看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
各位國考版的前輩大家好 小弟有事想要請教大家.... 我在99年有買過金榜函授...不過後來準備一年後又投入職場工作了 近年來因為深感民間企業的血汗...XD 所以想趁現在心還有餘力時考公職 再加把勁試試看 今天自己有去志光詢問函授相關的問題 門市人員是解釋的很詳盡 不過還是沒有明確的說出金榜與超級的差別 (似乎最大的不同在於超級一個月寄送兩次教材以及板書筆記是彩色的,金榜則是一個月 一次與黑白筆記...) 而後我上板爬文尋找之前大家對於類似問題的建議,有些人建議宋文老師與林清老師 (這兩位老師我去水管試聽了一下,感覺還不錯) 於是對超級函授有些心動 不過又看到有些前輩認為106年金榜師資比超級師資好 讓小弟有點猶豫 附上106年一般行政函授師資 還請各位前輩給小弟一些意見 【金榜函授】 憲法&政治學:劉沛 國文:林嵩 英文:林廷 法學緒論&行政法:陳治宇 行政學&公共管理:陳真 【超級函授】 憲法:韋伯 國文 測驗:卓村 作文:林嵩 公文:郭雋 法學緒論:許靖 英文:羅頡 行政學:宋文 行政法:林清 政治學:黃靖 公共管理:陳真 以上是兩個函授分別的師資,上述老師除了陳真我有聽過之外其他的都沒有接觸過QAQ 陳真老師上得很好,不過我也挺喜歡宋文老師的講課方式(尤其是語調很特別XD) 想說換個老師試試看 至於陳治宇老師我之前買過他的法學大意來唸....不過後來讀不習慣改唸程怡老師的法大 (這也是我目前對於金榜函授為之卻步的主因) 所以還請各位專業前輩幫忙小弟解惑 小弟不勝感激 先謝謝大家~~~~ -- 唐天寶年間,胡人安祿山為三鎮節度使,擁兵自重,權傾一時。祿山甚好楊貴妃雙乳,但 知褻帝妃唯死罪,久藏淫念於中。祿山與高力士暢飲於亭,祿山丈酒意,盡訴夙願。力士 允諾,索萬金為酬。力士暗配癢癢水與宮女,待貴妃沐浴,塗其內衣。貴妃著衣後甚癢, 急召御醫入宮。御醫受力士賄,稟玄宗,非胡人涎不可治。力士預藏解藥於祿山嘴。玄宗 急召祿山入宮,舐貴妃胸。祿山滿足其慾,貴妃亦癒。力士急索其償,祿山欲賴之。力士 憤而離去。力士又暗配癢癢水與宮女,待玄宗沐浴,塗其內褲。翌日,玄宗急召祿山入宮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.195.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1460045865.A.136.html
vfp: 看到106年的金榜函授有陳治宇的行政法和法緒就可以考慮衝了! 04/08 00:20
vfp: 其它師資,陳真老師教行政學和公管也很不錯!政治學也推劉沛 04/08 00:21
感謝V大的回應,我知道板上有很多前輩推薦陳老師...但我現在的癥結點就在這裡XD 我再試聽看看老師的課再決定好了>"<
joanong: 題外話 後來發現自己根本就沒時間看英文和國文測驗的課 04/08 00:30
joanong: 程 作文大都也是靠自己和附的教材XD 04/08 00:30
joanong: 黃靖政治學我個人覺得不錯,不過好像有些人覺得適應不良 04/08 00:32
joanong: 之類的,可以搜尋一下相關評價 04/08 00:32
黃靖老師我有在水管上找到他的課來試聽,感覺還不錯~謝謝J大的建議~
abcfor: 金榜不是彩色的嗎?我看了網路試看的筆記是彩色的耶??? 04/08 01:48
門市人員是跟我說金榜板書筆記是黑白的,我上網查一下好像金榜只提供彩色電子板書 筆記....
HtcNewOne: 金榜好些 04/08 02:12
好的我會再想看看~謝謝H大的回覆^^
jk0204: 原po他說他不習慣陳治宇...考試超函的法緒.... 04/08 06:47
jk0204: 我覺得選老師要選自己可以接受的老師比較重要 04/08 06:47
jk0204: 我也是今年回鍋考的~我已經非常明確那些老師是我要的 04/08 06:47
J大說到我的痛處了....老師的確要自己能夠接受比較重要,所以這兩天我都在瘋狂 試聽中...兩邊的師資我感覺都不錯,但就是難抉擇啊...開始懷疑自己有選擇性障礙了 謝謝您的建議~
swx: 金榜的筆記是彩色的了 04/08 10:55
真的嗎?!如果是真的是如此那就只差在教材當月寄送次數了,謝謝您提供資訊^^
ppdadader: 原PO之前買陳治宇的法大是自修嗎? 04/08 11:05
ppdadader: 如果是自修,不習慣很正常吧...有上課會差很多 04/08 11:05
的確是自修沒錯,所以我現在在搜尋陳老師的課程試聽看看,謝謝P大的回應~ ※ 編輯: simon0702 (220.136.195.248), 04/08/2016 15:06:14
peggybest: 還有一個很大的差異,超函每個月有免費申論批改,有練 04/08 16:35
peggybest: 習真的會有差 04/08 16:35
對耶!有批改申論題的服務....讓我更猶豫了~"~天啊~謝謝您的提醒與回應^^ ※ 編輯: simon0702 (220.136.195.248), 04/08/2016 16:46:12 終於下定決心購買金榜函授了~其實陳治宇老師的課也不難理解,只是法條相關的部分 老師會連同其他關連性的部分一起說明,誠如上面的前輩提醒要試聽而非用自修來決定 ,謝謝大家的建議與回覆~ ※ 編輯: simon0702 (220.136.195.248), 04/08/2016 18:19:59
jk0204: 恭喜你做出明智的決定~~ 04/08 18:34
jk0204: 哈哈~~陳治宇如果聽得懂功力大增 04/08 18:34
哈~謝謝您~也預祝大家都能金榜題名^^ ※ 編輯: simon0702 (220.136.195.248), 04/08/2016 18:35:42