看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
敝人當了保全兩年 應該可以回一下保全工作與國考的關聯性 一、銀行保全 銀行保全 據我所知的確是休六日與國定假日 當然也不用輪班與大夜 但是要進去很困難 因為相對於其他保全工作來講是爽缺 工時不一定是到下午五點半 聽之前一位副督察講 要行員及經理全部下班後 保全才可以走 大家都知道三點半後銀行關門 行員開始結帳 結帳要結到多久 看行員的功力如何 就是得要顧到大家都下班 之後保全才可以關門下班 我曾經看過我家附近的玉山銀行 到七點多都還有人在裡面的 當然 上班是不能讀書的 二、學校保全 學校保全沒當過 但可想而知 日班可以讀書的時間幾乎是沒有 晚班因為要巡邏 少說也得去掉30分鐘 讀書時間被打斷的感覺我想不會很好 可以看函授的保全工作當屬大樓保全 但這種要日夜輪班 我現在就是在當這種保全 我個人是不排斥 雖然不符合原提問者的需求 但我還是稍微提一下給別人參考 大樓保全能不能看書看函授 也是要看運氣 三、超高級豪宅保全 如果是那種真的超高級豪宅保全 薪水高要求也高 我看也不用考試了 因為那薪水是真的可以安身立命的 當成一份事業是可以的 四、普通豪宅保全 如果是普通豪宅(敝人現職) 薪水還過得去 我現在是一個月26000休10天要輪班 以台南來講真的很好 但敝人運氣稍差 被一個住戶盯上了= = 不過這我也有錯 不打勤不打懶專打不長眼 我是有點不長眼了 所以現在日班都不敢讀書玩ipad 只能緊盯著監視器 勤起身與住戶打招呼 晚班過了十點就都是我的時間了 抓緊時間重製以前寫的筆記 要不是我被盯上了 我是每天都很期待去上班的 五、社區保全 如果是一般大樓保全(以前做過) 一樣是休十天與輪班 但薪水非常低 大約是基本薪資多一點點而已 勞健保扣下來 實拿的通常不會到基本薪資 甚至有些大樓的保全 一個月一萬七、一萬六也敢開 而且還沒扣勞健保 管委會根本管你去死 一整個就是"你來服務我,我肯給你錢"就要跪下來謝我了 想當然這種薪水都是老阿伯在做的 對 就是要欺負你找不到工作 年輕人想去做 大樓還不一定肯讓你做 因為知道年輕人一定吞不下去 但這種的要求就一定低嗎 難講 運氣不好會遇到機X住戶 緊迫盯人 運氣好的 就是你人在那邊就好了 住戶自己知道給人家的薪水低 不會去管你在做什麼 只要白天不要睡覺 晚上偷懶保佑不要出事就好了 我自己還有做過十天的科技廠保全 與代過四天的玻璃工廠保全 前者標準的薪水高要求也高 一個月29000休七天 把你當成軍人看待 事事嚴謹 白天班很操 倒不是體力活 只是事情非常繁雜 要記的事情非常多 做事速度要很快 晚班我沒做過 因為十天我就受不了了=.=" 可想而知閒到想睡覺是一定的 代班的工廠保全 晚班過了11點是可以睡覺的 早班也只是來送貨時 把鐵捲門打開 這樣而已 絕大部分時間都在念書 但不可以玩手機 結論:不論什麼樣的保全職缺 或工作 都有優缺點 原提問板友的條件 如果找到了恭喜你 但更怕的是工作太爽忘了自己的志向 我有一個朋友當初也是立志要考上 後來運氣好找到一個工作 上班時上司叫他們自己找事情做(汗) 漸漸的他就沒這麼想考試了 所以工作 還是得找一個讓你保持一點點焦慮感與痛苦感的 這樣才會想上進 為自己爭取更好的事物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.161.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1465561015.A.744.html
milkteafood: 各式保全都有 推 06/10 20:22
pk0943: 保全要輪班2萬6很少 06/10 20:26
blockhorse66: 0943勿以天龍看台灣 原PO有提及在台南 這薪確實不錯 06/10 20:32
faust218243: 全職考通常壽命只有兩年!工作考很容易因為工作性質 06/10 20:33
faust218243: 喪志~ 06/10 20:33
faust218243: 不是很懂大家一直注意薪水幹嘛?你是要考試還是工作 06/10 20:38
sugar327: 很想找週休二日,上班可以看書,月薪有最低工資就可以了 06/10 20:40
faust218243: 這系列文也不知道該怎說了!很想傳遞要國考就不要把 06/10 20:49
faust218243: 自己當正常人動機去思考很多人寧可把自己搞得三餐不 06/10 20:49
faust218243: 繼也不願換位思考還在鑽薪水. 06/10 20:49
water119: 其實倉管也很適合,我看過的倉管都準時下班,上班也不會 06/10 21:30
water119: 太累 06/10 21:30
ThisIsNotKFC: 推分享 06/10 23:49
kaevink: 我之前做科技廠保全 夜班巡邏兩次 一次大概30分鐘 剩下 06/11 09:22
kaevink: 都是你的時間了 06/11 09:22
a910343: 原po保全系喔XD 06/11 19:24
dwu49264159: 抽水站管理員滿適合的 只有颱風天要忙 06/16 11:33
erertty2014: 可以存一點錢再去全職 06/16 22:51