看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
我是在職考生 讀的是非本科且較為冷門的高考科目 只某補習班有開課 但也不是年年更新 從台酒考完後開始準備 昨天放榜差3分 差了10名以內 覺得有點可惜 決定繼續拚下去 各科分數為1科80幾 1科60幾 3科50幾 法科25 下班後有去補習班看看 目前是已經決定報名法科的函授 但其他幾科是否要報名就有些猶豫 50幾 多半是3題15-18分 配上1題個位數 在昨天反思題目後 發現個位數的題目都是我在考的時候已經覺得不妥的部分 因為平常上班也是比較忙 上全科似乎也沒有太多時間在準備 考後2個月我有將考前沒時間看的教科書拿來細讀並配合考前筆記做新的筆記(word檔) 目前是打算等放假的時候再去將筆記印出來 再把筆記分科分題做成手寫的各題型筆記 以過去準備鐵路員級的經驗 大概3個月可以手寫完1個版本的筆記 但這有個缺點就是純以考古題為依歸 如果考到非考古題我就慘了 今年就是考古題考出來我的分數都不錯 但沒考過的就死了 請問在這距離下次高考尚有297天的時間 我應該要怎樣準備較好呢? 目前是考慮 50分以上的科目 直接以大學教科書整理成自己的筆記 有時間就開始做考古題 至於法科就配合函授的進度 考25分真的是傻眼了 不知如何準備 或者說應該直接去上全科補習班打掉重練會更好呢?現在蠻猶豫的 請各位能給我一些意見 因為我這科上次有人分享經驗也多年了 希望能純以分數做判斷 給我一些建議 眼淚不能白流 希望昨天沒流下來的眼淚 能讓自己再撐過這299天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.136.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1568889570.A.691.html
shomin5566: 有選擇體型嗎? 拿分的比例多少?09/19 18:54
專業科目全申論 無選擇題
needeng: 補法科 其他看你以前的東西09/19 20:14
※ 編輯: lucifax (111.71.90.13 臺灣), 09/19/2019 20:15:05
needeng: 冷門的 師資應該頗糟 別再花錢補了 09/19 20:16
needeng: 法科也可以找找二手的 09/19 20:17
ken3kg21: 差三分加一,我的罩門很明顯 哭 09/19 20:28
beautyest: 既然是在職準備,就長期抗戰的心態去應付吧 09/19 21:03
a1025abcd: 單顆強化 09/19 21:06
lusifa2007: 認真說這次考高的科目如果覺得下次應該也可以考差不多 09/19 22:27
lusifa2007: 可能有點誤解 09/19 22:27
感謝提醒 我沒打算要放棄哪科 無論哪科希望盡量維持 畢竟這次有85 下次搞不好就像國文 上次90這次50了 如何保持住得分科目也是我很煩惱的
goshfju: 其他科也要維持住,不過目前看來法科必須優先處理 09/19 22:37
※ 編輯: lucifax (118.165.136.250 臺灣), 09/19/2019 22:47:09 ※ 編輯: lucifax (118.165.136.250 臺灣), 09/19/2019 22:47:58
kindless: 差三分+1 09/20 10:28
vendor: 你不能只念考古題,還有法科得去補習 09/20 13:16