看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
考公職是個磨練意志力的試煉場 大學念法律系畢業 爸爸問我要做什麼行業 不如當兵的時候 順便簽下去吧(ps 這不是國軍人才詐 騙中心廣告) 當兵的一年時間 慢慢去思考 要做什麼 什麼的未來 於是退伍後 我給自己兩個月時間 去丟履歷表 那年 剛好是金融海嘯 律師助理的薪水 開的很低 (桃園約18K) 於是給了自己一個堅實準備考試的理由 請求父母給自己 半年時間,住在親戚家裡 全職準備高普考 和司法四等 父母自己經濟狀況也沒多好 一個月頂多給我6000塊生活費(含交通和吃飯) 準備國考是個漫長的路 如果真的對這份工作有份期許,考試看努力,但是天份的比例也不在話下 如果真的自認為沒有壯士斷腕決心 堅強的意志力 真的不要考公職 去找一個培養自己專業的新的方向吧 人生的路 不是只有一個 在補習班 職場上面 看了好多為了國考 個性 精神都崩潰的人 真的不必要這樣 ----------------------------------- 好像沒有準備國考的點 我來分享一下 我同學沒繼續準備國考 出路不錯的分享吧 我大學同學A 大學畢業後 沒準備國考 就去考廚師的證照 回家鄉(花蓮)去民宿幫忙 也頂下了那間民宿 現在也個民宿小老闆 甚至自費去法國學藍帶什麼廚師的證照 大學學妹B 大學畢業後 自己去外面學資訊類課程 現在接case做美宣設計 ※ 引述《hotboy2010 (祥祥)》之銘言: : 考公職真的要耐磨.. : 除了提前準備的時間(每個人不一樣),還要等放榜的時間(2~3個月) : 加一加快的差不多一年,慢的不知道要多久!!!!.... : 從地特考完之後到今天考完....都有一種不太會上的fu : 覺得好難堅持下去... : 也順便影響了準備高普考的心情... : 大家是哪來的勇氣...可以一直準備下去啊@@ : 有點想找工作了... : 有沒有人是公職沒考上反而找到不錯的工作的呢?? -- Sent from my i Bone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.114.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1420939794.A.A90.html
klinmmm: 所以最後有考上嗎= =? 01/11 12:06
qaz77889961: 不過為什麽要去親戚家? 01/11 13:13
ptt0219: 你舉例的那些同學,其實也不必唸法律系吧? XD 01/11 13:57
davilmarks: 推 很折磨 01/11 14:25
ku8l: 我剛三個半月就快受不了了 01/11 18:17
ku8l: 國考都是在比心理素質誰比較好XD 01/11 18:17
Crazyloveyou: 那都是他們自己選的 中年以後失業會知道了 01/11 19:47
naemoe: 我也想問為什麼那些同學會念法律系= = 01/11 20:36
ku8l: 我現在被領24k的嗆 我也是跟樓樓上一樣想法XD 01/11 20:39
ku8l: 可是真的形勢比人強 就是個沒工作魯蛇 也不能怎樣QQ 01/11 20:41
DevilBringer: 唐寅 左宗棠也是科舉失意 讀累了不妨看他們的故事 01/11 21:17
badguy: 最後我考上司法四等和高考 01/12 09:18