餐都要點飲料 也不太習慣 我爸媽最後也有留生活費給我 我這個私家導遊才能給服務生小費給的沒有牽掛 最後一個題外話 他們見到我男友的爸媽時開場白還沒有三句就說 「我們很想當阿公阿嬤......」 我想荷蘭人常常自豪他們很直率 但也比不上我們台灣人問婚姻問生子問薪水這麼厲害 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 85.144.169.11 (荷蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1573384083.A.15C.html
bluejoe: 哈哈,你爸媽好直接喔! 11/10 20:34
kiosk: 看完我的背都涼了 當下應該很尷尬吧 11/10 20:45
a9a99: 婚姻怎麼說都是小倆口的事~對方家庭不要太奇怪就好了啦 11/10 22:15
eunice1110xp: 之前也不知道餐廳都要點飲料一開始沒點 外國人露出 11/11 11:46
eunice1110xp: 狐疑表情XD 11/11 11:46
ashlyash: 推最後兩句xDDD 11/11 13:48
oc4r: 喜歡你溫暖的文字洋溢著滿滿的幸福:) 11/11 14:34
StarStar: 別想太多,這沒什麼尷尬的 11/11 22:22