看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
唉,調查局逼人太甚 大家就慢慢細看吧 北機站出了一個假記者說謊,出來助攻一個烏龍球就算了 沒想到還沒學懂,又跑出一個來 個性這麼衝的人,不是都被訓練所退訓了嗎? 你是怎麼當上調查官的啦XDDD 你是幫你們同事和公司說話,立意很好啦 但是你根本沒搞懂我想做什麼 以為我只是一個單純報復的復仇者 我還煩惱我的力量不夠,沒辦法把事情鬧大,炒新聞炒得全國皆知勒 阿你們還一直出來助攻,幫忙把事情越鬧越大 讓鄉民看繼續笑話 任何事息事寧人,長官沒有教你嗎 調查局的人是有沒有用腦子在思考啊 你們難道不知道,事情越吵越大對你們的傷害就越大嗎 哪怕你們指控我說謊的事都成立,我身敗名裂好了 但你們的醜聞也會全部被捅出來!!!!!!!! 你真的以為這些事都捅出來沒關係嗎? 好吧,我很混我睡死,行為不檢,你們開除很有理,就算大家都相信好了 但你們抹黑學員、惡意造謠,訓練所強迫逼退,難道大家就會不信這些事了? (如果大家真的都是這種邏輯 那當你們那個假記者的同事出來說謊時 早就不會有人相信你們北機站了) 到時候如果有其他人看不下去了,紛紛出面爆料 你們的下場只會更慘而已 已經有不少其他的人慢慢和我聯繫上了(他們怎麼不相信你北機站啊?) 調查局的名譽也會因為你們的關係,而從此一落千丈 拜託,有事情就先想清楚再決定要不要這麼做 我想清楚了,我的後果有可能有多慘,所以我現在才做這件事,要揭穿訓練所的受訓假象 我根本就不在乎我會不會身敗名裂 我根本就不在乎我會不會身敗名裂 我根本就不在乎我會不會身敗名裂 你們把我作為一個單純心有不甘的復仇狂 根本是你們太小看人了 我都跟我52期的同學講了,我根本不怕得罪你們 也不在乎52期的人以後會對我有什麼看法 就算他們當初很同情我,為我抱不平,認為我不該被那樣抹黑到退訓 然後這次事情下來,你們北機站捅我,我捅北機站 甚至之後訓練所捅我,我捅訓練所 全52期的人從此反過來,認為我根本瘋了,神經病 甚至對我恨之入骨,我也完全不在意 我良心建議,調查官還是不要在網路上發言好了 大家現在都在等著看笑話 我本來就是個笑話,一入訓練所那些輔導員就是這樣看我的 我給大家笑沒事,我根本不在乎 但是你們調查局是嗎?真的那麼想要把事情鬧到全國皆知大家看笑話啊 你們長久以來的名譽都不要了啊? 我相信你,事後一定會被北機站或調查局懲處的 因為你的做法完全違背了他們真正想息事寧人的事 就算事後證明你說的都是真的,我是超級大騙子都在說謊 (我講這些是在幫你,箝制住長官不去懲處你,懂嗎?) ※ 引述《Akademic (阿呆與阿瓜)》之銘言: : 說在前頭 : 我的身份就是你文章裡面百般嘲諷的調查官 學長你好 我的事北機站當出是否全站認同那種抹黑作法 我聽到的不是那樣 很多學長姐根本不知道發生什麼事 事後我同學有遇到去問,他們也答得5566的 : 但我不是帶你實習的學長 我想啦,你不是他,也是跟他熟稔交好之人 : 我從大學開始用PTT到現在十幾年只用過這個ID 18、19到現在 你等於是告訴我你的年紀 確實和我的指導學長差不多 看來你跟他是好友也不奇怪 : 有興趣知道我的真實身份自己去google 不用了,我尊重你 除非有其他板友去谷歌了後覺得你有問題(像那個假記者一樣) 否則我不會去肉搜你的 : 我對你考了多年三等調查特考 : 好不容易考上卻被退訓的遭遇感到同情 謝謝 : 你要怎麼開地圖炮把整個調查局或是整個北機站的人一竿子打翻 : 絕大多數的人也會抱著同情你的心態看看就算了 : 但是你憑著自己受訓幾個月所接觸到的資訊 : 在國考版跟八卦版胡扯抹黑調查局 : 造成鄉民對於調查局的誤解 : 這點我實在看不下去 是否抹黑,鄉民自會判斷,你可以出面澄清 : 不出來回應你還真以為沒有調查官敢出來打你的臉 你有覺悟會被懲處就好 : 1.你說帶你實習的學長抹黑造謠害你被退訓 : 你在跟監毒品案嫌犯的時候睡覺 : 你在跟監毒品案嫌犯的時候睡覺 : 你在跟監毒品案嫌犯的時候睡覺 這件事我之前回文就說過了 是不是在真的跟監的時候睡覺 還是在其他時間 大家信就信,不信就不信 跟監時很累大家都明白 但跟監50個小時的時候勒,難道你完全不闔眼? 講的還真的在跟監的時候就完全不能休息一樣 你可以騙不懂的老百姓,但騙不了知情的人 你再提一次也沒什麼 相信你調查官說法的就相信你們 我說了,我有犯的錯,我當時候都對訓練所甚至和同學承認過了 你如果以為我是那種隱瞞說謊,為自己辯解的人 那你就大錯特錯了 你覺得啦,一直提這些我的缺失來打我臉,好像可以戳破我其實是偽君子 你們北機站那位記者就是這樣啊 結果事後證明誰才是偽君子啊? 結果事後證明誰才是偽君子啊? 結果事後證明誰才是偽君子啊? 結果事後證明誰才是偽君子啊? 結果事後證明誰才是偽君子啊? 如果你們想讓調查局長年來的形象被拆穿 讓老百姓知道,「什麼,原來調查官實務上是這樣?????」 那我也不反對,我原本只想拆穿訓練所而已 覺得我說的調查局是那樣的的就相信我 大家自有判斷 如果你有證據可以提出來,比如錄影,那是最好的啦 搞不好你真的把我的罪行拍下來了 但是喔你要知道一件事 如果你們真的有這種證據,當初早就拿出來了,讓輔導員打我臉 還需要一直抹黑逼退我嗎? 