看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Colleen7799 (狐貍)》之銘言: : 微課媽斯塔,抽角考量50%實用性+50%愛 : 迦裡槍職非活動角有抽梅林歪出來的槍大公跟迦爾納(都寶1) : 本來決定好抽槍福袋覺得三隻中誰都可以 : 迦爾納-光炮角寶二不虧 : 白槍傻-自充50np很誘人 : 恩奇督-作為烏魯克民想抽個王的基友回家給王陪酒也是很合理的 : 因為迦裡沒5星狂也有想抽狂狗 : 看到上面福袋文有人推文槍大公似乎性能比小恩強,就有點動搖了(((゚Д゚;))) : 如果計入各自的惡/神性特攻,那個的泛用性比較高呢? : 請有實用過的人給我一點指引,謝謝
m851222: 槍大公性能居然比小恩好嗎!?(驚 08/21 16:01
流言終結者出動 ATK 最大增傷 Q卡段數 A卡NP獲得 Q卡NP獲得 產星 小恩 10780 +80% 4hit 7.95% 2.12% 靠4hitQ卡*3 大公 8775 +41% 3hit 6.6% 3.3% 靠無辜的怪物 +112%(惡特攻) 結論是單就機體性能來說 槍大公根本沒啥贏面 只贏了小N那個殘廢的Q卡NP而已 另外就是躺著也可以有星星進帳不錯這點 而大公的惡特攻看似威猛無比 但是受限於白質低落 實際上就算對到特攻 寶具攻擊力還是會輸小N 要說的話 這兩者的定位其實不太一樣 不是很能比 小N是主打寶具高增傷(但無特攻) 且給了他不錯的產星能力還有站場能力 做為平衡 Q卡性能被大砍 Q卡的NP能力低落 同樣是3Q卡但是連傑克車尾燈都看不到 另外比較尷尬的是他主打Q卡 可是卻是紅卡寶具 沒辦法靠著師匠飛天 還有至今未寶解 大致上算是中等稍偏上的角色 (還有小N的不是特攻 是對神性保有對象具有暈眩的性能 無法反映在攻擊力上) 大公比較有優勢的是他是稀少的高星坦職 一回合嘲諷外加能自帶40%防禦力提升 HP在四星角中也算是高的 而如果找對對象 也能發揮出不錯的破壞力 但是大多數狀況下輸出方面無法期待 因此會拿來用的情況大多是當坦職居多 攻擊性能是附帶的 但是若要說作為坦職 他也只能坦一回 防禦也是一回合後就消氣 坦白說這種一回坦職的應用還是相當受限 (不過高星嘲諷角很稀少 所以還是有價值在) 也就是說這兩隻取向有差 你很難硬要比 只能說你現在的狀況下 你還是缺一個穩定的單體槍 而且較高傷的金卡槍大多全是限定 所以抽到小N也不虧 (題外話 後來出的雪山櫻算是常駐四星槍大獎 除了傷眼跟超超低ATK外沒什麼特別缺點則是例外 不過常駐單體4星槍真的幾乎都滿尷尬的) 至於狂職福袋 因為只有三隻讓你抽 別忘了狂狗外 剩下的兩個是狂大公還有沒啥用的南丁 如果你缺單體狂 狂大公也還算堪用 而且之後還會有強化 (雖然NP能力差跟實質未寶解還是無解) 你要能接受這種賭法也不是不行 只是你要有心理準備就是了 -- 音をたてると私の心が揺れる、 目が薄明るい地平線を逐う…… 黒々と山がのぞきかかるばっかりだ ──失われたものはかえって来ない。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.199.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1534845908.A.8F1.html
tkigood: 我個人覺得高星嘲諷角沒甚麼用 cost消耗多 該死又死不了 08/21 18:07
喬治跟學妹太好用了...........導致高星坦職實在是QwQ
ji3g4up6m3: 雪山櫻是全體吧 08/21 18:07
打太快了 QwQ
SpiceKey: 雪山櫻卡面看了太讓人賭爛 真是無解... 08/21 18:09
howerd11: 請問 白槍 黑槍 誰奶子比較大 08/21 18:09
l6321899: 南北半球要怎麼戰? 08/21 18:10
我比較喜歡南半球 黑槍傻得一分
aa89028500: 但是小恩Q卡有三張... 08/21 18:11
jim12441: 兩個都要啊還用問= = 08/21 18:11
ckm0089: 戰晚上摸上床的是黑的還是白的(喂!) 08/21 18:11
torrot: 我全都要 08/21 18:12
asiasssh: 雪山櫻有靈衣阿 還有槍大公的另一個優勢是容易歪出來 08/21 18:13
蜀中無大將 廖化當先鋒 常駐單體四星槍中槍大公已經算是相當堪用的了 寶具等級刷上去也算是加減可用 看看那個小梅 現在還趴在地上起不來........................... 誰去扶一下好嗎 不要扶她!
