看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
抱歉回了古文 我現在要找兼職 已經做好被打槍的準備 履歷空白的地方我沒掰東西...還是公司有邀我去面試(之後可能會掰 ) 老實說現在除了有些很累還給基本薪的免洗工作... 現在的兼職也是很挑人的.. 我想好一套說詞了... (不是"我經濟壓力很大要找很多份工作"....這我在找正職說已經沒人相信了...) 跟國考無關的工作還可以忽嚨過去 但是如果剛好是法律事務所、法學研究中心OOXX, 這種國考過來的人會相信我不是要準備國考嗎@@? 比起大一或高中剛畢業的人 在下已經畢業許久 除非有特殊要求或是雷缺、或急徵人根本不看履歷 不然大多會被PK掉 我也有找過直接認定我要考國考而且不排斥的 但是比較接近全職工作... 而且它本身也不怕人跑了找不到人 -------------------------------------------------- 曾經有科技業 投了履歷 然後打來直接問我說是不是要國考 我說不確定 我是準備要去國外念研究所(當然這還是很白癡的說法) 對方直接認定我是要考國考 然後說要考還敢投履歷..... "我們收到很多像你這種要考國考的"........... 我去年曾經投了10家以上的兼職 大多只是找我去聊天 "XX系怎麼會想來?" "XX系來這裡很跳TONE喔!" "XX系怎麼不做XX系的工作?" (XX系就是國考系....法律 公行 政治 隨你填) 急徵人的一家當場說要錄取 但我跟對方說要考慮一個禮拜...就掰了@@ 請問各位學長姐 除了說我高中畢業以外 還有甚麼"國考系"找兼職的說詞嗎? 感謝閱讀!! ※ 引述《new4950 (小蚯蚓)》之銘言: : 其實如果你只是要找個能讀書的工作, : 學力證明把他降低到該工作需求的程度就可以了。 : 因為雇主都很怕大才小用,然後覺得無聊就不作了。 : 不然就是來半天就走人了,連解釋都不解釋的。 : 所以面試者通常都會找那種看起來沒這工作會死的那種, : 吃定你不會換工作,這樣談薪水也能給低薪, : 以後要加減薪你也不會走,也沒地方走。 : 在來就是工作經歷一定要掰, : 兩年都在考國考,就騙他都當小吃攤服務生,想轉跑道…。 : 不要空白,或打工幾個月的…那一定被刷掉。 : 我朋友當助理有在幫主管先篩選履歷, : 那種未滿一年跟空白的都會丟碎紙機了。 : 反正一定要騙,太誠實只會證明你沒有用, : 要不然就是一隻高學力的米蟲而已。 : 在職場面試,就是比包裝, : 誰包的漂亮誰就贏,就算裡面只是裝一坨屎。 : 包裝比賽只是拿入場卷而已, : 因為職場跟國軍一樣, : 要會作假資料,太誠實的人作不來, : 會報告寫不完,還會害上司升不了官。 : 在職場上連入場卷都沒有真的不用玩了。 : 如果真的口才不好,就直接說半個實話。 : 我已經當了兩年的考生了, : 成績完全不行,我是考不上了,不考了。 : 所以不能在當一張職場上的白紙了。 : 然後回家在繼續讀書吧! : 我是用第二種。 : 現在當作業員,八小時大慨實作四小時, : 不過是輪班就是了。 : 可是如果是事求人那種公務的約聘我是覺得沒騙的必要, : 因為你還騙他有正職工要換跑道就太扯了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.103.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1417080942.A.273.html
lightlight22: 站內信 11/27 17:36
Crazyloveyou: 早餐店啊 所以你要問啥 有點搞不懂 要幫你想說法嗎? 11/27 20:29
bastet729: 是的 我也碰過早餐店 也是說要找長期工讀 但一看我的科 11/27 22:05
bastet729: 系就打槍 11/27 22:05
修了一下文 應該比較好懂了 -------------------------------- 爬過版 發現通常都會有人推 存夠錢之後好好全職考 (這我實際體驗過 覺得自己不適合) 有人說兼職適合勞力不勞心 這樣才不會疲累 有人說兼職要勞心不勞力 這樣才有動到腦 我的感覺是真的很"勞力"的是真的很操 就像普通高中的體保生上課必須睡覺... "勞心"的部分帶有一點情緒跟人際互動的耗電 比如說要裝得很嗨去拉客人、處理客戶抱怨... 所以這兩種都會消耗 看個人自己對哪種MP值比較有把握而已@@ ※ 編輯: bastet729 (1.164.215.79), 11/27/2014 23:10:18
scott33: 可以找超商兼職啊 而且就說只有高中學歷 11/27 23:16
onesadman: 同意樓上 要找兼職就不要說大學學歷了 經歷用掰的 11/27 23:28
Crazyloveyou: 早餐店還會挑人啊 真不知足 XDDD 11/27 23:40
stacyfish: 沒辦法現在碩博士過剩... 所以雇主會挑.... 11/28 02:21
stacyfish: 前幾天好像新聞有提到博士十年後會有六萬多個? 11/28 02:22
stacyfish: 搞不好之後連早餐店員都要碩博士畢業.... 11/28 02:22
fantasy7854: 找些簡單的打雜工作吧,你是老闆你也不想請國考生 11/28 07:02
fantasy7854: 工作只想抓機會偷念書,又不願意加班 11/28 07:02
fantasy7854: 態度又很敷衍,然後滿腦子幻想等考上就怎樣怎樣 11/28 07:04
snow21: 連派遣都還得跟二度就業搶 11/28 12:29