我實習學長的為人如何,你們自己也知道 而且我沒和他出去行蒐過 他那個尊貴的調查官,我實習時沒看他行蒐跟監過 我也很好奇,為什麼他每次都是把我丟給別人 行蒐、搜索這些任務,我一次都沒和他一起過 他做事的態度如何,你們局裡人自然知道 還有你們北機站歷來就很喜歡把實習學員退訓 更前期說什麼,有人搜索時拿手機看股票呢、或者偷報紙勒 反正什麼理由都是隨調查官去說的 你們就有那個權力啊,把任何事說成你們要的樣子 事後所有的人證你們也都串通好啊 物證沒有也沒差,而且好像也能準備 阿你們就執法者耶,有誰可以阻止的了你們這樣做? : 很重要所以說三次 : 在辦案的時候打瞌睡是很嚴重的事 : 請你不要把你參與實案跟監時打瞌睡 : 和你同學在訓練所上課時打瞌睡這兩件事混為一 呵呵,其他人有沒有我就不知道了 : 然後再來胡扯說大家都有打瞌睡為什麼只退我訓 : 除此之外 : 你也在陪同學長做筆錄問案的時候打瞌睡 : 那個勤務就叫做戒護 喔那叫戒護啊 我在詢問室沒有睡覺過,所以我才想不起來那個是戒護 詢問室都有錄音錄影啦 你可以自己去調帶子出來看 訊問室做我對面的就是學長主詢和筆錄,我們視線相對 又有錄影機可以拍到我的臉 講真的我還真沒膽子閉上眼睛 一閉馬上就被看見了 我連把頭低下都不太敢耶 這件事請你們勿再抹黑造謠了 當然如果你要說我把眼睛閉上幾十秒一下就算是睡覺或打瞌睡了,我也無話可說 況且我的大過單子上寫的一清二楚 上面說我睡覺睡一堆啦, 但是也沒有講到詢問室(或戒護)這一項 因為我真的沒有在裡面睡過 你有錄影就調出來對證一下 : 你說你在北機站實習兩個月沒戒護過 : 那是因為你自己連勤務的名稱都搞不清楚 離開那麼久了,真的忘了 : 混成這樣還好意思出來嘴? : 在北機站製作的筆錄都有錄音錄影 : 你在詢問室裡坐在犯罪嫌疑人後面打瞌睡也都錄到了 : 學長在突破犯罪嫌疑人的心防你的瞌睡蟲完全不設防94狂 : 北機站如果不把這個狀況跟訓練所反映 那你去調吧,快去快去 我一直不爽你們北機站,懲處人不提出證據呢 順便調其他同學的 看看調查局大家是怎麼睡的吧 原來你們調查官還懂得講求證據喔,算是有點救 我告訴你,大過的公文我還留著 你們北機站的報告書,站內和訓練所應該也有各留一份 : 才是真的沒盡到督導實習學員的職責 不知道耶 如果你們調出來,我真的有在詢問室打瞌睡 但是我的懲處公文上卻沒有這一項(詢問室裡面睡) 那你們是否失職? 有證據的不提供出來 反而是找沒證據的那幾個時候說有打瞌睡 還是根本沒有這項證據? : 2.你說北機站紀律不好 : 這兩天北機站有人洩密的新聞報的很大 : 看你在國考版跟八卦版po文時間集中在這兩天 : 大概也能猜到是因為見獵心喜 北機的新聞我時時關注著 這次剛好在落榜時看到,算是巧合吧 之前什麼上銬,被你們給帶過了 你們洩密這件事晚一週或一個月我照樣會講啦 而且你們有人出來說謊,阿那個記者調查官到底是誰啊 北機站有說謊的調查官兼職當記者耶 北機站有說謊的調查官兼職當記者耶 北機站有說謊的調查官兼職當記者耶 北機站有說謊的調查官兼職當記者耶 北機站有說謊的調查官兼職當記者耶 這件事很重要 所以我說五遍 北機站有人在說謊 大家要相信北機站還是相信我 人人心中自有評斷 : 好不容易逮到這個機會可以來炮一下北機站 : 是的沒錯 : 北機站有同仁涉嫌洩密 : 你知道我知道獨眼龍也知道 : 任何團體都有害群之馬 : 但這就表示全站紀律不好嗎? : 檢察官跟法官也有違反犯紀被起訴判刑的 : 難道這就表示他服務過的地檢署跟法院全都紀律不好嗎? : 你的邏輯只能給87分不能再高了 以偏概全不就調查局最會做的事了XD 事蹟有多少 我事後再出一篇「輔導員逼退語錄大全」 : 3.關於服裝儀容 : 調查局對於外勤調查官並沒有關於服裝的明文規定 : 完全由調查官依任務需求自行決定 : 調查局機動工作站的同仁 : 業務內容和刑警差不多 : 在山區找製毒工廠適合穿你所謂的端莊便服嗎? 出門緝毒當然是換寬鬆的衣服,這點常識也要調查官出來澄清? 但是你們進辦公室也是穿牛仔褲球鞋上班 阿不是有監視錄影 麻煩,調出來看一下 我真的很高興調查局的人出來講究證據 你們有什麼反駁,有什麼指證 有證據的錄音錄影請你們全部掉出來 可以戳破說我是大騙子說謊,那我身敗名裂也沒差 調查局願意提供證據我最高興了 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 因為如果你們是靠證據做事,我壓根不會被北機站抹黑陷害 這件事很重要,我講10遍 很多事情如果你們有證據的話 為什麼當時不提供給訓練所 讓輔導員好好打我臉,那逼退我就不用這麼麻煩了啊 : 在宜蘭鄉下衝電話詐欺機房逮人適合穿西裝打領帶嗎? : 在辦公室分析資料簽公文 穿什麼衣服很重要嗎? : 你一直跳針北機站不遵守服裝儀容規定 有人問我是怎麼穿,我回答而已,這樣就變跳針了,你這麼想叫我姐姐喔 : 但瑞凡 有服儀規定的是實習學員啊 : 在受訓期間端正自己的服裝儀容只是身為一個新人的基本要求吧 : 這點不管在公家機關或是私人公司都是一樣的 : 你在得意什麼? 原來調查官沒有服儀規定,完全是自覺看要怎麼穿(筆記) : 4.關於上班時間 : 這點在你的文章當中矛盾百出 : 你一下說調查官跟監10幾個小時 筆錄8小時起跳 : 一下又說調查官早上一小時下午一小時都在喝咖啡講八卦 : 那到底是誰在跟監和做筆錄?是看到鬼嗎?9487 呵呵,是不是,觀眾也不知道啦 你硬要挑"都=全部的人"這種語病 讓我覺得跟訓練所挑人語並說學員沒禮貌把人退訓一樣,有87%像 原來調查官都只是挑語病啊XD : 難不成是實習學員在幫調查官跟監和做筆錄嗎? : 那也不行啊 : 因為你這個實習學員都在打瞌睡XDD 講的跟真的一樣 我要是都在打瞌睡 你們為什麼這好心還讓我實習滿2個月啊? 你們為什麼這好心還讓我實習滿2個月啊? 你們為什麼這好心還讓我實習滿2個月啊? 你們為什麼這好心還讓我實習滿2個月啊? 你們為什麼這好心還讓我實習滿2個月啊? 我應該立刻就被開除了吧 為什麼要讓我這個太不佳的人留那麼久 還多拿老百姓好幾個月的稅金? 為什麼啊?我不懂耶 是真的你們說的那樣,我從第一天混到最後一天???? 還是突然你們要搞我,就一次給我冠上所有罪名啊? 