看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
原PO女生,住新北 筆試結束後每天都依健身教練朋友指示練習握力 看了版上SmallRock分享體檢醫院整理表及朋友推薦 到了大家一舉認為握力較好過的醫院--台北聯合醫院和平院區 右手第一次29.5 第二次27.....接著同上 左手第一次 26 第二次 25 .. 接著越來越爛.. 試了幾次都不行 醫生很好心的說右手勉強可以,但左手.... 於是讓我在外面休息30分鐘再進去試試看 (30分鐘過後 ) 依舊慘... 簡直要哭出來了... 因為自己一直持續努力了近兩個月... 在拉單槓時反手可以完全伸直的把自己拉上去 20公斤的握力器也可以完全壓到底 對於測驗的結果完全無法接受... 醫生說可能是自己今天狀況不好,可以隔天再來 收好東西 回家勤練了3天又再去 左手27 右手29.5 回家路上真的哭了.. 上網找了握力合格的醫院,發現台北市立聯合醫院的中興院區也有了這項檢驗 103年全國合格握力醫院名單+體檢表格~轉貼自版友 blynx 握力合格醫院下載 http://0rz.tw/K3pAe 中興院區的風評一項都不錯 去了之後作測驗的護理師、體檢櫃台人員也都很好 打探了一下,若今天測不過,明天還可以再去,再不過,可以再去 先繳交了體檢費用670,前置測驗做完後便進入了我最擔心的握力項目 他們的握力是交由復健科的職能治療師做測驗 職能治療師先問我是否有做過 我說有.. 但左手都過不了.. 剛好前面也有一位警特上榜的女生也是左手過不了.. 抱著超級緊張跟想哭的心情 職能治療師看到我的反應 不斷試著要我不要緊張,就當作最後一次嘗試 治療師說 【 不 管 用 什 麼 姿 勢 】 總之,【 只 要 能 3 0 就 好 】 準備好就可以叫他 閉上眼睛,使用自己覺得能使出最大力的方法終於... 左手30 右手34 結束後超想給治療師擁抱 一直向他鞠躬道謝,真的很想這樣----> Orz ---------------------------------------------------- 在中興這裡沒有眾多病患和時間的壓力,治療室很大間 為了讓自己放鬆一點,我和那位警特的夥伴聊了一下 她從早上試到現在 最多就是28 但也讓我知道,這裡的治療師不會給你壓力 反而會給妳很多的鼓勵 這讓我在和平醫院的感受很不同 和平的醫生好像趕火車,因為有很多等待體檢的人.. (各種體檢的都有) 測驗的機器也不一樣 覺得中興的儀器比較能讓自己使出力量 和平的儀器:  https://helpubuy.dimbuy.com/item/rakuten/lifescale:10000247 中興的: http://www.girc.ntnu.edu.tw/files/archive/276_8f434a33.jpg
數據差距個人認為可能在 對於手小的人,中興可能比較能測到真正手的力量,和平的可能比較多是手指 (原PO手掌到中指18cm) 還有施力的方法,每個人的最大力量都不太一樣 有些人伸直可以最大力 有些人靠近大腿撐力 **可以先試試握力器壓到底的最大力量是什麼姿勢** **那樣的姿勢大概就是你的最大力量** ( 像我的就是大約手臂彎120度 ) 測的時候深呼吸,閉眼睛, 所有的 精神、力量 專注在手上 準備好直接衝一發 (可以吼叫 ,治療室通常不會有別人) 個人認為,中興院區的環境真的好很多,醫護人員也都很好 * 大 * 推 * 薦 * 夥伴們加油!!! 大家體能測驗見!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.136.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1441617908.A.B83.html
midnightkiss: 今天去掐握力,右手33左手32 XD 第一次兩手都29.5 09/07 17:31
midnightkiss: 你遇到的這位真的很好啊 (ˊ艸ˋ) 09/07 17:32
cesarezhang: 測過了之後還是要繼續練習握力,不要只想著僥倖過關 09/07 17:36
cesarezhang: 。畢竟以後勤務還是要出力! 09/07 17:36
jagdtiger88: 今天在和平遇到12位外籍學生來體檢......好險我早到 09/07 17:49
midnightkiss: 我打算把握力練到40 (挺) 09/07 18:01
Ron51320: 看原PO文章都為妳緊張,恭喜過了~ 09/07 18:17
pennycho22: 我的手掌到中指只有15.5,已測兩間都不過. 衝中興了!! 09/07 18:34
RenorJi: 替原po開心! 09/07 19:03
clairechen: 恭喜!!!恭喜!!! 09/07 19:14
tina: 恭喜!希望體測也順利~一起當同學!! 09/07 20:50
superman888: 恭喜 09/07 21:34
waitscorpion: 恭喜!! 看文也為你好緊張XD 09/07 21:35
arctheland: 恭喜,但還是要多練練喔,必竟不到30的握力,真的不夠 09/07 22:15
arctheland: 不然現在大眾都覺得警察越來越瘦弱 09/07 22:16
yet10093: 恭喜 09/07 22:37
whene: 我也在中興體檢,可能中興間距調的有點小,我這大手反而 09/08 02:24
whene: 不好施力吧XDD 不過握力從不是我擔心的點就是了XD 09/08 02:25
whene: 我如果不會過應該沒多少女生能過了XD 09/08 02:26
whitecolor78: 大潤發有賣40KG的可調式握力器 09/08 03:18
whitecolor78: 每天20kg十下三組,30Kg1-3下三組就會進步 09/08 03:19
SmallRock: 恭喜 09/08 09:44
yeswilde: 中興的治療師很棒! 09/08 11:38
ImMyFriend: 加油 你很棒 體測見! 09/09 01:28
reshin0603: 恭喜體能本來就很難速成,我是從年初就開始練了 09/09 18:59
kalfan1: 大推 這家真的不錯 08/31 22:30