看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
看瞭幾篇大家的發文或回應,被知識達氣到不想念書的本人有以下心得跟各位報告 1)台北市政府申訴是鬼打牆 教育局推觀光產業局,觀光產業局推消保官,不管是馬先生,郝先生乃至自命不凡的柯P 公務員奉行的貴鎳就是"推,推,推"至於"嗡嗡嗡"不關他的事. 2)消保官 我所曾經走過的流程(他案非本案),申訴後消保官行文商業處,由商業處將消費者的意 見寄給被申訴的廠商,廠商以書面回覆後,再由商業處轉文給申訴者,如果申訴者不能 接受廠商的書面意見,就再提出申訴排隊等消保官排時間協調,等到雙方坐在消保官面前,大概 已經是提出申訴的3-6個月的時間! 請注意所有關於廠商的部分,都沒有任何強制或處罰的規定.廠商不回復,不到場 或是到場也不提出任何可行方案,沒有任何處罰規定,消保官也沒有任何權利! 他能做的事只有二件,一個是廠商受通知不到,會給予公布(公布在一個大家很難找到 的網頁);另一個就是雙方談不攏,開張協調不成立的證明,這張證明有啥用處? 完 全 沒 任 何 用 處 ! 3)法院訴訟 真是好辦法?!我的經驗大概狀子遞進去30-45天會第一次開庭,不過又是調解! 調解不成,下個月同一時間再來一次(審理庭),這種事情可能開3-4庭,也就是3-4個月 估計從遞狀到一審結束半年!念書都念不完,寫狀子找證據跑法院? 4)好棒棒的知識達就是算準大家要考試沒時間耗,沒時間跟他磨,所以當然擺出一副 我要你轉線上,你就只能乖乖聽話! 5)知識達當然可以依照原合約的方式屢行,方式很簡單一個是改加密的程式, 市面上不只DRM的加密方式,很難嗎?一點也不會. 另一個方式,DVD不加密.至於所謂智慧財產權的問題,誰犯法誰負責,但知識達 不會因為DVD不加密而違反智慧財產權(應該是著作權). 6)知識達真正擔心的只有錢錢錢! 現在改加密程式,是不是要另外一筆開銷?!而且原來已經寄出的DVD也要改,開銷更大! 不加密,知識達認為大家會拿出來出售,導致他的生意不好,還是錢的考量,由此可 知這個公司,明明自己是可歸責(自己有錯),還要把所有的責任轉由購買DVD課程 的我們來承擔,這....還有天理,還有良心,還有任何一點的商業道德嗎?! 說到這裡,我查到知識達科技股份有限公司的負責人,是萬炳宏先生,經過google 這個名字以後,我明白了,天理,良心,商業道德...... 有有這樣的政府,有這樣的制度,有這樣的公務員,當然就會有知識達這樣的行為, 大家可以繼續無奈接受,當然也可以拒絕接受;同樣的大家日後可以當一個"推推推" 的公務員,也可以當一個有肩膀的公務員! 你打算怎麼辦?我不知道,但我除了讓我看DVD以外不會接受其他方案,以本文為證. 大家考試加油! 只剩4個月考試,知識達你還要這樣搞我!只剩4個月考試,知識達你還要這樣搞我! 只剩4個月考試,知識達你還要這樣搞我!只剩4個月考試,知識達你還要這樣搞我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.101.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1428667301.A.EBA.html
hhc0246: 真的要被高上和知識達氣死了!衝康自己的學生妨礙考試! 04/10 20:20
hhc0246: 原PO是打1999市民熱線嗎? 04/10 20:22
不是,是查到各局處電話,打進去的.
ptt0219: 光鬧上本板就黑掉了,客群會跑掉~~ 04/10 20:24
abusgun: 剛剛突然想到:在這邊發動拒刊榜單活動看看吧? 04/10 20:25
abusgun: 從對方會怕的事情下手比較有用 04/10 20:25
hhc0246: 聽說打1999電話的話就不能推+鬼打牆 唉,聽說.... 04/10 20:27
hhc0246: 補習班爛成這樣,考上當然拒絕刊登啊 04/10 20:27
abusgun: 不是你個人,是整個團結PTT有補他們家的一起拒刊 04/10 20:28
oklp1415: 有夠XX,高雄沒有面授,對高雄考生只能買函授..統康學員 04/10 20:30
hyochon: 一人一信給蘋果爆料呢? 04/10 21:58
stillnext: 推這篇 寄發其他加密技術或不加密的DVD並無困難 04/10 22:05
stillnext: 只是他們想把風險轉嫁消費者 04/10 22:05
sharon1006: 蘋果電子郵件:[email protected] 04/10 22:06
sharon1006: 蘋果爆料專線:0809-012-555 04/10 22:06
sharon1006: 我覺得大家應該集體去向蘋果或其他媒體投訴,像阿帕契 04/10 22:07
sharon1006: 被媒體報出來後,申誡變成大過和調離現職,如果上新聞 04/10 22:08
sharon1006: 他們想要黑箱作業,也會有所顧忌 04/10 22:09
sharon1006: 如果媒體報出來,消保官很有可能會自己主動介入。 04/10 22:12
lion410202: 可以轉八卦版掀出知識達負責人和高點高層的背景 04/10 22:30
k602928: 知識達!你爸我絕對跟你耗到底!走法院就走法院! 04/10 22:44
拍肩,真是好樣的!
k602928: 有人要搭順風車嗎?共同訴訟! 04/10 22:47
evilhorn: ★公告:因進行設備提升工程,將影響線上課程服務 04/10 22:49
evilhorn: ,造成不便,尚祈見諒。 又來了= = 04/10 22:50
wstory: 如何連署,才能像黑心廠商有消保官介入,有人可以解釋嗎? 04/10 22:50
如果你看完我上面說的,你還會想找消保官,或者你覺得找消保官會有用.... ※ 編輯: tohmas (36.229.163.140), 04/10/2015 23:11:48 ※ 編輯: tohmas (36.229.163.140), 04/10/2015 23:14:09
kikibeeee: 我想連消保官都懶得理吧!不然以前一大堆問題,怎麼都 04/10 23:16
kikibeeee: 不了了之 04/10 23:16
※ 編輯: tohmas (36.229.163.140), 04/10/2015 23:19:18
argic: 我打去消基會,他問我說有沒有上網申訴? 04/11 00:43
argic: 我回答有!他告訴我:這樣就可以了!大約3~5個工作天! 04/11 00:44
argic: 會不會又是石沉大海啊!昨天起到睡不著,半夜上網申訴== 04/11 00:48
argic: 打錯字,氣到睡不著! 04/11 00:49
argic: 我是刷卡分三期,才繳了一期而已就出包!整個火大! 04/11 00:50
cmoeoo: 消保法第50條第1項20人以上可以團體訴訟~~ 04/11 01:07
wstory: 感謝默默為大家出力的板友們...你們一定會考上的! 04/11 01:22