我覺得以我被開除的情況來說,是後者比較合理吧,鄉民認為呢? : 這點我要特別在這裡澄清 : 外勤調查官真正的出勤情況是 : 沒有勤務時就在自己的座位 難怪可以看海賊王連載XD : 分析掌握到的線索跟資料 : 還有撰寫各式各樣的文書作業(辦案的文書作業多如牛毛) : 這時可以在正常上下班時間的範圍內自己掌握時間 : 有勤務時(例如跟監問案搜索拘提逮捕等等) : 上班時間就是視任務需要而定 : 連續辦案超過24小時的情形也不算少見 : 你不過是幫指導員打個監聽譯文是有什麼好委屈? 當時候我沒有委屈啊,你有聽我跟其他人抱怨過膩? 動點腦子,有學員敢抱怨這種事情? 我同學和輔導員他們晚上都在聊天講同學八卦和壞話 從訓練所的同學長官,一路講到北機站的同學長官 他們晚上都在做這些事 我後來都是犧牲自己不去聊天,去幫學長打譯文耶 想說他今天給我的,我就當天打完給他 我也很好奇為什麼我同學有那麼多時間可以聊天打屁,八卦和壞話講不停 難道他們的指導學長都沒給他們事情做(怪不得那幾個調查官都很晚下班) 那為什我的指導學長對我這麼好,給我這麼多事情磨練啊 難怪他都6點多就下班回家了,很少再加班的 : 實習就是要來參與實案調查啊不然是要來泛舟膩? 實習好像是要去給人衝20%退訓率的才對XD : 最後在這邊跟各位國考生呼籲一下 : 法務部調查局是一個歷史很悠久的公務機關 : 裡面當然有很多值得檢討改進的地方 現在我就是要改進他的不合理,加油好嗎? : 但這位privateeyes所描繪的調查局 : 與實際情形相符程度大約只有9.2% : 至於他被退訓的部分原因我只知道是跟監打瞌睡和工作態度不佳 所以你才會說出這樣的話吧,希望你是真的不知情的人 因為你不知道你同事都是些什麼樣的人 看你反應這麼激烈,其時我還滿高興的 你在不知情北機站做了什麼事的情況下 這麼憤怒是合理的 (所以我真的希望,你不會被懲處) : 是否公允就交給各位自己判斷 哇哇哇 調查局原來還願意把事情交給別人去判斷 當初如果這樣做,那我就不會被退訓了 當初如果這樣做,那我就不會被退訓了 當初如果這樣做,那我就不會被退訓了 再強調三遍 : 在做生涯規劃時多找資料多問人當然很好 : 但要問也要問對人 : 最好直接問已經結訓服務一段時間的在職人員會比較符合實際情形 呵呵 一堆人就是這樣問調查官 「我們人很好喔,訓練所很耐斯喔,放心來受訓吧」 然後進去後就被搞到死了 調查局內部講的話可以信XDDD 他們從來就一直都覺得被退訓的人都是自己活該,所有調查官的決定都是正義的 問題他們不是國安局、不是警察、甚至不是國軍 受訓比人家黑太多太多了 鄉民早餐可以吃雞排了,唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.232.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1477439974.A.DDD.html
kershaw5566: 若外面可以找到更好的,還需要整天上網嘴砲嘛,看看 10/26 08:37
kershaw5566: 人家教主obov有實力就是可以狂,台灣目前的問題就是 10/26 08:37
kershaw5566: ,越魯蛇的越喜歡整天尋求別人認同跟支持,難怪台灣 10/26 08:37
kershaw5566: 這麼亂。很明顯你就是得不到就想毀掉它,你要不要毀 10/26 08:37
kershaw5566: 掉調查局是你的事情,你爽就好,其實去台gg當輪班星 10/26 08:37
kershaw5566: 人也很棒啊,可惜你是文科的,可能沒那個機會 10/26 08:37
您好,你說的都對 把這件事都揭露完,此後調查局怎樣,怎樣好或怎樣壞,那都與我無關了 我也不會再揪著調查局不放,整天找他們麻煩(這些人沒事少去打交道為妙) 除非調查局終此一生一直不斷來找我麻煩,那就別怪我常常讓他們上新聞 反正黑暗的事,一直以來只是沒人敢出來說 對的,就跟你說的一樣,有人離開後去當輪班星人等等,很快有自己的工作人生 他們就不會再想捲入任何麻煩了,因為怕,從此毀了他現有的生活 我很廢,沒有任何出路,所以就沒有任何機會成本去捨不得 也因此我就敢出面講這些事情 其實我也很好奇,如果我今年高普考有考上,我現在是不是還敢做這些事情? 反正現況就是,我如今沒有任何事情需要擔心失去 我惟一有的機會成本就是「失去自由」,牢獄之災而已 古往今來,所有的革命,都是因為那些人一無所有,所以他們才敢群起反抗 我只聽過農民起義,想推翻政府,沒聽過官商做這種事的 你用「因為我文組沒辦法去找其他工作,所以才糾結著不放」 這個理由,他原本就是一個存在好幾千年的事實,沒什麼好說嘴的 就算去當輪班星人的,他回想起展抱的受訓,難道就不會難過? ※ 編輯: privateeyes (61.227.232.176), 10/26/2016 08:54:59
LiYiKang: 我倒不覺得這是嘴砲 10/26 08:52
demonik: 同意樓上 10/26 08:52
privateeyes: 反正我就把黑暗事都說出來 誰信誰不信 大家自有判斷 10/26 09:00
ugotnostyle: 推 10/26 09:06
附帶聲明,除非我是失去自由之身,比如被請到調查站喝咖啡後出不來 否則這件事我會一直揭露到完(就是把訓練所的退訓制度爆到結束) 但這件事實在是給人壓力非常非常大,可以說比當時退訓還大上更多更多 那時候可以撐一個半月不垮,現在我覺得支撐三天都很勉強 所以我若覺得撐不住了,我就不碰電腦,找其他事情做去放鬆心情 並非我是被打臉。怕了,所以不敢出面 只要有一點點害怕,這件事情就不能做到完了 我可以直截了當說 我唯一站不住腳的就是打瞌睡這件事而已啦 他們打臉也只能一直打這點,找不出第二個事情了啦 調查官一直拿這事出來打臉,其實效果很有限(原因就是我當時很白癡都承認不諱) 若不是我還有打瞌睡這個嚴重缺失 調查局早就被民意輿論扣倒了,還有誰會站在你們那邊 北機站一個說謊的記者早賠掉一半信任 他對你們的傷害才是最大的,比我爆料的事都還要嚴重的多
