看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《forsakesheep (歐洲羊)》之銘言: : 這次三週年的紀念影片 : The Essentials of “Fate Series” : - 人類史最大の英雄譚 - | Fate/Grand Order 配信3周年記念映像 : https://youtu.be/or5A_ZzB6YI
: 2004 Fate/Stay Night : 2006 Fate/Zero : 2010 Fate/Extra : 2012 Fate/Apocrypha : 2015 Fate/Grand Order : 然後幫deen的2006版fate QQ,完全沒有2006版的畫面 : 補充一下,最後講到2004年fate的時候,右上角有一格2006年動畫的圖 在TM版有作了影片的翻譯,所以我也把內容貼過來這裡作分享 ====================================前序==================================== 麻婆:所謂聖杯─ 是能夠使所有願望實現的許願機 獅子劫:將過往的英雄,作為從者進行召喚 彼此競爭至剩下最後一人為止 洛科:而那名獲勝者,將會被賦予實現所有願望之權利 時臣:在所有時代,所有國度的英雄於現世復甦 彼此爭霸、殺戮 那就是聖杯戰爭 ================================第五次聖杯戰爭================================ 麻婆:那是─ 貫徹信念的故事 Saber:Ex─Calibur!! Saber:提問─ 你就是,我的御主嗎 聖劍的騎士王─阿爾托莉亞‧潘德拉剛 Lancer:要是這點程度就會送命的話,我就不會去當什麼英雄了 庫蘭的猛犬─庫‧夫林 Caster:實在太礙眼了,就給我去死吧! 背叛的魔女─美狄亞 Rider:我會,溫柔的殺死你的 哥爾貢的女怪─梅杜莎 Berserker:!@%^^&&**(()_) 不死之身的大英雄─赫拉克勒斯 Archer:再見了,懷抱著理想而溺死吧 煉鐵的英靈─Emiya Assassin:要了解對手的話,僅需這一把刀即可 無名的高手─佐佐木小次郎 Assassin(真):你的心臟,我就收下了 白骨的暗殺者─咒腕哈桑 Archer:所謂人類,就是不付出犧牲 便無法歌頌生命的野獸之名啊 人類最古老的王─吉爾迦美什 衛宮士郎:輸給其他人沒有關係 但是,唯獨不能夠輸給自己 ================================第四次聖杯戰爭================================ 麻婆:那是─ 質問何為正義的故事 Rider:所謂王者─ 即是活得比他人耀眼,將其姿態展現予他人的言語 遙遠的征服王─伊斯坎達爾 湖上騎士─蘭斯洛特 Archer:那份不敬罪該萬死 自我放縱的英雄王─吉爾迦美什 Lancer:就以我的鮮血玷汙你的夢想吧! 美貌的年輕武者─迪爾穆德‧奧迪那 Caster:恐怖這東西是有著新鮮度的 神聖的怪物─吉爾‧德‧雷 暗殺教團教主─百貌哈桑 Saber:我的劍的重量,即是榮耀的重量 騎士王─阿爾托莉亞‧潘德拉剛 愛莉絲菲爾:人類的救贖,根絕一切的戰亂與流血 衛宮切嗣:我啊─ 是想要成為,正義的夥伴的 =================================月之聖杯戰爭================================= 麻婆:那是─ 尋求自我的故事 Saber:所謂的天才為何? 是能夠清楚知曉自己與他人的不同之處 薔薇皇帝─尼祿‧克勞迪烏斯 Caster:這次我一定會─ 以自己的意志,化身為世界之敵 絕世美女巫女狐─玉藻前 破壞大王─阿提拉 Rider:暴風雨之王,亡靈的群體 要開始狂野狩獵啦! 暴風雨的航海家─弗朗西斯‧德雷克 Archer:比起對話,更應該先來相互廝殺吧? 森林獵人─羅賓漢 無須第二擊─李書文 Saber:給我認清,你的失言即便是將其身燒盡三次仍不足抵 太陽聖劍─高文 岸波白野(女):你要,好好珍惜願意相信你的人 岸浪白野(男):我會向前邁進─ 會死去的,就只有你一人 ===================================聖杯大戰=================================== 麻婆:那是─ 對於救贖有所祈望的故事 Saber(黑):你─ 有何所求? 不屈不撓的屠龍者─齊格飛 Rider(黑):活下去! 