看板 FAFNER 關於我們 聯絡資訊
每次取標題都覺得倍感艱辛…… 論如何取一個大家都知道你要說什麼還不劇透的標題?XDDDDD (以下有EXODUS第24話雷) 雖然因為沒有特殊ED(官方應該不會做這麼粗心的事), 至今仍不願意相信暉已經領便當的事實>"< 然而要是下週確定吞下便當,我一定會後悔沒有在這個星期為暉寫上一篇心得QAQ 因此還是來寫寫-- <雙子與失語症> 沒記錯的話,暉應該是HAE才出現的二代駕駛吧? 同屆的姊姊里奈、芹和廣登在無印時或多或少皆有著墨, 里奈還是特別早出現的一個,綁著雙辮崇拜真矢學姐在CDC感覺甚至比真矢可靠的後輩, 雙子中的弟弟暉卻是直到劇場版才在樂園喫茶第一次登場, 原以為是個面對喜歡的學姐害羞靦腆的小男孩, 點黑咖啡假裝成熟也算是種在年紀比自己年長的心上人面前的賣弄呢!(笑 還記得當年看見里奈那句笨蛋和臉歪嘴斜的表情讓我瞬間有了OOC的錯置感XD 一直想這角色是這樣的人嗎? 原以為是親切可人小姑娘,沒想到竟然是率直強氣的類型~ 對於父母離去一事還有好友廣登離去一事,暉的反應其實是很相似的, 逃避逃避再逃避,明明意識上應該明白,卻始終不願相信, 父母離去時,年幼的暉無能為力, 於是用失語症來反抗,整晚開著玄關燈,又以不去祭悼已逝之人的盂蘭盆會來抗議。 廣登離去時,成長的暉有了FAFNA的力量, 因此拼上全力也想把廣登救回來,卻仍不明白一切只是徒勞。 然而同樣面對喪親失友傷痛的里奈,因為身為姊姊所以不能露出一絲軟弱, 里奈在視之為需要保護的後輩暉和彗面前,態度總是說教和痛恨不成材的語氣, 雖然粗魯霸道,卻是里奈最能表現的溫柔, 她一定是那種在家總是欺負和嘲笑弟弟看似非常不淑女又粗神經的姊姊, 卻會在弟弟被他人欺負時毫不猶豫挺身而出, 即便遍體鱗身打不過也要讓對方知道自己弟弟可是有人罩的。 是會說著:「開什麼玩笑!你不要搭乘了,全部都交給我。」 也會說著:「婆婆上了年紀,你不在就只剩下我一個人了。」 如此無比貼心而又不示弱的堅強姊姊。 <出島組的動作意象> 廣登是招手(對敵意之人);真矢是贈花(對逝去之人);暉則是擁抱(對守護之人)。 對於不再獨善其身的龍宮島,出島追尋希望意味與未知事物的對話與溝通, 而出島組最重要的三個角色表現的動作則代表了「友善」, 不論發生了什麼,遭遇了什麼,我們都想把我們所知的和平傳達給你, 並希望對方在理解之後,願意與我們共存和平。 廣登果然是偶像啊!!!(胡言亂語 當暉對沃爾特說:「希望你來看看我們的島。」便代表了理解。 如果說廣登是傳達擴散和平,暉就是接納, 接納曾經傷害我們的人,並且原諒,反過來代替沃爾特去守護阿育王MIR和世界語, 從而再一次呼應擁抱的意象,畢竟有來有往才算是擁抱呢! <暉的願望> 本話出戰前,暉曾對里奈說起沃爾特, 「他讓給我的這條生命,我不打算隨便捨棄。」 暉雖然在最後獻出了生命,卻不能說是隨便捨棄呢! 因為那驚天一擋,不只守護了沃爾特想要守護的一切,也守護了暉自身想要守護的一切, 我想最後的願望大概會是一句非常簡單的, 「希望里奈平安。」 暉終於不再只看見逝去的人,只去期待不在的人有一天能夠回來, 不再守著過去,而是真正成長, 變得能夠看見自己身邊現在最需要守護的人! 但我完全不敢想像里奈會怎麼樣>"< 大概會罵上九連呼的「笨蛋」吧?