Leon419: 若真有委屈就舉證訴訟,在這邊po文有什麼用? 10/26 09:25
privateeyes: 樓上那是因為你不懂 調查局他們真正害怕的是什麼事 10/26 09:26
privateeyes: 打官司訴訟,他們根本不怕 來100件100件都他們贏 10/26 09:26
privateeyes: 他們真正害怕的是常年經營出來的假形象 帶給他們高社 10/26 09:27
Leon419: 繼續鬧又能如何?你太天真了 10/26 09:27
privateeyes: 會地位和高薪水 這個假形象若被戳破 讓大家發現 10/26 09:27
privateeyes: 原來調查局很多形象都是假的 實際上被退訓的人 10/26 09:28
privateeyes: 他們都有長期再安撫 只要有覺得他想作亂 就會給糖吃 10/26 09:28
smallyelloww: 調查局...好黑啊..... 10/26 09:28
Leon419: 在這邊po一些你無法完全舉證的事情,然後要大家相信你?你 10/26 09:29
Leon419: 覺得勝算大嗎? 10/26 09:29
privateeyes: 我沒有有大家相信我啊 我有強調過這句話嗎 10/26 09:29
privateeyes: 我一直都是說我講出來 大家自己去看要不要信 10/26 09:29
privateeyes: 不信也無所謂啊 反正調查官受過訓的人就懂 10/26 09:30
privateeyes: 然後將來想考進去的人就懂(他們會去思考) 10/26 09:30
privateeyes: 老百姓信不信重要嗎 這不是當兵耶 老百姓很多人一生 10/26 09:30
privateeyes: 根本不會接觸調查局 調查局怎樣與他們何干? 10/26 09:31
privateeyes: 否則我為何選擇在國考板說這些事? 10/26 09:31
Leon419: 衷心建議,要嘛訴訟到底,為自己平凡,不然就放下,另謀 10/26 09:33
Leon419: 出路,人生不應該只卡在這裡 10/26 09:33
抱歉,我幫忙強調一下 信的且怕的,不要考 如果你不怕,還是想進去試試,我還是很贊成的 shepherdy: 真的 信者恆信 拜託相信的人不要考 10/26 09:34 shepherdy: 版主真的在做功德 一生平安喜樂 10/26 09:35 shepherdy: 相信不要考 相信不要考 相信不要考 10/26 09:35 shepherdy: 很重要所以說三遍 10/26 09:36
privateeyes: L大 與調查局有關的 如果真的可以輕易平反 10/26 09:36
privateeyes: 那他們就不會一直再做這些事了 10/26 09:36
privateeyes: 實際上退訓學員的官司糾紛,他們還從未輸過 10/26 09:37
※ 編輯: privateeyes (61.227.232.176), 10/26/2016 09:39:05
gt3glaylove: 過三十就不能考了吧!不過國安局的考試應該可以吧 10/26 09:41
gt3glaylove: …… 10/26 09:41
xven126: 我想你真的不適合這個體制和團體吧! 10/26 10:02
opppp: 再次感謝p大經驗分享 10/26 10:16
ErikPonti: 不應該用倒果為因來評斷別人適不適合 10/26 10:17
ErikPonti: 這種論述等同於抹煞被淘汰者為自己辯護的權利 10/26 10:17
ErikPonti: 另回Leon 原po已經回不去了 他已放棄大家所謂的「勝利 10/26 10:18
ErikPonti: 」 10/26 10:18
ErikPonti: 簡單說 他已沒什麼好失去了 10/26 10:19
ErikPonti: 現在他的發言只求對得起自己 10/26 10:19
ErikPonti: 最後我大概可以想像展抱山莊幹部隊學員說話的畫面 10/26 10:20
viral77321: 同胞給推!! 10/26 10:20
ErikPonti: [各位都很有勇氣 國考板有人抹黑我們 你們還來考 有出 10/26 10:21
ErikPonti: 息]XD 10/26 10:21
現在應該是第二次實習據點情報實習 我挑這個時間點爆炸,也是有用意的(不是單純一落榜就見獵心喜XD) 因為53期的學員現在並沒有被關在展抱山莊裡 訓練所的長官沒辦法及時得向他們洗腦 我相信等7個禮拜以後回去 ,訓練所就有很多事得忙了 怎麼把這批人的觀念洗回來...大概是這個意思
xo7796: 挖...要跟到五十小時喔 加班費有給多一點嗎?肝會不會爆阿? 10/26 10:22
別懷疑,有的時候就是要,甚至更長時間 只是偶爾才會遇到一次這麼硬的任務啦 所以跟監時,休息、打瞌睡、甚至睡覺 這名調查官講的好像十惡不赦一樣,罪該萬死,記你100個大過都還不夠的感覺 這樣的話,有誰敢去當調查官,誰敢去緝毒啦? 一個毒案回來,自己命也剩半條了,馬上就醫 其實只要沒有影響任務的實行 在跟監的途中可以和同事、帶隊官商量好,輪流休息一下的 所以輔導員他罵我也是罵說 我沒有先問一下學長累不累要不要休息?學長我可不可以休息? 他是在罵我沒有禮數,不是在罵跟監時打瞌睡一事 調查局裡,禮數周全很重要 沒打招呼就被退訓了,不是嗎? 其實我真的打瞌睡了(再承認一次) 但是那時候是沒有影響任務的 不過他們也可以說,只要一出去就永遠任務中,哪裡沒影響 所以這種事看人判斷 但是有我的例子,想考進去的考生以後多注意,能不睡就不睡 不管你是在訓練所還是外面實習 再說一次,行蒐跟監很硬,但沒有讓你都不能休息那麼誇張 調查局的宣傳有點太過了,把他們炒作的鋼鐵人不畏辛苦一樣
