看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
既然說本魯都赤貧了,拜託大家在下面不要再要錢了嘛QAQ嗷嗚嗚嗚嗚嗚 大家好本魯是腐咪得司。四百日…………真的比想像中要來得快呢。 首先先上個人權圖。差一天什麼的不要太在意啦。 https://i.imgur.com/B54yiWT.jpg
至於BOX太貧弱了就算了吧(゚∀。)根本用愛發電的支援也沒什麼好看的,話說請別問我支 援為什麼最近都放有醫生的禮裝唷('・ω・')嘻嘻 由於之前已經發過一篇側重遊戲活動與劇情的心得,這篇就讓我們閒話家常一下,也算是看 了日服那邊剛圓滿落幕不久的三周年慶祝活動有感而發吧。 不過老話一句一定會有各種日服進度雷和理性蒸發,唔姆。 一想到玩一個遊戲居然能夠讓我玩這麼久,其實也蠻佩服的。或許和隔壁某個討論串說的一 樣,討論這個遊戲的時間說不定比遊(周)玩(回)的時間還多呢。 也多虧了這個手遊(?),讓我買本本和周邊買到不菸不酒不賭交不起男女朋友(不你本來 就沒有好嗎),用營養的白開水代替昂貴的肥宅快樂水,身體都更健康了呢(゚∀。) 然後如果梅林哥哥肯來我迦我就戒●戒到繁中服下次四郎池(約十一月)…………啊我說戒 看邪惡本本(゚∀。)(不要瞎掰好嗎 https://i.imgur.com/l2RlIqf.jpg
說實在的,身為一個還算積極(?)追蹤日服資訊的御主,原本以為這樣會失去很多樂趣的 。比如貝德維爾(小貝)的身份我打從一開始就知道了,甚至還看過舞台劇,又或者是七章 那個綠色的人其實是披著恩奇都皮的金固先生…… 如果就爆點和伏筆來說的確是少了很多驚喜,但我始終相信,一個真正優秀的故事是絕對不 會因為預先知道內容而黯然失色。並不是在標題或是廣告上譁眾取寵,或是多刺激的聲光效 果或遊戲數據,而是能細膩地把故事與角色的印象深深刻劃在受眾的腦海裡——只要這樣就 夠了。 不可免俗地說,這個遊戲的周回的確是有點無聊的,尤其是在隊伍齊全(或是學會使用Stel la)之後更是如此。 但是,我可能會忘記自己到底打了幾根魔神柱,或是到底農了多少個黨證,可是那個愛與希 望的故事、還有老婆(或老公)的一顰一笑,是我絕對不會忘記的。 ……所以這款遊戲才可怕啊。就算御主們今天吃了秤砣鐵了心就算抽不到黑貞梅林孔明就是 不課金,也難保證當看到其他系列動畫(哪怕是AP)和作品不會因為Fgo而停下目光多看兩 眼。 如果說十年多前那個06年的FSN動畫版能讓許多不玩Galgame的人接觸到這個有趣的世界觀的 話,相信FGO一定也能讓更多人認識Fate世界、接觸型月宇宙吧。反過來說,由於這個IP多 年來的深耕,讓很多看過FSN、ZERO、AP、SF、幻想嘉年華乃至二世事件簿……的人也會跟 著下載這個遊戲、就算不能往外推展也能鞏固自己的基本盤吧。 舉個例子,若曾在Zero裡見證韋伯的冒險、在事件簿被美麗的聖遺孀(誤)艾爾梅洛伊二世 打動,相信Accel Zero Order的劇本絕對會讓人欲罷不能。 我承認我喜歡未成年,尤其喜歡四郎這種永遠長不大的孩子,可是韋伯是我第一個一邊讀他 的故事一邊覺得「這個小傢伙長成這樣了不起的大人真是太好了呢」的角色。就連FGO的設 定裡也直說了二世本人並沒有直接當上英靈的資格,也許他不是多了不起的存在、也不像閃 閃或所羅門王「天生」就帶有與眾不同的血緣或身份,但儘管一生都只能在地面匍匐、那個 曾經只能望著自己的王縱馬遠去的少年,今天也在用自己的方式努力地活著、拚命證明自己 的存在。 ——我有一個必須追上的對象。 是的,就算聖杯戰爭已經結束了,我也必須繼續這毫無價值的人生。 因為要繼續下去,才不得不繼續掙扎、不得不繼續戰鬥下去—— 直到未來某一天,抵達你想看見的世界盡頭之海為止。 順便推一下被萊妮絲誘拐play的韋伯(゚∀。)小妹妹妳前途無量啊(拇指) https://i.imgur.com/LceJBhG.png
就像我看到某個繪師的(女)泳裝韋伯就知道我們一定聊得來一樣(?)萊妮絲妹妹真棒! 順便安麗一下漫畫版事件簿,小說角●都確定進了那漫畫……唔應該可以期待吧? 可愛的二世師徒 https://i.imgur.com/CjoCX01.png
身心俱疲的二世 https://i.imgur.com/HKDyXL5.png
難道FGO=F……(誤)好吧二世您辛苦了 https://i.imgur.com/9fyG8xm.png
光是一個支援隨處可見的勞工型從者都有這麼多的連結,那諸如金閃閃或是阿爾托莉亞等親 兒子親女兒角色,就不用多說了。 也許正是因為有他們在,才是我玩下去的動力吧。可能這麼說的我有點抖M,但就像那個化 糞卡池一樣,只要池子裡頭還有那0.7%的黃金,就能足夠讓人等待並心懷希望了。至於諸君 要不要在化糞池裡撈黃金(?),我想就不是我應該過問的了。 看到三周年——或說是這段期間感覺營運是真的改善了不少,藍傻巴的直感改了、綠拐落地 了、伯爵強化了(私心)、乃至於最近的男性靈衣和立繪、同人誌禮裝都看得出來營運的進 步,二哥哥本腐咪的褲子就放在這啦!雖然還要很久繁中服才能享受這些福利,希望這段時 間不要是所謂新官上任的蜜月期呀……嗯什麼你們說鹽川上任時也有蜜月期?#相信二哥 ……所以我說那個四郎啟示加個集星爆傷或迴避還是洗禮詠唱CD少一回合好不好嘛二哥(゚ ∀。)