看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
一、前言和背景: 從小到大學習成績大概都是維持有讀書的最後一名 沒有讀書的第一名那種位置 玩到最後就一個私立科大畢業而已 好像是在畢業前夕吧 跑去環島時與那種好幾噸的卡車發生了一場車禍 就在醫院躺了好幾天,每天起床的時候我都會想好險還活著 因為還有好多事情沒做,好多夢沒完成之類的 可是我前面20幾年的人生就也只是得過且過,沒有盡力想要去完成一件事 為此我感到相當後悔 在退伍後就決定認真為自己努力一次吧 於是就這樣踏上了我的國考之路 二、成績 <<調查局>> 1.國文:38 2.法英:44 3.資通網路:38 4.系統分析與設計:67 5.資料庫:66 6.資安實務:48 平均:52 --- <<高考>> 1.國文:48 2.法英:42 3.資通網路:38 4.程式語言:81 5.資料結構:75 6.系統專案管理:64 7.資料庫:84 8.資訊管理與資通安全:63 平均:63(排名2x) --- 三、準備方式: 我個人是把重心放在近10年的考古題上 在補習之前我就把所有跟資訊類科有關的考試考卷都印下來 去看補習班網站提供的答案,目的在於先去了解【考什麼】 之後上課過程中你就會慢慢發現,咦這不是我當初看到的考古題嗎 這時候你就會已經先對這個議題或名詞有印象,再加上老師的解釋而更容易理解 我準備比較跟人家不一樣的方式在於 我並沒有那個時間也沒有那個興趣學到完美無缺 比起準備一些沒出過的考題,或者是複雜的推導流程 我更相信歷屆考古題告訴我的考試趨勢 當然有些人會說如果剛好出到冷門題目但補習班老師有上到的不就衰了 但其實相信我大家時間都一樣沒有人比較長比較短 去相信一堆冷門未出的考題有機會冒出來,而浪費時間去鑽研 倒不如去花時間把常出的題型練多練廣 四、結語: 我也只是一個私立科大的學生 基本上我說我要考高考都被當笑話,沒有半個人相信我是真的想努力一次 都被認為這是退伍後躲避工作的藉口 可是我很努力,非常非常努力,所以我考上了 最後我想說的是人生本來就有很多悔恨,其中無為之悔最甚 一定要給自己一個目標然後勇於去實踐它 當一個人奮鬥久了,看到夢想如此之近,他是不會放棄的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.158.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1540288272.A.9C2.html
swattw: 恭喜 10/23 17:53
xxxkey: 強哥你好 10/23 17:55
bellman: 讚 10/23 18:12
sam88264: 推 10/23 18:22
popo889: 恭喜 10/23 18:29
robin0208524: 恭喜 值得學習 10/23 18:39
YouGot5566: 恭喜 10/23 19:40
joeshiu: 恭喜你 10/23 19:47
Duowa: 求讀書方法 10/23 19:51
areare38: 恭喜 10/23 20:43
ntc039400: 恭喜! 10/23 21:29
sunnymiruko: 恭喜喔~~ 10/23 21:51
u4vm06: 強者!求讀書方法! 10/23 22:39
linkim: 恭喜上榜! 10/24 06:20
aslpx: 恭喜 10/24 06:43
kurety369: 感人~恭喜! 10/24 07:30
cder0879: 感動上天! 10/24 10:39
ggyy8787: 恭喜 10/24 13:20
glyen: 也想知道讀書方法+1 10/24 13:27
b3812204: 求讀書方法 10/24 14:15
JF00: 恭喜! 10/24 14:45
jesse089: 恭喜! 10/24 14:49
sg963012: 推強者! 10/24 15:11
n8042y: 恭喜! 10/24 15:21
eayterrr: 厲害 恭喜 10/24 15:45
lynn0819: 請問你大概讀了多久啊? 10/24 16:59
ynono: 推無為之悔最甚~ 10/25 01:09
camel0115: 告別御飯糰?! 10/25 07:34
Angelina1018: 推 10/25 18:57
s106365237: 推 10/26 23:16
s106365237: 推 10/27 18:29
billyooo1100: 讚 10/28 01:10
aries67: 很正面的勵志文 11/02 15:22
miya0327: 推 10/18 01:54