viral77321: 我比較好強資深的人受訓時期也是刷20%嗎 10/26 10:23
viral77321: 還是刷20%是現在的內規 10/26 10:23
我查到的目前只有近幾期,不會超過10年 不知從哪一期開始 調查局結訓會找記者來大肆報導 然後強調退訓率有多少,幾個人進來,幾個人結訓 他們一定會強調這個,絕對不漏 結果民眾就以為調查局受訓真的很硬,能結訓的都是超級菁英 這種名譽的甜頭一嚐到調查局當然就更不可能取消了 從此以後他們受訓的最主要任務,就是先完成退訓率15~25%不等 其他什麼事情都是次要的 他們常說「為用而訓」,其實是「為汰而訓」
ErikPonti: 回Viral每個時期都不一樣 看當時誰為政 10/26 10:30
大大你是調查官@@,我震驚中,感覺不像啊XD
xven126: 不是倒果為因,純粹覺得退訓是一種不適任的判斷。 10/26 10:30
這個你之後再看看他們的退訓手段吧 把人貼標籤,逼人到那樣不適合受訓的狀態,然後再說 「他不適任這是正確的判斷」 或者說搞各種小手段逼迫你,把你逼到對環境很反感 然後再說:「如果你對這裡不滿,你可以自己離開,沒有人攔你」 「不要留下來,或以後被退訓,才心生不滿,甚至協怨報復」 這就是很多人對我的質疑吧(他們是以調查局受訓很公正做為前提才這樣想的) 但我想說,如果調查局他們不這樣去搞一個人,那個人根本不會變這種狀態,好嗎? 你好好的讓他受訓,他安心上課,有誰會變成鬼樣子去對訓練環境不滿意? 我當然知道,以我現在的樣子,是完全不適任調查官的 所以有好幾個國安局的人鼓勵我轉考他們(國安局沒有在玩退訓率這種東西) 我是不考慮的,我現在也不適任國安局了
orange722: 原PO拍拍..群眾壓力很可怕..找些事別把心思全放在這 10/26 10:30
講到這個,我看上一篇的推文(狂打我臉那篇) 調查局的網軍好像有出動,再帶風向了 註:調查局有人24小時在監控網路言論的
ErikPonti: 唯一可以確定的是 各個特考機關訂規則的人 10/26 10:30
ErikPonti: 自己都搞不清楚狀況 無法體會現代考生的辛苦 10/26 10:31
ErikPonti: 自己進去時門檻也沒那麼高 10/26 10:31
嘿~我聽說有在玩強制退訓率這套的,好像只有調查局而已 其他情治機關好像沒有這樣 然後外交部也在學XDD
ErikPonti: 所以我才說 這東西其實算公務員內部的世代正義 10/26 10:31
ErikPonti: 老官訂規則只為滿足官僚數據業績 10/26 10:32
ErikPonti: 卻是拿年輕人的前途做犧牲 10/26 10:33
ericmis: 看法同ErikPonti大 10/26 10:37
ilovejoke: 覺得你好勇敢 辛苦了 別忘了人生才剛開始 你能考上代 10/26 10:41
ilovejoke: 表很會考試 之後準備其他科也都沒問題 加油 10/26 10:41
X的,講到這個我就憤怒了 那些調查局的長官就是一直講這種屁話的 然後就拍拍屁股,再也不管我了,我被退訓一事好像他們不用負責一樣 但還是謝謝你鼓勵^^
ilovejoke: 既得利益者 有權勢者 要做什麼都做得出來 10/26 10:44
ilovejoke: 很多人準備考試都是犧牲付出了很多 淘汰規則應該更透 10/26 10:46
ilovejoke: 明 調查官結訓以後,所有人都是20%退訓制度的既得利益者 民眾看見20%的人被淘汰,就以為能結訓的調查官很厲害很優秀 結果有誰知道,這些人是踩著一堆無辜的人的屍體爬上去的地位 難怪調查局有外面的老師來上課時 他很有意識的一直強調,告訴我們一個道理 「人往高處爬,水往低處流」 他說人往高處爬是踩著別人的屍體上去的 應該要多為人想,效法水往低處流一樣 我當下就聽出來了,他的意思是要我們這些未來的調查官好好想一下 調查局犧牲別人來成全自己這件事,我們是否將來也要這麼去做 不過他當然不敢明講啦 因為上課時,後面有輔導員在監視呢 10/26 10:46
mobbdeep: 原po加油 我比較好奇之前那個上新聞的女生 10/26 11:14
mobbdeep: 他是跟你同期嗎 為什麼他出這麼大的事還能結訓 你卻被退 10/26 11:16
mobbdeep: 訓 10/26 11:16
是,有老爸啊~我沒有 大家都想把她退訓啊XDD~by 52期之言 可是退不了
mobbdeep: 你們不是一起受訓 落差怎會這麼大 真的是因為 10/26 11:16
mobbdeep: 有老爸照著有差是呀不是 你可以分享一下箇中 10/26 11:17
mobbdeep: 密辛嗎 10/26 11:18
是啊,有靠山就一定不會被退訓 所以我才說退訓率你大概要乘以2倍 因為有部分的人你要先拿掉,他們被保護起來了 剩的才是會被逼退訓的人 改算條件機率 我覺得退訓率其實可以說40%也不為過
Iamloser5566: m大 可以查一下當時的新聞 那位女調查官52期的 是在 10/26 11:30
Iamloser5566: 結訓後出包的 10/26 11:30
還沒結訓,只是離開展抱 還有結訓假大概10天,這算在訓期裡,可以把你退訓的 所以展抱漏夜緊急處理她的事 第一次決定開除(2小過,他本來就已經累積1小過了,加起來就是1大過) 後來關說下去,駁回 之後就什麼懲處都沒有了 北機站的學長,不知你們對這種事有什麼看法? 汰弱汰弱?怎麼沒汰成啊?