(誤) 希望有看見暉出島時錄製的影像的一天, 自他接納沃爾特起,看見的畫面也該有所不同吧? <有關蒼穹> 結尾那一幕ZERO張臂完全戳到我了, 第一次意識到蒼穹のファフナー之所以名為蒼穹, 不僅僅只因為和你一起就可以飛(望向某英雄二人), 也不是因為奪回屬於自己的天空的蒼穹作戰, 而是因為這是發生在地球大氣圈底下的故事, 不論是來自外星的MIR和FESTUM,亦或擁有超古代MIR因子的人類, 他們都在這片天空底下, 不同族群間或許敵對或許共存, 但最後這片天空和這顆星球都會變成「故鄉」。(如同新生的操家MIR) 因此以ZERO FAFNA(原型機)去擁抱蒼穹最適合不過了呢!!! 駕駛著FAFNA的暉所擁抱的天空終於不再只是龍宮島防衛圈內人工塑造的虛假蒼穹, 而是屹立於大海和大地之上真正的蔚藍蒼穹。 總之,每次都哩哩雜雜說了一大堆, 但要給暉吞便當的話還是請製作組補個特殊ED吧!不然我是不會相信的(啥? 追到現在終於只剩下兩話,就此靜候結局!(抱緊面紙和胃藥) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.206.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FAFNER/M.1450065319.A.1F5.html
LayerZ: 大概...還沒死透所以還沒給ED(? 12/14 12:11
希望如此。
syugogetten: 這樣說 不就代表卡農最後2集沒戲分了阿.... 12/14 18:05
應該還會有戲份! 畢竟真矢還沒回島,真矢線也尚未收束,身為羽佐間姊妹親友還有發揮空間。
hexi: 我覺得作者應該很佩服這篇文章,感覺原PO很理解導演的初衷 12/14 22:56
hexi: 可是下一話還有個紅字,這戲看久了已經變成,"好!下集換誰掛?" 12/14 22:56
hexi: 而不是..."好期待接下來的劇情呀~"的感覺orz,又要發便當是吧 12/14 22:57
hexi: 好!發!都發~反正都已發這麼多了~大家都有份!作者我不懂你QQ 12/14 22:58
冲方說不定覺得想太多了,「我寫腳本時才沒這麼想呢!」(笑) 後半季每話都覺得被雲霄翻車轉了好幾圈,到星期五晚上又特別期待特別開心(掩面)
aynak: 話說廣登是不是死的很默默,有特殊ED嗎?得找時間複習一下 12/14 23:10
aynak: 了……(胃痛) 12/14 23:10
有喔!有變成螢火蟲回到島上的特殊ED。
destiny596: 有紅字不一定死人吧? 12/14 23:15
記得似乎是表示戰鬥篇幅多寡?不知道什麼時候開始變成便當指標了XD ※ 編輯: haraiya (113.196.206.245), 12/15/2015 00:12:14
hexi: 是喔,之前看到有人說,才想說原來紅字是這樣的意思 12/15 00:11
agora: 看完這話一直刻意不去想暉是不是已經怎麼了…orz “接納” 12/15 03:23
agora: 真的是最貼切的註解呢。好喜歡這話對雙子的刻劃,很捨不得 12/15 03:23
agora: 暉這孩子啊啊啊QQ 12/15 03:23
heaphy: 暉在無印有出現 但完全沒台詞只是個背景路人... 12/17 19:05
heaphy: 很捨不得暉+1 一路看他這樣成長卻... 12/17 19:06
heaphy: 推原PO這篇 寫得好棒!QQ 最後一幕的ZERO讓我掉淚 12/17 19:10
heaphy: 奮戰到最後直到逝去的戰士QQ 12/17 19:12