asiasssh: 槍大公我已經歪到寶三了.... 08/21 18:13
aaaawang: 但是我大公寶二qq 08/21 18:14
kenchen: 槍龍娘不好嗎? 除了用還可以舔 08/21 18:16
槍龍娘很慘 機體性能低落 寶具打人也不是特別痛 比較能說嘴的只有女性隊友的60%增傷 到最後都被我當輔助角用了 唯一次大量使用是在CCC活動 都寶三了 一發光砲下去連小兵都清不光真的想哭
k1222: 給低星功能角裝看板娘都比槍大公有用的多 08/21 18:16
ghghfftjack: 小梅已經用CBA扶了阿 08/21 18:17
CBA台版還要等一年半以上 不太現實 QwQ
yckuanlk: 我總共就六張石抽四星卡...槍大公就占了3張.. 08/21 18:18
yckuanlk: 寶3槍大公其實蠻順手的 星星多又可以幫坦跟幫放軍略 棒! 08/21 18:19
槍大公算是一個多功能的角色 但單一方向的性能都不突出 所以算是堪用但不算特強的角色
yckuanlk: 雪山櫻是帕爾瓦蒂嗎? 08/21 18:19
Aerith: 我家小梅壓底常常有發揮奇效 08/21 18:20
Flyroach: 槍大公的好處是比較容易高寶...我台服都歪到寶七了 08/21 18:22
我也差不多歪到寶二寶三 都在考慮壓金方了
lovetianma: 樓上 4 08/21 18:23
KiSeigi: 高星坦職 可以找德翁? 08/21 18:23
yckuanlk: 寶五槍大公沒有死角阿!! 08/21 18:23
Flyroach: 另外槍大公有個好處是,他技能覆蓋率非常高 08/21 18:25
Flyroach: 技一技三都是練滿冷卻五回合,攻擊力與產星都三回合 08/21 18:25
yckuanlk: 為什麼凜有艾蕾跟伊斯塔兩個五星 櫻卻只有一個四星?! 08/21 18:25
我也想問 而且最惡意的是艾蕾跟伊斯塔兩個都有大量的主線故事劇情來拉抬人氣 而雪山櫻卻只是一個為了HF劇場版草草推出的造勢角色 根本沒有劇情鋪陳加上人設隨便導致人氣繼續探底......... 看來櫻根本被武內跟奈須徹底放生了.........
Flyroach: 實際砍起來白質低落的問題不會感覺很嚴重 08/21 18:26
k00207: 有BB啊 08/21 18:26
yckuanlk: BB那個獵奇奶我不承認是賢妻櫻... 08/21 18:26
k00207: 有莉莉絲啊 08/21 18:27
yckuanlk: 恩母恩...莉莉絲有點微妙...很像卡蜜兒... 08/21 18:30
yckuanlk: 我最喜歡的櫻都害我不知道要抽誰= =" 帕爾瓦蒂不太喜歡 08/21 18:30
武內畫的藤乃終突很有櫻的感覺 拿那個替代吧(???)
Aerith: 莉莉絲不像 08/21 18:30
k00207: 我還以為你要說她貧乳 08/21 18:31
Aerith: 帕爾瓦蒂根本沒太多描述 08/21 18:31
tomwhite: BB我可以! 雪山櫻真的不行 08/21 18:32
BB已經是櫻系列中最接近櫻的角色了 雖然畫的不是武內但還可以接受
Colleen7799: 謝謝解說,我可以放下疑慮抽槍福袋R 08/21 18:34
yckuanlk: 希望可以出一個接近本作櫻的五星角色 我一定抽爆! 08/21 18:36
我覺得很難了 現在沒有降靈角出兩個的先例 雪山櫻把這個名額佔走又沒有發揮讓我覺得活像佔著茅坑不拉屎 但也沒有辦法
exrck: BB超級可愛! 08/21 18:42
yckuanlk: 不過說歸說...為了櫻我還是會抽BB+帕爾瓦蒂啦 08/21 18:46
yckuanlk: 只是不太滿足就是了... 08/21 18:46
yckuanlk: 而且莉莉絲很怪 他還是早見配的...不是下屋配的@@ 08/21 18:47
yckuanlk: 結果最正統的櫻還是只能選擇有靈衣的帕爾瓦蒂@@ 08/21 18:47
karta273745: 可是雪山櫻的靈衣說實在的還不錯阿 08/21 18:48
yckuanlk: 就心理不平衡阿 凜控都有伊斯塔跟艾蕾兩個五星實用角 08/21 18:49
yckuanlk: 櫻控卻只能選一個四星普通實用角@@ 我難過~~~ 08/21 18:49
karta273745: 我覺得他不算是普通實用,他在雙CBA的體系性能算頂級 08/21 18:50
前提是要自有CBA 哭哭 QwQ
yckuanlk: 淺上藤乃看了一下有點像 可是CV不是下屋阿...不行@@ 08/21 18:51
furret: 四星BB 免費 下屋 強 08/21 18:52
yckuanlk: 可是你仔細看雪山櫻畫風...他把櫻的ㄋㄟㄋㄟ畫的很下垂 08/21 18:53
蒼月就愛下垂奶這味啊 布丁卡也是下垂奶 這性癖不知道該怎麼說
lkk0752: 槍大公唯一的用途:1.5章新宿篇 08/21 18:58
yckuanlk: 所以我才很失望喜歡櫻卻不知道要抽誰好...羨慕凜控>< 08/21 19:12
freesakura: 櫻派覺得殘念 但目前只有出雪山櫻 還是想抽到寶五 08/21 19:14
kayanesama18: 那用小恩的時候丟個天之晚餐或是五星櫻禮裝有救嗎 08/21 19:31
照樣沒救 五星櫻滿突提供30%加成 殘廢還是殘廢 而且主打Q卡但寶具卻是B卡才是最尷尬的 大致上就是放進普通池 玩家抽到營運也不會心疼的強度
kayanesama18: 還是就雙梅林OC5一發(′・ω・‵) 08/21 19:31
kayanesama18: 等等OC5有點難( 08/21 19:32
※ 編輯: kid725 (112.104.4.68), 08/21/2018 19:54:57
ghghfftjack: 就有人只會畫下垂 跟氣球 中間就畫不好啊 08/21 20:00
afjpwoejfgpe: 小恩還是適合單挑,3Q卡湊星讓下回合A卡爆擊回NP 08/21 21:05