看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 哈嘍大家好,我是Nuk 先PO一張人權圖(?) https://i.imgur.com/uZ6iqQM.jpg
(入坑天數141) 不小心就超過了100天 本來想等150天再發一篇心得 但這次就藉個人經驗來回應原PO吧 =========正文(心得)開始========= 玩這個遊戲最大的動力是什麼? 當然是 說到我「這次」入坑的緣由 是因為那陣子終於決定花時間跑一遍Fate/Stay Night的原作 而原作受那麼多人吹捧果然不是沒理由的 角色的刻劃與三線劇情疊加的效果 遠遠不是動畫所能呈現 在最後三線通關的bonus劇情中 —士郎於阿瓦隆中重逢傻巴,傻巴回眸一笑時 真的令我感動的淚如雨下 誓 死 捍 衛 棉 被 王 ! ! 而之後又忍不住跑了相對輕鬆愉快的Fate/Hollow Ataraxia 劇情張力同樣不遜於本作 玩完了原作令我深深的受這些角色所吸引 且由於其他遊戲剛好長草,我決定「再」嘗試一次FGO ... ...... ......... 沒錯 ,「這次」、「再」 在這次入坑前我也玩過一陣子FGO 但大概打完冬木就沒玩了 WHY? 因為,沒 有 愛 拿著不太熟悉的英靈抱著大腿,艱辛的通關主線當然可行 但這樣玩我個人認為沒什麼樂趣 FGO的「遊戲性」一向不是受人稱讚的地方 (看著日版的返回鍵,想到台版還要等一年多,不禁再度淚如雨下) FGO如此受歡迎,很大程度上是因為他有著眾多大家熟悉的角色 多數人應該也是因此入坑 而隨著劇情的描寫,則讓一些在原作中刻劃較淺、或是原作中根本沒有的英靈人氣大漲 如六章的真主角咒腕哈桑,還有帥到分首的初代哈桑 都因劇情擄獲了大量粉絲 ========建議======== 原PO如果是因為動畫,喜歡某些角色而入坑 那真心建議用「某些方法」取得愛角的初始帳 看是在版上要,用別的遊戲換,或者ㄇ... 嗯,由於怕被版龜咬就不說太清楚了 說真的,相對後期投入的課金金額 前期不論投入多少「努力」取得帳號 都 值 得 有張愛角讓你每天舔會讓你更有動力玩下去 不過我要強調,是「低進度/初始帳」 FGO的本質是養成遊戲 接過別人的高練度帳號固然省了一些心力 但也減少了培養革命情感的過程 以我個人經驗來說,任何遊戲接手的帳號,到最後都慢慢長草了 (之前用碧藍換了個日FGO,有本命角色+梅林,到最後還是沒動力肝) 最後曬個本命 https://i.imgur.com/QaOYPwF.jpg
蹲越低是為了跳更高! 讓藍傻巴再次偉大! Make Saber Great Again!!! https://i.imgur.com/zdZPRWS.jpg
來源: https://twitter.com/nabenco/status/963443734808416256 我也想成為劍鞘>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1528942645.A.4C8.html
ts1993: 蹲的越低 腳就越麻 ('・ω・')06/14 10:27
ggyy880537: 咖麻喜悲啊捏造06/14 10:32
我公主抱她跳><
shu10282002: 真的 有愛角超重要06/14 10:32
st9151231: 本命技能只點4這樣對嗎06/14 10:41
愛她就不要讓她上危險的戰場('・ω・') ※ 編輯: NukAnah (140.119.121.6), 06/14/2018 10:47:49
Ttei: 本命傻巴的我第一次正式十連就中藍傻,瞬間有種接受啟示「06/14 10:54
Ttei: 汝應繼續」的感覺06/14 10:54
is789789: 支撐我重開台帳的94我老婆幼貞啦 哈斯哈斯06/14 10:55
is789789: 當初日帳也是打完幼貞後就天天舔幼貞就沒了06/14 10:58
is789789: 梅林?不認識的雞掰人呢06/14 10:58
ekalashi: 吾王也是本命呢06/14 11:07
ekalashi: 目前超爆幹卻龍牙讓我無法把直感上10啊06/14 11:07
shauhon: 有老婆這遊戲才玩得下去06/14 11:32
shiraby: \吾王/\吾王/\吾王/\吾王/\吾王/\吾王/\吾王/\吾王/06/14 11:37
dokutenshi: 你要先成為劍骨頭 傻巴才會拿劍鞘來讓你插(?)啊06/14 12:01
aoi96: 吾王本命百等310!06/14 13:25
大家都會練滿310喔...害我有點無地自容
yckuanlk: 本命角武藏台版還沒出阿...06/14 13:52
CenterSite: 連聖杯都不願意給的本命,幫吾王QQ06/14 14:09
愛傻巴就要讓她在家裡吃飽睡好當米蟲
bestteam: 藍傻巴找了這麼久的聖杯 竟然不讓他滿足願望06/14 15:47
不要增加我的罪惡感啦qq ※ 編輯: NukAnah (36.225.24.191), 06/14/2018 17:12:39
tkigood: 連310都沒有還敢說你愛他? ~ 06/14 17:17
aoi96: 回原po,我還沒絆10,不過快了! 06/14 17:22
絆...絆10......我只有大英雄絆10了(x
aoi96: 把王練到310不會很有成就感嗎?06/14 17:22
derek0344: 吾王寶五100等31006/14 17:39
morton7932: 不讓她上戰場至少要給個杯子啊XD 06/14 17:45
結果引出眾多王廚打臉我QQ 沒關係,證明我們堂堂Fate第一女主角人氣依舊!
ger1871: 推這篇 角色是遊戲原動力 06/14 18:35
※ 編輯: NukAnah (220.141.81.55), 06/14/2018 19:51:37
st9151231: 本命有練滿不過是練滿不太奇怪的角色(?) 06/14 22:07
yohohoWu: 給吾王吃飽就好,上戰場什麼的不是重點XD 06/15 11:56
rob75321: 本名村正日版都還沒出啊……先拿紅A來舔 06/15 14:37
rob75321: 本命 06/15 14:38
SamValueless: 別人都說藍傻超好抽 我的卻一直不來 QQ 06/15 16:00