opppp: 有關係就沒關係,沒關係就有關係。這是放諸四海皆準的吧? 10/26 11:31
DownandSuck: 衝丫 10/26 11:32
min988: 結訓分發前跟結訓時的差別 10/26 11:50
min988: 亮出調查員身分跟P大發生的事由 10/26 11:50
min988: 兩小過跟ㄧ大過差別 10/26 11:50
他兩小過加上去就是累積一大過囉,就會被退訓了 我是因為從來沒有被懲處過,一身清白(我只是一直被逼退) 所以才一次就記到大過 如果規定是累積3大過才可以退訓 那我也會一次被記3支大過的 他們就是這樣玩的
min988: https://goo.gl/TWe3yv 10/26 11:50
min988: 調查局跟訓練所是否也有差別?! 10/26 11:50
min988: 是否在判斷處罰符合比例原則及適當性也有差別?! 10/26 11:50
min988: 很多事情不用多說了吧! 10/26 11:50
我考慮研究一下 這種事情是否可以聲請釋憲看看
min988: 汰弱制度對於ㄧ些成員若公平,客觀 10/26 11:52
min988: 應該很難有些聲音出現的!! 10/26 11:52
min988: 新聞,我們參考參考就好~ 10/26 11:59
no1577: 52期的劉最後應該沒有記過就結束了吧?不然他就滿一大過 10/26 12:06
no1577: 要被退訓了 10/26 12:06
min988: P大,當初就該全部訴說的 10/26 12:15
當初是國民黨執政(洪慌之力怎麼說的啊XD) 局長也是國民黨自己的調查官 你怎麼申訴都不會贏的啦 只是得到法院認證而已XD 但是他們一直阻止我申訴,也是真的 先是威脅啦,最後是一直給我吃糖啦
min988: 該打訴訟,做後續處理早就應該提出了!! 10/26 12:15
min988: 說實在的,現在爆什麼很多都可不認 10/26 12:15
min988: 那是攸關你自己的權利~ 10/26 12:15
min988: 第一次說的夢境,認識的人差點被學長搞到退學時 10/26 12:15
min988: 後來發現到真的事態嚴重,想辦法自救啊! 10/26 12:15
min988: 不然哪有可能讓學校重審?! 10/26 12:15
min988: 不然哪會發現上面的長官早已洗腦默許學生們亂搞?! 10/26 12:15
min988: 也好,如果真的成功了,你也要做好後續難過的日子了!! 10/26 12:15
min988: 人生還很長,等你爆完記得向前走 10/26 12:15
min988: 記得以後做什麼都要做好自保的後續 10/26 12:15
min988: 這是那位朋友後來學到的教訓!! 10/26 12:15
a9301040: 你就是不適合,哈哈哈,講這麼多有啥用。調查局也沒再 10/26 12:25
a9301040: 怕黑的,還是很多人考,只是證明自己問題多 10/26 12:25
BM101: 這世界需要多一點人說出封閉體制的真相 10/26 12:29
BM101: 當年國防部布那麼有名 都跟封閉體制脫不了關係 10/26 12:30
orange722: 有人刪文www 10/26 12:46
我沒刪啊 還是你說修文?
Leon419: 我比較好奇的是,為何有些鄉民們這麼相信原po的一面之詞? 10/26 12:49
Leon419: 國防布的案子後來可是都有證據支持洪家喔!但至目前為止 10/26 12:49
Leon419: ,原po有提出什麼有力證據證明他被迫害嗎? 10/26 12:49
Leon419: 並非不相信原po,只是我相信只有證據才不會說謊 10/26 12:50
北機站說他們有證據啊 那你相信北機站吧 我這邊是沒有的 為什麼喔 因為調查局逼迫學員,都是在沒有錄音錄影的小房間進行 我還真希望可以再詢問室裡被逼退訓勒 我強烈建議,調查局學員,在展抱不能用手機 但出去在外實習,可以善用你的工具 和學長出去或講話,有機會就錄音或錄影存證 免得被陷害了沒有證據 當然調查局那邊也沒有證據,但反正一切都是他們說了算 你只能被宰 我那時如果有錄下來,我根本就不會被害了
deepocean714: 因為講的很多都是早有傳聞的阿 稱不上甚麼爆料 10/26 12:52
deepocean714: 實際上回應也不熱烈 畢竟說黑在怎麼黑就是把人踢出 10/26 12:54
deepocean714: 硬要說就是素值這麼高的公家單位 對受訓學員這麼不 10/26 12:55
deepocean714: 尊重蠻奇怪 但跟私人公司比黑的這是小巫見大巫 10/26 12:56
Leon419: 傳聞歸傳聞,未經證實前,都有可能翻盤,也許大家可以客 10/26 12:58
Leon419: 觀一點,原po真有委屈,就舉證打行政訴訟,就算要訴諸輿 10/26 12:58
Leon419: 論,證據也要再強一點,不然就只是淪於口水,也無法改變 10/26 12:58
其實喔 他們指控我行搜跟監睡覺,那個也是傳聞證據 因為指控這一件事的那個學長啊 他根本就沒有和我在同一台車上 他到底是怎麼看到的? 為什麼同車的學長不出面指證我睡覺 要讓他這個另一車的出來講? 傳聞證據是不能採用的,調查局,你刑訴有學好嗎? 找證人還找一個當時不在場的,這樣也能做為證據? L大你很喜歡講究證據,請問你覺得調查局這種做法算有證據嗎?
