看板 EuropeanCar 關於我們 聯絡資訊
Saab沒養過,所以不知道20萬的預算拿來買車+整理夠不夠 我養過E36 6年 分享一下心得 E36的話通病網路上應該查的到很多 畢竟這車台灣賣太好。 我的車購入是2006年買的93年 E36 318 第一次顧路上拖車是...電瓶沒電 第二次顧路上拖車是...電瓶沒電 所以你看看這車是不是很穩? 其實剛入手沒多久就有遇到漏水抓一點溫度,我邊開邊加水硬是開到保養廠,後來是暖水頭鏽蝕漏水,直接把暖水管封了,從此冬天沒有暖氣開車都要穿外套不然冷氣太冷不開空調又會起霧。 不過之後不論是跑台北墾丁兩天一夜還是夏天塞在高速公路上 北宜晨跑 到賣掉從來沒有抓過水溫。 另外通病就是避震塔龜裂啦,每台車幾乎都會有吧,畢竟誰開E36不改避震對吧?震久了車體的避震塔就裂啦,也不會怎麼樣就重新悍一悍就好。 再來兩個感應器很會壞,曲軸感應器跟含氧感應器,這兩個只要時間到就是會壞,也便宜啦一個大該兩千多搞定 然後我還壞過一個最討厭的空氣流量計,這東西聽說沒有新品了,只是有人在翻修,我當時壞的時候老闆給我裝一個日本殺肉進來的,說你先裝這個開看看沒有問題再付錢,我開了一個月確定沒問題就買單了,交換價快破萬,這東西真的莫名其妙,我去找國產sentea的全新品也才兩千多....E36真的不知道在貴什麼? 我認為依現在E36的行情,20萬買來含保養應該很鬆啦。只要你能夠接受20年以上的車齡與方正外型和過氣的內裝。 E30我車友現在有一台啊,整理的很久了可是像無底洞永遠修這個壞那個,我都不知道這車喔到底有什麼不會壞? 大概是這樣啦,祝你買到喜歡的車 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.202.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EuropeanCar/M.1571884658.A.18B.html
KGSox: 避震塔原廠有出強化件 不然就是裝個引擎上拉桿 10/24 18:07
KGSox: 不過我的才跑8萬多英里 還沒裂過 所以不知道裝了有沒有用 10/24 18:08
KGSox: 現在如果要買E36 會碰到蠻多電腦跟線組的問題 雖然修起來很 10/24 18:15
KGSox: 便宜 但查修很麻煩 BMW電子化的腳步比MB還早 故問題也較多 10/24 18:17
KGSox: 像我六缸的就碰過定速壞掉 還有變速箱電腦壞掉 定速的就查 10/24 18:18
KGSox: 了好久 因為插電腦檢查不出來 10/24 18:18
KGSox: 六缸電系走Bosch的系統號稱比較耐用的都會出問題了 四缸走 10/24 18:19
KGSox: 西門子系統的很多車友都說不要碰 當然要買來四改六的就沒差 10/24 18:20
daviwu7: 第一次E36顧路是汽油幫浦relay 壞了 10/24 19:07
yanzistart: E36 個人覺得要改包或雙門 比較帥氣 10/24 22:59
KGSox: 現在正M3包超便宜 要感謝精裝促銷車M318i 10/25 01:53
charles0424: 流量計真的不知道為什麼那麼貴 10/25 12:53
steven232401: 其實我覺得流線型,一點都不會覺得e36過氣 哈哈 10/25 15:03
steven232401: 我覺得流線型比較不愛 10/25 15:07
steven232401: 謝謝大大的回復受益良多 10/25 15:20
meteorrain: 乾,E36的空氣流量計我買過說原廠新的三萬多 10/25 17:25
meteorrain: 然後沒一兩年就又掛了,後來我新買5GT就不爽去那裡 10/25 17:25
meteorrain: 保養維修了 10/25 17:26
pippen2002: 20年!!真有愛! 08/13 20:14