看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
剛打完 1.5.2,簡短的寫一下無雷感想︰ 不要以看到磨菇故事的期待度去期待 1.5.1 和 1.5.2,以「與不同從者在不同的故事中 冒險」的心態來看比較不會有期待落差。 下面 1.5.2 雷。 我喜歡劇情上的編排。如果以「說故事」的觀點來看,前面一直線甚至有點無厘頭的 發展都可以接受。後面發現整個世界是不夜術的寶具,這轉折在看到的時候簡直無法相 信,原來你的寶具這麼 OP?之前還在猜是不是被魔神柱吃到肚子裡了。 再來就是地圖跟 CG 很棒,我喜歡水 + 天空 + 漂浮的島嶼,反抗騎的顏藝(你的畫風 和其它人差太多了吧)。 但我不喜歡寫出來的結果/演出︰ 1. 一堆人在說話,穿插可有可無的段落。 這次劇情一開始就感受到跟之前風格的不同,最大的特徵就是 ABC 不同人物東插一 句,西插一句的撰寫方式,甚至可以看到每人一句話(字面上的一句話)輪流發言。 如果是本來就是在討論或多人一起吵嘴的場合就算了,但是在別人說明事情的時候 硬要加一句「我知道了,你繼續」的目的是什麼? 結果就是劇情很零散,感覺所有人都理性蒸發。 2. 學妹的性格是不是怪怪的? 沒有必要的 OS 與插話,實際上卻沒發揮什麼功能。以往由達文西擔任的擔心主角, 給予建議的角色不見了。 常常看到「這個人這麼好,但我怎麼這麼如此不安呢」的 OS,但其實沒必要吧。如果 要表示察覺有異,用個「……」帶過去也行,不然跟御主對話不是更合理嗎。一下子 第一人稱御主,一下第一人稱學妹,而且是在同一個段落。 在看到奇怪的王國的反應也是。「我無法說清楚但我就是覺得不對」這句話到底是學 妹說不清楚還是作者說不清楚?剛跑完台服終章看到這句話,違合感特別強烈。 3. 弗格斯看完各個王國成長了什麼? 結論就是「我不適合當王」?看了那三個奇怪的國家後得出這個結論也是很奇怪吧。 如果是不同方向的正常人之間的理念碰撞,會得到什麼啟發還說的過去。但這三個一 個狂化,一個被奇怪的東西附身,剩下的雖有條有理卻是拷問狂。 最終發揮的時候也是用玉匣把大隻的弗格斯拉過來,所以這部份也讓人感覺可有可無。 4. BGM 的相性 故事前面其實是比較歡樂的(理性蒸發、下流梗、噁心的敵人),但 BGM 卻和前一 章相同。和 1.5.1 的氣氛很合,但是在 1.5.2 不太合。有時感覺是為了營造氣氛 而特地切歌。 我覺得可以專心做冒險的部份,多描寫在桃花園的生活,甚至把那堆 OS 去掉都沒關係。 打王的劇情一直線,被打倒時「碰巧」被水沖走,這些皆不需要去解釋,等到後面解謎 的時候反而能造成更好的效果。 但是描寫從者的部份真的不太足。以比諭來說,在開始之前和小剛、阿福、德翁都是 絆五,打完後還是絆五。完全沒有更認識或更理解這些從者,更別說德雷克或 B 叔。 整章跑完後最令我印象深刻的從者,是來到雅戈泰旅遊感到很開心的海倫娜。 而新從者則是因為不夜術的寶具,無法確定究竟是哪裡出現了扭曲(武則天變成蘿莉到 底是不是扭曲?我很害怕正常召喚出來時是巨!@#$)。 最糟糕的是結尾。前面打魔神柱要死要活,還讓大家幫忙。大剛也被召喚出來,一起熱血 的粉碎整座島嶼。福爾摩斯也在最後出來為後面的劇情做了些鋪陳。在最後的最後居然用 下流梗來收尾?而且還是弗格斯的「不想死」冷笑話?不如讓瑪莉出來給德翁穿女僕裝 呢,不是說有記錄起來要給瑪莉看嗎。 最後再抱怨一下,那個 4XW 血的魔神柱也太難打了吧。無法想像沒有仇職打手或 沒有梅明狐的人要怎麼過關。 這個魔神柱︰ 1. 會單體即死 2. 會單體魅惑 3. 普通攻擊是全體 1 hit,暴擊好像是 3 hit 4. 寶具會解除我方根性 + 燒傷 5. 會解除自身異常狀態 + 弱體無效 + 自充 翻車了大概五次,最後是靠小黑、C狐、梅林慢慢磨過去,還要不停 SL,狀況包括被即 死、寶具剩一格時敵方自充、和開寶具前梅林被魅惑放不出無敵。 是不是應該建議台版玩家趕快抽一隻……好像來不及了。 -- ヾ(;ω;) ヾ(;ω;) http://i.imgur.com/oAd97.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.127.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1535141465.A.8D7.html
eight0: 這一篇文章值 40 Ptt幣? 08/25 04:14
lion8624: 請問這裡可以幹你鐵克威嗎? 08/25 05:11
ssizz: 雪莉我老婆 08/25 05:48
gzzzneww: 史普我老婆 08/25 06:10
bm200300127: 瑪格麗特我老婆 08/25 07:07
Valter: 我用黑白貞+好友孔明 結果發現魔神柱都只想對白貞上Debuff 08/25 07:35
Valter: 然後都會被她對魔力擋下 08/25 07:35
Valter: 到最後我都不知道被魔神柱即死是什麼感覺 08/25 07:37
kid725: 魔神柱我有點忘記是怎麼打的了 只記得是秒掉的 08/25 08:17
kid725: 最後一回合沒辦法秒 我忘記怎麼打的了 QwQ 08/25 08:22
furret: 有月月單挑影片 08/25 09:04
Satoman: 用月月過的+1 08/25 10:12
starjojo: 我老婆100等黑貞+孔明+梅林 幾乎完血過關 08/25 10:14
louisroger95: 魔神住我覺得難度已經比超究極體B叔好打了,缺仇職的 08/25 10:25
louisroger95: 問題其實靠好友黑貞很好解決 08/25 10:25
jaguarroco: 黑梅黑,被即死掉一個還是能痛扁 08/25 12:56
kid725: 真的 因為比巨英雄好打所以我對柱柱根本沒印象 08/25 16:09
rrskch: 多妮最棒了,X你鐵課威 08/25 16:28