看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
我考公務員的出發點跟你一樣,但是現在做不到四個月 就想辭職了。 ※ 引述《wind681201 (阿風~~)》之銘言: : 不知道大家考國考的出發點是什麼,我不知道我現在這樣的出發點, : 對還是不對。 : 我想考國考的出發點是: : 一、可以準時上下班。 原本是可以,但調了單位後每天瘋狂加班,早上六點多 出門晚上九點多到家,持續三個禮拜後決定老子不幹了 ,從此以後不再加班。 : 二、下班後,就可以不用管上班的事,可以好好休息。 原本是可以,但調了單位後就不行,不過比起我之前的 工作(寫程式),煩惱基本上還是比較少的。 : 三、退休了,有退休金可以養老。 還太遠。 : 四、勞工不敢請的假,都可以請,例如侍親,育嬰等…… 這倒是可以,尤其產假育嬰假。通常請特休別人只是形 式代理,東西還是你要做,但是產假育嬰假很久,勢必 是會換別人做,你可以好好的放大假。 : 五、只要沒有什麼大錯,就可以在那工作到退休,也不用擔心裁員的問題。 應該可以。 : 六、請年假時,可以出去玩。 私人公司也可以。 : 這些都是我考公職的出發點,不知道這樣,符不符合現在的實事。 一句話,靠運氣(或關係)。 沒有運氣(或關係)請用黑暗兵法,就是裝廢。 但是如果你又放不下的話,那真的得好好考慮,我是因為 很快就考上,因此辭了也還好,但你若準備很久,最後換 來與初衷不符的瘋狂加班,到時進退不得,可就麻煩了。 -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://goo.gl/gd5xR(Google Site) ~因為相信締結友情與愛情  藉由彼此扶持產生勇氣的希望之旅~ 戰鬥影片:http://youtu.be/d-dYLFo5ZM0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.183.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1396865902.A.54E.html
a5b6c7:需要六點多上班的單位,相當好奇!? 04/07 18:34
DFGCE:六點多出門 大概是住太遠了 不然就工作性質特殊 04/07 18:38
DFGCE:不過話又說回來 六點五十九分也是六點多啦~ 04/07 18:38
ritud:不是,是因為我不想太晚走,只好早到= = 04/07 18:43
iversonya:為什麼你可以如此瀟灑說不幹就不幹 04/07 19:17
BarBatos:原PO的沉沒成本小,應該要出去找工作(或重考)也不是難事 04/07 19:29
cilify:其實也可以賴著少做啊 最近我就很皮 有些事情聽起來就很鳥 04/07 19:30
cilify:我不太想做得[太好] ~只是寫同仁的感動故事 何必一修再修 04/07 19:31
cilify:這種跟任何人權益無關的事情 我就很想擺爛 寫一次就好了 04/07 19:32
cilify:休想叫我再修 偏偏有的人很逢迎巴結 這是馬屁文化y 04/07 19:33
angels999:你應該是補到濫缺了,缺有分好跟壞 04/07 19:48
edison1983:加班應該有加班費吧?! 04/07 20:31
eddisonkuo:請問ritud大事考上高考還是普考阿?? 04/07 22:59
eddisonkuo:竟然可以說不幹就不幹 嘖嘖嘖.... 04/07 22:59
chsinyuan:寫同仁的感動故事...?! C大該不會和我同單位吧...!! 04/07 23:01
meinyu:六點多要出門+1 六點多才到家..但是都把公務帶回家><. 04/08 13:12