看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ai456ai456 (ai456)》之銘言: : 如果以中年轉業來說(37以前) : 學歷只有夜副學士 : 海軍義務役 : 離開學校更是沒碰書近20年 : 未來如果想轉公職 符合條件的大致上有這些 : 消防 行政警察 監獄警察 清潔隊 : 清潔隊要有大車駕照 : 以上述來說,從1.考取難易度 2.升官難易度(邊工作邊進修學歷)3.生活品質 : 3的話可回可不回 因都是輪班 : 真正要變好,就是進修並升官 : 我自己做的功課是僅能看到薪資 : 所以請教面對實戰考場的版友們 : 各位覺的哪一個比較後cp值更高些 : 感激 錄取率來說 消防隊>行政警察>清潔隊 不過行政警察會好考是因為前幾年大開缺 接下來就難說了 升官你就別想了 除非考三等 四等的就一輩子幹基層吧 CP值很難說 消防說警察好 警察也說消防好 各有利弊 如果想要好考 首選消防 如果不想冒險犯難 當然考清潔隊 最後你說生活品質 如果考慮這點 當然選消防 選個一休一的縣市 今天認真上班 明天就放假休息 請一天休三天 請三天休七天 每年安排旅遊也不是問題 而且有首都加給的縣市 菜鳥一個月超過65000 畢竟有錢才有生活品質 對吧? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.165.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1564070921.A.D06.html
z24862258: 其實是勤一睡一 07/26 01:39
fish10241: 好奇內軌要考贏警大生成功率多少? 07/26 02:04
zzxx1017: 內軌三等消防是警大的死亡之組,比行政還慘 07/26 02:07
zzxx1017: 以消防的人事制度來講考過三等也不見得派科員... 07/26 02:08
acb5643: 一休一的話是隔天早上下班嗎 07/26 07:13
kinedka: 嗯啊 早上下班 隔天早上再上班 07/26 07:18
king412365: 消防沒想像中好 一堆業務 還要跑救護 而且做一休一全 07/26 07:32
king412365: 縣市 沒幾個 都是直轄市居多 直轄市代表人多=救護就多 07/26 07:32
king412365: 個人建議 考這些不如去國營雇員 比較推這個 07/26 07:45
akizut: 那個勤一,睡覺時間是斷斷續續,對淺眠或難入睡的很傷, 07/26 08:04
akizut: 看個人 07/26 08:04
akizut: 要睡飽就是要去偏鄉,一覺到天亮 07/26 08:05
lockinboy: 推嘉義縣消防局第三大隊奮起湖分隊 07/26 08:52
rick6304: 雇員難度不能比吧 07/26 10:12
king412365: 相信我 現在警察難度比雇員難了 07/26 10:30
jack34031: 外軌三等消防感覺比較容易考 07/26 11:31
jack34031: 不過副學士應該是不行 07/26 11:32
fantasy1109: 消防考試容易 難在結訓 07/26 14:14
a5365389: 四等一輩子基層是指行政還是消防? 07/26 14:42
ilovemami: 都是 07/26 14:44
hyk99885ggb: 外規三等難在科目吧 07/27 16:48