看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
他叔公跟我阿公說不定是同個年代,我阿公也是警察。 因為他是受日治教育長大,那時候台灣剛光復,警察缺人, 只要報名考試受訓就可以當警察了。 不過他到警察學校畢業都不識字,字是慢慢的一邊工作一邊學的, 我求學過程中他也一直問我有沒有舊的字典可以給他, 他讀報紙如果碰到不認識的字就可以查字典。 我是不知道他有沒有真的用字典或是說說而已, 或著是他要怎麼查字典。部首嗎?筆畫?還是什麼? 雖然原PO講的已經是不知道多久以前的事了, 但讓我想到以前跟阿公聊起這段,還是覺得挺有趣的。 倒是228乃至於以後的戒嚴有沒有幹些什麼壞事這我就不敢問了。 引述《MaInJoke (MaInJoke)》之銘言: : ※ 引述《a8989522 (zang)》之銘言: : : 主要是幫朋友問的 : : 朋友看我有考公職所以跑來問我 : : 我是跟他說台鐵的員級佐級不難 : : 有認真準備上的機率不低 : : 不過他對台鐵比較沒興趣 : : 想請問除了台鐵有什麼相對較好考的公職嗎? : 警察吧 : 聽我三線三的叔公說 在他那年代 : 只要會寫自己的名字 : 就可以當警察 : (他說沒唬爛 他也是那時候才會寫自己的名字) : 現在景氣比較差 : 變成一推阿紗布魯的萬年國考落榜生 : 也來跟風考警察 是有比之前兢爭啦 : 不過 : 只要買對函授(某姓氏) : &會背24個英文單字 : 加上現在缺額那摸多 也是不難考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.131.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1503848682.A.3B7.html
EOMing: 現智慧手機這產品還熱的時機 公職還不難考 當進入第4階段 08/28 00:23
EOMing: 衰退期時 公職又一窩蜂熱 08/28 00:24
EOMing: 吾人早就被物化 且吾人生活因物而遷 08/28 00:25
EOMing: smart phone, camera phone 興起也不過這幾年的時光 現讀 08/28 00:27
EOMing: 書不嫌晚 08/28 00:27
zxcvbnmm123: 志願役和警察都是比較好考的,可以當跳板 08/28 23:23
wulito: 志願役吧……只要智力測驗高就會上 09/01 00:10