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完整多圖好讀版:https://typecurry.com/14763-belfast-2/ 以下接續上篇 #1aSrAxsx (EuropeTravel) (7)貝爾法斯特城堡 有很多位於不同地方的建築都曾被稱為「貝爾法斯特城堡」, 目前的這棟則是建造於1860年代的Scottish baronial風格豪宅, 與其他純為觀光古蹟的城堡不同, 這座貝爾法斯特城堡十分的.....嗯,不像觀光景點? 根據官方介紹,室內幾乎全為可作會議室或婚宴場所出租的空間,空空如也, 所以就和逛婚宴會館一樣實在沒多少文物可看,無怪乎入內參觀不收費 XD (8)Cave Hill Country Park 貝爾法斯特城堡所在的這座Cave Hill高度約348公尺, 以其岩壁上的眾多鐵礦坑洞穴而聞名, 我選擇的健行路線Cavehill Trail並不算陡, 但由於個人前往的那天早上下大雨,所以步道十分泥濘; 此外,除了些較寬闊的坡道設有石階外, 絕大多數路線都是有如獸徑的小道, 很多時候甚至還得側身沿著峭壁或陡坡旁那僅數十公分寬的路徑蜿蜒而行, 在地面濕滑又颳強風的時候去走感覺超危險的啊.....(抖抖) 因為當天路況與強風實在太可怕, 我走到下圖的Devil’s Punchbowl旁邊就選擇折返, 若能走到目標地McArt’s Fort的話大概能看到更壯闊的俯瞰景色, 不過即使只走到半途,景觀依然壓勝於下方貝爾法斯特城堡之所見, 是以若有來附近的話,還是滿值得花點時間走走的 ww (9)參孫與歌利亞起重機 這兩座以聖經角色命名的Harland & Wolff造船廠起重機由於又高又醒目, 成為了貝爾法斯特這座城市的象徵之一,但現場.....基本上沒什麼特別的, 因為此處鄰近鐵達尼號博物館,順路逛逛還好,似乎不太值得特地前來。 (10)鐵達尼號博物館 個人造訪的時候洽逢2023年1月2日~3月3日的整修期間, 沒能入內參觀,只有在外邊欣賞建築物..... 即使沒開門,周圍仍有著數百名的遊客爭相攝影, 看來鐵達尼粉絲號的熱情還真不是蓋的,電影都這麼久了仍如此具吸引力呢。 就算沒能參觀鐵達尼號,周圍還是有不少可看的, 像是SS Nomadic的展覽與河岸景色, 只不過該區域沒有任何禮品店還滿令我訝異,以為會像大英博物館一樣, 門口一出來就到處都有非官方觀光紀念品店的說..... 真想看看會有什麼充滿創意巧思的鐵達尼相關主題紀念品哪 “orz (11)聖喬治市場 看到介紹寫說是建造於1890年、貝爾法斯特現存唯一「維多利亞時代室內市場」, 以為是賣熟食比較多的那種觀光市場,沒想到一進去就股濃厚的魚腥味撲面而來, 才發現是生鮮蔬果、魚貨、肉類、日用品、藝術品與食品全都有的那種傳統混合市場。 看到好幾家都在賣Belfast soda與Belfast bap, 想說沒吃過,就買了個傳統早餐口味的Belfast soda嚐嚐: 內含煎蛋、培根、黑布丁與香腸, 基本上就是把傳統早餐的配料夾進去的漢堡,味道還算不賴, 但Belfast soda這種蘇打麵包吃起來好像也沒有什麼特別不同的地方 XD 由於小時候看過些愛爾蘭共和軍的紀錄片, 對他們在垃圾桶放炸彈的手法印象極深, 所以我對貝爾法斯特一直有種末法之世的恐怖份子老巢之類印象, 而這次造訪所見當然與個人的想像完全不同, 貝爾法斯特與英國其他城市沒什麼差異, 超市賣的東西依然眼熟,居民也一樣友善樂於助人, 不過那些隨處可見的街頭塗鴉有些令人難以忽視就是..... 這些塗鴉總讓我心中的警報雷達響個不停,有種誤入無法地帶的錯覺, 畢竟平時若看到有區域被畫成這樣我是絕對不會靠近的, 然而這似乎已是該城市的一大特徵,無論哪個地方都能看到各式各樣的彩繪, 實在難以習慣哪.....但有些作品畫的還挺精緻漂亮,並非尋常塗鴉可比, 日後我若有機會在這邊住上更久一些時間, 或許就能轉而以藝術而非治安標記的角度視之了吧 ww -- 個人的其他旅遊紀錄,歡迎來看看: https://typecurry.com/tags/travel/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.41.114.224 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1689059995.A.9AB.html TypeCurry:轉錄至看板 travel 07/11 15:20