看板 FAFNER 關於我們 聯絡資訊
(以下有一騎|總士CP相關發言,介意者請左轉,謝謝。) 本話情報量有點多,看了好幾次才回過味…… 突然發現-- 官方這是要拆一騎|總士,強推一騎X真矢?! 姑且不論一騎、真矢之前各種flag、各種守護、各種一起回島,還有各種花前月下, 單就22話織姬與總士的兀爾德之泉對話就讓我有了想哭的衝動, 「就算消失,你的生命也會延續下去。」 「新的星核在另一個島上扎根之時,你和你的容器就會獲得新生」 「本來是不該告訴你的,但你一定能不懼未來,最終到達那裡吧!」 乍看之下,似乎只是打算把原本由總士當島核的設定撿起來用, 總士或許會去新島當核然後重生, 但一聯想到ED風雪中Sein偏頭看Nicht背影我就整個人都不好了 那畫面忽然怎麼看怎麼像是道別…… 再對照歌詞「見えるのに、感じてるのに、遠くへ行きそうな君と。」 這一次遠行的人仍然是總士嗎?所以才要總士不懼未來?QAQ 無印時,乙姬曾說:「雖然現在只能戰鬥,但別忘了總有一天能選擇不同的道路。」 於是,「苦痛と無の使者」原來不是指從Festum側回來一事,而是即將前往嗎? 為了選擇並去向不同的道路。 至於一騎-- Aviator爆炸前那個回望實在令人在意到不行啊!!! 19話和本話納雷因將軍都提到過阿育王可以給他祝福, 但無論總士還織姬都直接代表一騎拒絕了呢!(你們倆是經紀人嗎?XD) 織姬更是說:「島會祝福一騎,只要一騎希望。」 只是受到島祝福的話,一騎不就更加離不開島? 更別提總士要是真的去新島當核,星核和星核之間會互相同化, 這兩人大概連隔著玻璃都有問題吧? 因此,比起和總士一同遠行,總覺得一騎守護歸處或是直接掰掰的可能性更大一點…… 然而,EXODUS結尾只要一騎和總士沒有在一起,對我來說就是Bad End。(苦笑) 當初開播前還想,存在或消失都好, 只要別單獨留下他們兩個之中的一人,就是好結局。 看來製作組大概不會這麼善良…… 話說回來,明明最喜歡的角色是真矢!卻只顧著說一騎和總士。 (大概是真矢男主角光環太閃亮,所以全部心情都用來擔心不器用的女主角們了。XD) 關於一總真三角, 此次綁架事件對照無印,推測角色代換如下: 被綁的:一騎→真矢 接人的:真矢→總士 (因為一騎還躺在維生艙裡) 想要與之談談的人:總士→一騎 (能讓真矢敞開心房也只有一騎了,昏迷中應該也可以crossing。) 開槍之後的真矢其實一直沒有真正好起來過(心疼), 所以這一次不只是存在,而要給她存在的理由嗎? 不只是同胞殺手,更要進化成紛爭調停者。 對比無印初期無法搭上Fafner的真矢, 在一切開始前對煩惱進路的一騎說她會一直留在島上時候的真矢, 在蒼穹故事裡代表不變和穩定的真矢, 對如今身背負重重包袱的真矢來說,心情和當年的一騎其實是很相似的, 他們都只是希望有人能記得從前的自己。 因此,當一騎對她說:「一起回島上。」才會讓真矢久違地露出笑容呢! 而現在,一騎回島了,真矢卻沒有回來, 在真矢回來之前,一騎得好好待在島上守護歸處呢! 想想又覺得一騎X真矢路線沒有不好。(蒼穹的角色設定實在是wwwwwww 當然最希望的結局大概還是三人維持現狀曖昧不明吧! 總之,只是對皆城兄妹對談和三人關係的一點不安和吶喊, 胡言亂語猜測,有請官方之後用力打我的臉…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.206.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1448706985.A.889.html
destiny596: 老實說,這是我在二季開播前就很擔心的 11/28 18:49
destiny596: 只是越到結尾越擔心……感覺這兩個人好像真的要分開了 11/28 18:50
TED781120: 請至少讓一總死在一起OTZ。 11/28 18:56
finalcentury: 求死在一起+1啊啊啊啊啊 11/28 21:00
finalcentury: 就算是死,只要在一起,都是HE啊,雖然胃痛 11/28 21:02
darkhoshi: 拜託不要拆散他們,無印的時候已經夠痛了...... 11/29 07:53
Verlander35: 我猜阿育王死亡,一騎變mir代替阿育王與美羽和牽牛星 11/29 08:29
Verlander35: 對話,總士變第3 alvis的mir,他來化解憎恨 11/29 08:29
Verlander35: 只剩真矢是人類(惡意亂猜XD) 11/29 08:30
ghost6022: 樓上超惡意的 我可是看好一真啊 11/29 11:53
akanokuruma: 要去新島的恐怕還包含芹喔..織姬說了你的症狀只要離 11/29 18:04
akanokuruma: 開島就好了,能離開的時候就那麼做吧 11/29 18:04
akanokuruma: 總士去哪一騎很愛跟的,不過轉生後也不會是總士了.. 11/29 18:07
akanokuruma: 最終注定要分開的吧..(哭 11/29 18:07
Shiashu: 對於一騎的總士病我倒是抱著高度信賴XDDD 11/29 18:35
Shiashu: 畢竟像辰宮島原案,一騎也是明知來栖操只是總士的複製人 11/29 18:35
Shiashu: 跟總士沒啥關係但還是想拯救幫助對方 11/29 18:36
Shiashu: 如果總士真的成為了新島的核心,他不跟過去才怪XD 11/29 18:39
Shiashu: 而織姬也說了:只要一騎期望的話,不可能會祝福成讓一騎 11/29 18:39
Shiashu: 跟不過去的身體吧w 11/29 18:39
akanokuruma: 不過話說回來這次織姬把世界跟真矢相並論 11/29 21:45
akanokuruma: 加上對nicht的評論,總士對真矢的心意到底是有多深厚 11/29 21:45
akanokuruma: 看不出來總士恨nicht到不想開的地步... 11/29 21:46
Shiashu: nicht那年那個義大利麵重創過島嘛,為了封印它也給一騎 11/29 22:06
Shiashu: 帶了很大負擔…雖然這跟機體本身無關只是被波及但…XD" 11/29 22:08
ghost6022: 一總真的關係已經超越單純的戀人或其他了 不太能簡單說 11/29 22:12
ghost6022: 明 是說一騎那代活下來的應該關係都很深厚了 11/29 22:13
akanokuruma: 看到總士對好友結婚的態度還有一聽到卡農消失的事情 11/29 23:27
akanokuruma: 就覺得他們這群好友要分離真是太太太痛心了... 11/29 23:28
akanokuruma: 突然又想到織姬對總士說的預言..被告知要放下這一切 11/29 23:29
akanokuruma: 轉生成為別的存在..其實跟宣告死亡一樣.. 11/29 23:29
destiny596: 是死刑沒錯...轉生這個東西其實就是乙姬和織姬這樣的 11/30 23:04
destiny596: 狀況了,阿還有小操 11/30 23:05