(走開 至於繁中服營運的部份,518聖拔雖然七樓真TM熱而且沒有椅子坐但整體而言還算不錯、第 二次生放送也真的是比起上次進步很多,安心安定的安娜李小姐也很棒。 哪怕我已經過了會熱衷於參加ㄈㄓ……我說伐柱運動會(?)的年紀,不過看板上這麼多板 友分享照片與心得感覺看起來也挺不錯的,那幾根魔神柱真的很讚,比起101上的聖晶石或 是全版廣告等,還是比較喜歡這種有實體的東西啊('・ω・') 繁中服以前還有另外一個為人詬病的地方,就是因為系統穩定所以賠償石果都比日服少很多 ……雖然穩定是很棒啦(狩獵巴巴節居然沒有大爆炸真是太厲害了),不過還是挺希望能夠 拿到文西或醫生的蘋果,因為、因為……還是別現在說出來的好。 總而言之,這四百日改變了我許多,讓我徹底從一個跟風仔變成四郎真香的御主,且讓我們 期待接下來的、那個愛與希望的故事吧!正所謂等待並懷抱希望—— 所以等一下四百日的石頭、梅林我拜託你了! 以上! -- 腐咪的因緣角色 ●清姬 同為因愛瘋狂的Berserker讓我們好好相處吧。對了,好像有名字和這位小姐相似的熟人呢 …… ●腐咪[AlterEgo] 神秘組織腐咪眾的其中一員,通稱腐咪醬。堅稱自己既不是Alter也不是反轉。 是少了什麼重要事物的存在。 野獸 「那才是真正的腐咪?這種說法實在是……」 ●■■■■■■ 使腐咪狂化的罪魁禍首。不過別擔心,他總有一天會拯救世界的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.132.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1534623566.A.0EA.html
z24262324: 先推 08/19 04:22
Emerson158: 腐咪是男der 幻想破滅 嗚嗚嗚... 08/19 04:25
ReliferK: 推啦 遊戲有你真好 08/19 04:26
tdu87: ㄈㄓ……我說伐柱運動會 看大家文章真的蠻燃的 08/19 04:27
tdu87: 有沒有人明天想先拿咖哩棒再去漫博會展逛逛的 08/19 04:28
tdu87: 想要糾伴阿 。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。 08/19 04:28
knightof0: 完美腐咪世界? 08/19 04:40
venq1218: 腐咪是男的!? 08/19 05:46
fatedate: 先幫別人喊 錢 08/19 07:09
qwer1602: 即使知道第六、七章劇情,實際通關時還是哭得不能自已 08/19 07:33
qwer1602: 相信大哥哥正在去你迦的路上了,祝成功! 08/19 07:33
arkr: 推推 08/19 07:33
tomwhite: 推心得 08/19 07:38
tomwhite: 不過最大爆點 果然還是腐咪是男的 08/19 07:45
darkmyself: 不要錢 要四郎! 08/19 07:57
darkmyself: 這麼可愛一定是男的! 08/19 07:57
Ttei: 現在不都稱呼葉哥哥嗎 08/19 08:04
talewind: 戒●還不把馬賽克拿掉嗎 08/19 08:25
burnoutlove: 腐咪是女的..這只是經營她(帳號)的人太人渣了(醫生調 08/19 08:58
burnoutlove: 就跟 魔法梅莉 一樣 是存在的! 08/19 08:59
teerh: 好像毀了我人生一半的樂趣 嗚嗚嗚 08/19 09:14
sakerfalcon: \王妃/ 08/19 09:15
st9151231: 提醒我該曬禮裝了(x 08/19 09:29
yohohoWu: 聖遺孀xddd 08/19 09:31
amtomy8: 四郎梅林加油 08/19 09:47
dogl0204: 知男而上 (*゚∀゚) (# 08/19 10:35
yckuanlk: 六七章的哭點在哪阿@@? 三藏犧牲那邊我蠻難過的 08/19 10:39
yckuanlk: 還有第一章瑪莉犧牲的時候 第七章感覺小歡樂耶 08/19 10:39
marchcharlie: 嘛 每個人被打到的點不同啦XD 08/19 10:44
yckuanlk: 所以我才很好奇阿 08/19 10:47
stan1231: 男的才好 08/19 11:11
stan1231: 第七章如果你不知道那個拉穆赫 就可以不用問了 08/19 11:13
qwer1602: 第七章後段哪裡歡樂嗚嗚,不過我哭點其實蠻低的 08/19 11:36
yckuanlk: 喔喔 我想起來了 第七章小梅跟盲眼老太太那邊也是有哭點 08/19 12:21
yckuanlk: 前半段萬事屋的時候氣氛蠻歡樂阿~ 後半段才比較有絕望感 08/19 12:22
h4444002: 六章路人小弟知道媽媽不在了那邊我有哭qq 08/19 17:57
burnoutlove: 可以讓你賒帳 08/19 18:03
jj980734: 給你一個抽卡建議:不要學懶貓說話,不然會爆死 = = 08/19 18:53
william85: 樓上我笑了w 08/19 20:22