你─ 擁有那份資格 禮性蒸發的騎士─阿斯托爾福 半人馬的大賢者─喀隆 Saber(紅):只要腦袋被砍掉的話,也就發不出哀嚎聲了吧 叛逆騎士─莫德雷德 施捨的英雄─迦爾那 Caster(紅):這當然是因為很有趣啊! 偉大的文豪─威廉‧莎士比亞 魔偶大師─阿維斯布隆 Lancer(黑):帶著微笑去殺光敵人吧! 穿刺公─弗拉德三世 Berserker(紅):對所有的壓制者,一個不漏的給予死亡吧! 色雷斯的劍鬥士─斯巴達克斯 純潔的殺人鬼─劊子手傑克 Assassin(紅):我不曾見過聖人的絕望 亞述女帝─賽米拉米斯 純潔的新娘─芙蘭肯斯坦 Archer(紅):我們無法認同彼此的存在 純潔的獵人─阿塔蘭忒 風馳電掣的英雄─阿基里斯 天草四郎:為此─ 我將會殺掉妳 追尋無盡之夢想者─天草四郎時貞 貞德:為此─ 我將粉碎你的夢想 救國聖女─貞德 齊格:請賜給我─ 為了拯救某人的力量 齊格:這是─ 我所選擇的道路! ===================================聖杯探索=================================== 麻婆:那是─ 取回未來的故事 貞德:聽好了! 聚集於此一領域的一騎當千,萬夫莫敵的英靈們! 即便原本是水火不容的敵對雙方,即便原先是身處於不同的時代之中 如今將身後交付予彼此 並非是為了防止人理燒卻一事,而是為了開拓與我們訂下契約之人的道路 吾之真名為貞德! 於主之名下,化身為爾等之盾! 天元之花─宮本武藏 克里米亞的天使─南丁格爾 維新英雄─坂本龍馬 金星女神─伊絲塔 光之神子─庫‧夫林 天賜的英雄─阿周那 門洛帕克的魔術師─湯瑪斯‧愛迪生 雙重存在者─亨利‧傑基爾&海德 銀色手腕─貝迪維爾 照亮真實之人─夏洛克‧福爾摩斯 康諾特的女王─女王梅芙 唐代法師─玄奘三藏 可能性的男人─拿破崙 蒸氣之夢─查爾斯‧巴貝奇 第六天魔王─織田信長 神王─奧茲曼迪亞斯 影之國的女王─斯卡薩哈 雷電博士─尼古拉‧特斯拉 天空的化身─尼托克莉絲 魔杖的支配者─吉爾迦美什 獅子王─阿爾托莉亞‧潘德拉剛 救國聖女─貞德 瑪修:哈啊啊啊啊啊─! 麻婆:跨越時空所展開的無數故事 麻婆:那是─ 人類史最大的英雄之歌 麻婆:Fate 聖杯與英靈───以及命運的故事 小小獻醜了,希望能讓各位感到滿意 -- * ▋ ︱ ︱ ▍ /◤. ▍ ︳ |        ◤. ねね(寧寧) ▌▉ { ∥ ▍| 織田信奈の野望 _ ψ ◤ ▏▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.193.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1532879149.A.408.html
uiue: 推 07/29 23:48
asasas0723: 專業 推 07/29 23:59
ishF: 推推推 07/30 00:05
sanae91206: 用心推 07/30 00:10
m851222: 推~ 07/30 00:16
tomwhite: 推 07/30 00:33
azsx4741: 推 感謝翻譯 而且還加上角色名 真的很貼心 07/30 05:17
homeboy528: 推一個,但是有些地方想吹毛求疵一下XD 07/30 10:45
homeboy528: Saber-質問。質問比較偏向上對下的質詢提問,用提問感 07/30 10:47
homeboy528: 覺比較到位 07/30 10:47
homeboy528: Assassin 那句,覺得翻成「你的心臟,我就收下了」或 07/30 10:49
homeboy528: 是「我就收下了,你的心臟」比較順,我就收下你的心 07/30 10:49
homeboy528: 臟了比較適合整句講,中間硬插逗號感覺怪怪的XD 07/30 10:49
homeboy528: 然後英雄王那邊,那股不敬感覺不太順,那份或是直接 07/30 10:52
homeboy528: 說那不敬應該聽起來正常點,還有我以為原文的意思是你 07/30 10:52
homeboy528: 萬死都不足以贖罪 07/30 10:52
我會翻成罪該萬死,都是因為鋼彈OO的提耶喊太多次 所以就很直覺的這樣翻了XD
dokutenshi: 好的 我再改一下(′・ω・‵) 07/30 12:05
※ 編輯: dokutenshi (36.236.102.49), 07/30/2018 12:07:33