Leon419: 被退訓的事實 10/26 12:58
nice2404: 人都我家的,你要告我?我還不把你XX 10/26 13:02
nice2404: 還是希望原po早日放下,有靠山的,機密po到fb都沒退訊 10/26 13:06
nice2404: ,p.s.新聞 10/26 13:06
有同學勸我告 但我覺得沒希望,整個都他們的人,怎麼玩啦XD 不過如果是今年這種民進黨完全執政+調查局長的情況 我應該會毫不猶豫的就告下去的 ※ 編輯: privateeyes (61.227.232.176), 10/26/2016 13:45:23
aintvrdfg: 我覺得在砍20%是真的前提下,會有原PO的案例出現是不太 10/26 13:20
所以我想把他取消掉 現在全台灣也只剩調查局在搞這一套,其他同類型的機關都沒有玩這麼陰險的事 我真覺得莫名
gged: 我還很認真回頭看哪裡有說謊的記者,阿只看到你說他聽起來 10/26 13:22
gged: 應該是記者而已啊,想知道記者內幕 10/26 13:22
你要看他爆料我的劣跡的那一篇啦 他有說如果給他證據,他會幫我寫稿,保證上二版頭條 後來他站內信給我說他是記者,不想被上司和同事發現他推文,結果沒寫稿交上去 希望我公開說"有記者已經跟我連絡了" 然後把他推文刪掉 我現在已經沒那麼好騙了 當然不信他囉(說不定他會說我是心虛,才刪掉他的話勒) 所以我才徵求10個推文
aintvrdfg: 意外,當然不會全信啦,但會放在心裡 10/26 13:22
gged: 好啦說句中肯的,拿一切去拼不值得啦,未來還很長,早點放下 10/26 13:25
gged: 去找別的適合自己的工作比較實在啦 10/26 13:25
DMich: 這社會需要你才能進步 加油 我只會苟且偷生 10/26 15:07
DownandSuck: 加油 那些裝醒的人早就睡著囉 10/26 15:14
※ 編輯: privateeyes (220.130.89.200), 10/26/2016 15:51:51
sin60: 有點好奇P大之後打算做什麼 繼續國考嗎? 10/26 15:53
BM101: To 419 大約20%退訓率原po沒說我還不知道耶 10/26 15:56
privateeyes: 他們內部的人都是狡辯說 20%只是剛好湊巧 10/26 15:58
privateeyes: 其實我們沒有強迫,硬砍任何人 10/26 15:58
BM101: 調查局簡章有公開這點嗎?跟國防布有87%像 10/26 15:58
privateeyes: 那這樣調查局錄取的素質還真低耶 10/26 15:58
privateeyes: 去受訓的人居然有20%連受訓都撐不過 被退訓 10/26 15:58
privateeyes: 全台灣國考有哪種考試錄取的素質這麼差的? 10/26 15:59
Leon419: 其實重點根本不在到底有無硬性規定20啪的淘汰率,重點在 10/26 16:16
Leon419: 於你要有辦法舉證你是被以不當手法逼退的,因為今天是你 10/26 16:16
Leon419: 跳出來指控調查局弄你,所以舉證責任在你,無論是人證或 10/26 16:16
Leon419: 書證,你若生不出來,要平反就不可能 10/26 16:16
ilovejoke: 我信你 希望制度真能改變 相信這篇多少會給他們一些警 10/26 16:20
ilovejoke: 惕 10/26 16:20
privateeyes: L沒搞懂我想做什麼 我不是想為自己平反... 10/26 16:23
privateeyes: 我是想讓大家知道有這種事情 以後考進去就會知道防衛 10/26 16:24
privateeyes: 我相信我不用講 今年的考生都有概念 自己進去後 10/26 16:24
privateeyes: 該怎麼做才能不被惡意逼退 10/26 16:24
privateeyes: 我為我平反後可以幹嘛? 日子有變得不一樣? 10/26 16:25
privateeyes: 但是我說出來 未來的那些人 日子就會真的有不一樣 10/26 16:25
BM101: 每個人看的重點不同 我看的是那20%退訓率有達到國防布的87% 10/26 16:28
BM101: 另我也不覺得這有啥好平反 事已成定局 感謝原po講出簡章沒 10/26 16:29
BM101: 提到的部分 對考生很有参考價值 10/26 16:29
orange722: 20%感覺是一些人的籌碼 同時也是另一群人的夢魘阿 10/26 16:33
skyman07: 我覺原PO可告看看,總比在PTT上面各執一詞來的強,你光 10/26 17:10
skyman07: 這樣打幾篇文章,大概已經把訴狀寫完了,若最後告成,對 10/26 17:10
skyman07: 你也比較有幫助,版上版友也無法幫雙方論斷誰真誰偽,因 10/26 17:11
skyman07: 都拿不出證據,且對版友而言論述受訓日常我覺對往後應考 10/26 17:11
skyman07: 會比較有幫助,若有原PO該期且順利結訓的出來分享,應也 10/26 17:12
skyman07: 有助於版友做正反兩面的參考,這對版上才比較有實益。 10/26 17:13
skyman07: 最後也請原PO不論告輸還是告贏,再來做心得分享 10/26 17:16
gt3glaylove: 這樣說調查局的考試難不難跟高普考試比呢?高普是 10/26 18:26
gt3glaylove: 不太會刷人除非你擺爛太誇張! 10/26 18:26
pttmelody: 一直回憶不開心的事只會讓自己不快樂越負面,你可以換 10/26 19:11
pttmelody: 個方向讓自己開闊~ 10/26 19:11
akey47742: 覺得如果簡章沒寫明20%規定,硬性淘汰難免會有不透明? 10/26 19:43
akey47742: 如果可以促進制度改變,讓被記過的同學有申訴公開的流 10/26 19:44
akey47742: 程,像洪仲秋不只是打訴訟而是促進整個軍審制的改變 10/26 19:45
godie2007: 我覺得大部分的人,遇到這類事情大多是自己隱忍下來 10/26 22:22
godie2007: 原PO發這篇的文章相信不會是為了自己,如果鬧一鬧能回 10/26 22:27
milkteafood: 拉張椅子進來坐吧 10/26 22:28
godie2007: 去,相信這也不是調查局了。原PO能考得上這樣的考試 10/26 22:29
godie2007: 不會不了解這點輕重,我相信原PO並非為了個人才跳出 10/26 22:34
viral77321: 等這看104這一梯 是不是在刷20% 10/26 22:35
godie2007: 來質疑這樣的制度。試問有誰會沒事冒著被告的風險,去 10/26 22:37
godie2007: 挑戰情治單位的。 10/26 22:38
shaphanty: 引ㄧ堆證據法則,你去打行政訴訟救濟阿,合法的管道 10/26 23:20
shaphanty: 不找,一直po文洗版喊冤,感覺很憤世嫉俗,人生又不 10/26 23:20
shaphanty: 是什麼都公平如意,遇到挫折不公找些有用的管道救濟 10/26 23:20
shaphanty: ,ㄧ副會吵的小孩有糖吃 10/26 23:20
cle031: 沒錯,挑戰情治單位真的要很有勇氣 10/26 23:21
shaphanty: 我好慘,所以所有的人要跟我一樣慘的想法,讓人覺得 10/26 23:21
shaphanty: 不可思議 10/26 23:21
ErikPonti: 訓斥別人看開真簡單啊 哈哈哈 太有趣了 10/26 23:22
ErikPonti: 都已經說過了 原po已經是[回不去了] 10/26 23:24
