看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttisboring (Effie)》之銘言: : 去年地特考試時,由於只準備半年, : 其中一科民意公關只拿19分, : 當時決定今年高考一定要進步。 : 上週落榜後心中相當難過,心想該不會又是民意公關考差了, : 希望盡早收到成績單了解未來需要補強的方向。 : 但在收到成績單後,民意公關進步為65分,但新聞學一科的成績讓我更加困惑, : 該科成績在去年地特時為77分,到了今年高考卻只得19分(其中一題只得一分), : 成績的懸殊讓我驚訝,回想過去半年,該科的考古題準備及課本溫習絕對有增無減, : 想了幾天,還是想不出個所以然。 : 所以想請教請各位有經驗先進幫我看看這是否在國考中是常見的現象,  以我考過N種國考的經驗,  我的申論題倒沒遇過這個情形,  或許我特別幸運,  但我自己也做了許多預防措施。  申論依題號撰寫,  題目卷本就註明依序  也就是閱卷者可用未依題號序作答予以扣分  每題佈局清爽整潔絕不寫滿文字  第一段兩三行破題  第二段分項論述  第三段三行綜整及引申  論述時運用該領域常見口吻,  所以我每題看上去就是好像很會回答的樣子,  有佈局,讓人感覺這題我答的有信心有準備,  這種才會吸引閱卷者多看幾秒來給分。 國考很多問題的解決之道  也沒別的,就是一有機會就多練習。  我當年準備時,  每天都練習寫申論,  用書店賣的模擬答案紙,  自行計時,每題限半小時,共四題。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.184.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1443414279.A.FE6.html
edward0811: 改考卷老師需要被吸引,才多看幾秒? 09/28 12:33
pttisboring: 謝謝您分享如何布局以及計時的重要性,接下來準備時 09/28 12:37
pttisboring: 努力做好各種預防措施,把意外降到最低,謝謝您! 09/28 12:38
unicake: 我是用不同顏色的筆去凸顯重點 09/28 12:39
motoy: 不同顏色的筆不太好吧 很容易被誤為有暗示什麼 09/28 17:01
unicake: 呃 還好吧 應該不會吧 09/28 18:43
horse2819: 還好我是理科 XDD 09/28 19:03