看板 FAFNER 關於我們 聯絡資訊
以下有EXODUS第14集雷,還沒追的人請慎入… (雖然標題寫明了,還是防雷一下^^) 大概是年紀到了,淚點越來越低… 今天因為要追EXODUS而早起, 看之前滿心期待,大概是"耶~我又等完了半年"這樣的感覺, 追完卻久久無法釋懷,又回頭去複習無印、HAE和上半季有廣登的片段, 然後感受到製作組滿滿的惡意(稱讚意味),劇情和細節安排從來沒有在浪費的, 以下說說幾個片段,如果哭點和我一樣低,這幾段大概都可以騙出不用錢的眼淚(默)。 明明廣登不是我最愛的角色,甚至稱不上前幾名, (雖然蒼穹角色除了人類軍那群沒有我不喜歡的就是了) 卻讓我為他寫了這篇,可能是衝擊太大嚇傻了… 加上ED都出現螢火蟲回樂園咖啡廳河畔,應該是吐不了便當了QQ <1>無印第10集廣播室片段 14集ED都渲染成這樣了,分明就是為了讓我回來複習這段。 這段算是對堂馬廣登的第一印象,安排了笨蛋學生會長當搞笑役, 再牽扯一騎想出島看總士知道的世界,還有大人的和平傳承, 蒼穹果然細節怎麼看怎麼有意思~ 這段裡面,廣登說的話還真是一以貫之, "一次也好,都想要看到外面的世界,我也有想做的事啊!教室裡不是掛了希望兩個字嗎?" 以未來視角來看,廣登真的如願看到了外面的世界,也找到非做不可的事, 只是傳達希望的這個夢想對比被交戰規定alph的結局超諷刺啊! HAE裡弓子曾經問史彥"是為了被奪取生命才生活在島上嗎?" 很哀傷但又像陳述事實,即便是擁有希望的EXODUS時期,他們也仍舊不停被奪取著生命。 <2>HAE的守護 無印前期還被廣登吐槽的劍司,到HAE裡可是帥到不行! Mark Neun被拔駕駛艙,毫不猶豫衝上去搶下里奈, 然後保護著里奈的駕駛艙直到託付給廣登。 算是挽回了一點無印時期丟掉的面子吧!(笑) 也引出後面廣登挺身開盾擋住即將吞噬島的能量場的這件事, 那一瞬間,勇敢挺身而出的意義不僅僅是保護了島, 更直觀的意義便是保護了廣登珍視的青梅竹馬芹,還有芹所珍視乙姬和織姬。 (一家好幾口的概念XD) 放到後面,聽見廣登說會把芹和乙姬想要的希望帶回來,真是無比感慨! 後面操家幫擋核彈時,抱著異界體而哭的廣登和會為異界體做墓碑的芹, 也說明了他倆和島上的核對異界體的理解是很相似。 也因此EXODUS安排了廣登擔當理解的橋梁,雖然結局不好就是了。(苦笑) <3>EXODUS第5集和芹的河畔談話 這段廣登真的超暖男,就算芹是乙姬的(無誤),我都希望廣登和芹可以修成正果啊! 點出"一定會把你和皆城乙姬想要的希望帶回來",廣登你知道你在插旗嗎? 即使人沒回來也要把希望帶回來究竟是什麼概念啊?(崩潰) 超擔心後面集數,得知廣登死訊的芹會怎麼樣? 然而島上因為SDP看起來並沒有比較好就是了… 這段以後接著就是一騎託付光弘的友誼握手, 有點好奇廣登之死以後,光弘要怎麼面對一騎, 對話裡一直有在點光弘以保護龍宮島人為優先的這件事,證明他是很在乎這個託付的。 <4>EXODUS第14集結尾 廣登死前所想仍然是理解與希望,無論是和人類還是和異界體之間, 那個揮手和最後那句"是吧!芹。" 完全戳我淚點…(繼續哭) 寫了這麼多,反而沒寫高拜傳承這件事(笑),這就是個插旗設定XD (其實只是沒空複習這麼多,回頭去翻很容易整個重看起來~) 我還是很希望廣登可以用任何方法吐一下便當的!!! 後半季雲霄飛車下坡真的很急!(眼神死) 純粹分享一下,謝謝看完這麼一長串碎念的你, 不常PO文,希望排版不是太糟,以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.206.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1443859456.A.6BC.html
Verlander35: 同步都斷掉了 這便當怎麼吐啊Q.Q 總士被同化遇到操 10/03 16:36
Verlander35: 才能吐便當,二代目啊...無法和芹這地平線交會了.. 10/03 16:38
jessicakard: 廣登死旗插這麼滿 一直有心理準備....但我沒想到是 10/03 18:40
jessicakard: 被自己人衝康阿~~~~~~~~整個超崩潰的!!!!! 10/03 18:41
dukemon: 用未來預知加隔空取物,搞不好有機會...? 10/03 22:22
purplvampire: 馬的,冲方也學黑虛來個惡意便當,麻美學姊阿阿阿 10/03 22:42
HarunaLuna: 推,把過去關於廣登的片段拿出來分析,害我整個想回 10/08 13:39
HarunaLuna: 去複習XD 10/08 13:39