看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SHIHWEIPTT (小巴)》之銘言: : 我的數學相關科目非常爛 : 以前讀高職時數學常常考零分,還被當兩年 : 對數理類不太行,所以後來跑去讀建築 : 不知道如果要考機檢工程的話 : 他的專業科目好不好入門呢、非相關科系的人好不好考? : 是不是建議上補習班比較好呢 : 今天去高雄建國路問補習班,也沒給明確答案 : 只叫我不要考死亡之組運輸營業佐級 : 因為看板上考此科的人大多都是有相關背景 : 不知道有沒有完全沒讀過相關科目的大大能建議一下? : 謝謝! 同問 我知道非常多鄉民看我在很多板發廢文,不過考試當天真的很緊張 https://imgur.com/LdzmICZ.jpg
考卷發下來,只有國文、公民有準備,之前努力寫阿摩VIP內的題庫比較得心意手 不過基本電學、機械原理完全GG,雖然今年的題目有不少理論題,但還是GG 讓我最意外的是,這次機械原理居然可以使用計算器......,去年機械原理完全不能用計算器 進去前、出來後補習班發的DM,回家看都是題目答案,越看越想哭 最近和朋友拜託請求與請教 讀北科大的朋友願意教我基本電學 討論到一個問題點,我國中、高中大部分科目悲劇,自己有興趣的科目躺著都能考高分 雖然順利畢業,但目前自己讀還是非常吃力 前幾天跑去書局買國中會考理化總複習,發現裡面的題目完全沒碰過..... 目前「力與壓力」題目完全不會寫,上網看教材都是補習班的簡短教材,沒提到題目怎麼解題 想請教幾個問題,懇請各位給予建議 該先自行從國中、高中的題目開始寫嗎?還是可以直接去0基礎去國考補習班? 前幾天和朋友討論,朋友建議我先打好基礎,至於看了書對題目完全看不懂就是對題目敏銳度不夠才會這樣,叫我要一直寫題庫。 但是我連基礎都GG......還是回去重讀高中? -- PTT戒斷症自我克制中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.119.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1564669328.A.935.html
maplefff: 同樣的問題要問幾次? 08/01 22:26
maplefff: 整天沒錢補習,買一堆廢物、彩券倒是很勤快 08/01 22:27
目前在存錢補習,最近打算去補習班問價格
maplefff: 考完都兩個月了,還不是有事沒事去飆車 08/01 22:28
maplefff: 有在讀書嗎? 08/01 22:28
最近已經沒在騎車,只有月底會固定把車騎出去充電一下。 ※ 編輯: elynn889 (122.116.119.176 臺灣), 08/01/2019 22:29:54
utamaru: +3650 08/01 22:39
fish10241: 很多沒帶計算機或帶非國考的,不過原理計算沒很刁 08/01 22:55
基本電學我拿107年的題目給朋友看,朋友說不用計算器也寫得出來Orz
bluetory99: 我看你先搬離家靠自己一下苦日子比較實際 08/01 22:57
bluetory99: 你有後路怎麼樣都不會逼自己的 08/01 22:57
YodsLing: 好久沒看到889了 08/01 23:20
kevincgg: 放棄是唯一的路,明年最後一次,你不會上的 08/01 23:39
aak3147: 拜託你別再問了,你為自己找的理由太多了 08/01 23:54
longlifenoc: 好想哭但是我又不想努力讀書,難受香菇 08/02 05:08
shomin5566: 備考多久了 到現在才想到要去補習? 我看你在各版的 08/02 08:59
shomin5566: 發文內容也不像是經濟上有困難,你捫心自問,你真的 08/02 08:59
shomin5566: 想要這個工作嗎?真的想要的話,這個問題就不是問題 08/02 08:59
shomin5566: 了。 08/02 08:59
最主要比較擔心,數學差/非本科不知道上補習班會不會很吃力Orz
PlayerABC: 好啦~明年再來發一樣的文 08/02 09:01
※ 編輯: elynn889 (122.116.119.176 臺灣), 08/02/2019 20:00:26
ca44512: 你考上,運轉主任會很頭痛 08/02 21:30
HtcNewOne: 你有心考試 想上榜 再吃力都會念下去 08/02 22:51
HtcNewOne: 這樣的心態考上後可能沒多久就辭了 08/02 22:52
HtcNewOne: 或是 天天上PTT貼文抱怨之類的zz 08/02 22:53
rightpower: 我這裡一堆文組的考上機檢佐,不要給自己一堆理由 08/04 19:44
rightpower: 看你的地緣應該是首選台北機務段吧,真替該段擔心 08/04 19:46
JER2725: 國中理化只是基本沒什麼難度的 08/10 08:47
JER2725: 連高中社會組學生在國中階段大多都能得高分 08/10 08:48