ErikPonti: 任何官方救濟也都沒用 難道回調查局當大家眼中釘嗎? 10/26 23:25
ErikPonti: 其他特考機關也會貼他標籤 他基本上是無包袱 10/26 23:25
ErikPonti: 只求對得起內心的自己 10/26 23:25
shaphanty: 沒人要他看開啦,他也聽不進去,要浪費生命在這種無 10/26 23:25
shaphanty: 意義的事上也是他的自由,只是國考版又不是公務員版 10/26 23:25
shaphanty: ,ㄧ直洗版po跟國考無關的東西,真的有點煩 10/26 23:25
ErikPonti: 好好大吐特吐 釋放自己 然後在回生活軌道 10/26 23:26
ErikPonti: 這跟國考無關? 好吧 個人認為衍伸到就職後的生活待遇 10/26 23:27
ErikPonti: 都是這板的範圍 10/26 23:27
shaphanty: 關於退訓的決議是行政機關的處份,為何不能救濟?我 10/26 23:28
shaphanty: 看他寫傳聞法則,也是念法科的,沒念行政法? 10/26 23:28
viral77321: 同意E大 考試要公平 你刷那20%的理由要明確 10/26 23:29
shaphanty: 那公務員版形同虛設?後來的文章尤其這篇根本是在發 10/26 23:31
shaphanty: 洩心情,哪裡有什麼跟國考有關的東西?也太硬拗了吧 10/26 23:31
shaphanty: ……當你個版? 10/26 23:31
skyman07: 我覺得來國考版都是來分享考情資訊的,但後面雙方各執一 10/27 00:06
skyman07: 詞越看越花,這版應該不是八卦版,若要公審,現在八卦版 10/27 00:07
skyman07: 正在蘇亮大戰,也有截圖,但原PO兩造這樣吵下去,只是淪 10/27 00:08
skyman07: 於口水,我相信分享如何順利結訓,受訓生活有哪些項目, 10/27 00:09
skyman07: 號召網友來斷案公審來的實際,且我真的很鼓勵原PO打訴訟 10/27 00:10
skyman07: 反若原PO能因此打贏訴訟也能代表天理昭彰,到時的判決書 10/27 00:11
skyman07: 做個殷鑑,會比在這邊你劃個大餅,下一篇文章他反駁你的 10/27 00:12
skyman07: 大餅這樣吵的沒完沒了來的好。 10/27 00:13
felix12: 每個被刷的來這邊黑原受訓單位,那國考版都不國考版了 10/27 00:47
min988: P大若你無錯 (有婚騷擾,作弊,說謊...等),小事被化大, 10/27 01:52
min988: 真的被陷害居多 10/27 01:52
min988: 建議去打行政訴訟吧!這是你的權利 10/27 01:52
min988: 可以請公證單位參考FB調查官的案例,對於調查局及FB調查官 10/27 01:52
min988: 家長所提出的" 未周延考量適當性、明確性、 必要性與比例 10/27 01:52
min988: 原則 " 10/27 01:52
min988: 當初這三個判斷在你的錯誤上是否也如此客觀以及公正,最 10/27 01:52
min988: 後才進行記過與汰弱的決定~ 10/27 01:52
min988: 公證單位會給你最好的答案,趕快去搜集你最好的證明吧! 10/27 01:52
min988: FB調查官都可以從記兩小過(加原本的三申誡)變成後續順利 10/27 01:52
min988: 分發 10/27 01:52
min988: 說不定訴訟也會帶給你意想不到的審判 10/27 01:52
min988: 記得以後做好自保的動作吧! 不然都是啞巴吃黃蓮 10/27 01:52
Ciddens: 對啊 你既然說如果像現在都民進黨執政你就會告 現在去告 10/27 07:14
Ciddens: 也不遲吧 10/27 07:14
privateeyes: 已經過申訴期限了啦 大家沒被記過不知道 10/27 09:51
privateeyes: 只有公文到手一個月內 可以向上申訴而已 10/27 09:51
privateeyes: 有人覺得個板就個板,你可以向板主檢舉 10/27 09:51
privateeyes: 但反正調查局的考生這邊也很多 他們會想看 10/27 09:52
privateeyes: 這是關乎他們國考的人生重要情報 你不考調查局 10/27 09:52
privateeyes: 那你不要看這系列文就是了 我也覺得分享上榜心得文 10/27 09:52
privateeyes: 很沒意義啊 心得?當自己個板? 10/27 09:53
privateeyes: 要分享不會去自己臉書PO? 我又不一定是考你那類組的 10/27 09:53
privateeyes: 我幹嘛要接受你來國考板洗板 占板面空間? 10/27 09:53
shaphanty: 版規第一條,本來覺得各說各話,現在不順你意的你就 10/27 12:44
shaphanty: 攻擊,自己違反版規還ㄧ竿子打翻所有符合版規的版友 10/27 12:44
shaphanty: ,退你的人真是太會看人了^^ 10/27 12:44
privateeyes: 我有攻擊??? 冤枉啊 拜託 10/27 12:56
privateeyes: 是你看我有問題 還是我看你有問題 大家自會判斷^^ 10/27 12:58
privateeyes: 搜尋一下 你的ID也是很常跟調查局連結的... 10/27 12:59
privateeyes: 不知是否內部的人? 那恭喜你啊 人中龍鳳啊 10/27 12:59
privateeyes: 就請不要為難我這小平民 亂扣我帽子了 謝謝^^ 10/27 13:00
privateeyes: 我說北機的那些還比較違反板規勒.... 10/27 13:01
Leon419: 當初被退訓當下不思循正當管道打行政訴訟,是沒證據還是 10/27 17:56
Leon419: 沒種?還是兩者皆無?等事情成定局了,再上網聲稱受到不 10/27 17:57
Leon419: 平等對待,但是完全無法舉證,就靠一面之詞想要取暖,不 10/27 17:57
Leon419: 認同你看法的版友就將其打成調查局同路人?這就是p大你的 10/27 17:57
Leon419: 論述能力? 10/27 17:57
pleaseCLAP: 怎麼看起來像是最後機會也落榜的考生崩潰上來歇斯底 10/27 18:10
pleaseCLAP: 里的宣洩?這是國考版範圍嗎? 10/27 18:10
kershaw5566: 你自己都說要釋憲,記得要去做阿,不然就去當記者, 10/27 18:28
kershaw5566: 終身以推翻調查局為目標,不然也可以去成立基金會, 10/27 18:28
kershaw5566: 串聯全台被退訓的人,以及台灣所有的魯蛇一起團結, 10/27 18:28
kershaw5566: 因為溫拿們都在搞自己的事業,沒空鳥你,對了,我也 10/27 18:28
kershaw5566: 是魯蛇,但是我只想看戲,別找我喔;但是不要搞到最 10/27 18:28
kershaw5566: 後,人家讓答應讓你回去,你還真的回去,若魯蛇魯到 10/27 18:28
kershaw5566: 骨氣都沒有,那你會對不起憤青鄉民們 10/27 18:28
shaphanty: 你繼續自怨自艾吧,以你為鏡,我想大家都知道什麼樣 10/27 18:40
shaphanty: 的人會被退訓了^^,我就不耽誤你繼續崩潰了,嘖~浪費 10/27 18:40
shaphanty: 我的時間 10/27 18:40
QQfreedom: 大腦是很好的東西,真希望每個人都有一個 10/27 18:42