看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
閱讀前請參考下列文章 *本文討論限定五星角為主(修正) (4星之後有42選1且參考原因變多 EX:CBA/部分角色強化寶解 故不討論) 常駐5星我可能會再打一篇文章之類的 如果是日替PU會稍微提一下 *內文將夾雜個人感觀->有愛的請忽視評論 *此文只討論到泳裝復刻前(半年進程用教王日期推算) *部分卡池將直接跳過->階級池等 *沒有上色 只有排版 請見諒 懶人包 https://goo.gl/hTv9FM ->表格版(感謝tkigood板友 https://imgur.com/APyYLxQ ->圖片版(感謝sm02188612板友 內文我再修正 以下正文 *監獄塔->岩窟王復刻 1.監獄塔活動要通過第4特異點方可參加 請萌新努力 (有主線AP減半活動 基本上都能參與) 2.懶姓少年已經表明不會代抽 請各位自己努力 這池處在很尷尬的位置 首先新年輪替池+山翁爺爺應該榨光多數人的石頭 而監獄塔又是單純的挑戰關卡--->卡池無活動禮裝--->大獎只剩下常駐的 (比如說寶石翁/2030/魔性菩薩之類的) 偏偏下一次復刻就是3期泳裝(日版2018) 前有CBA 後有泳裝2池 我覺得石頭可能也沒多少 要抽的人要想清楚點石頭該怎麼分配 而岩窟王基本上需要CBA加持 (雖然已寶解) 這池應該是最要苦惱的池 我選擇死亡(X) *16年情人節復刻->狂傻aKa傻B/迷X歐魯打 我老婆 你們抽不抽無所謂 我是要抽爆 由於16年情人節禮裝可以在復刻活動使用 所以去年大抽特抽過嫁王的版友應該不會有禮裝需求 但是要注意一下抽的卡池 原則上這次會有3種卡池 A:狂傻部分女角 每日輪替(藍傻/白貞/C狐/傑克/南丁/三藏) 這一池的第一天跟最後三天都是傻B單獨UP 但是倒數第二天的禮裝是"舊"的! 煩請注意 B:狂傻部分女角 每日輪替(壞文明/月神/船長/小莫/梅芙/白槍傻/羽蛇神) 這一池傻B都是跟另一人一起PU 且禮裝都是新的(2017) 請注意A/B兩池開啟的時間也不同! 要抽前請確認一下內容物 像我打算第一天抽A池 接著等B池白槍傻PU那天抽剩下的 C:只有男角池 特斯拉/印度兄弟/拉二/孔明/大公/狂狗 此池無每日交替PU 而且課金禮裝是男生版的3張(2017) 這一池很雜亂 根據你抽的角色數量影響你的課金禮裝需求(巧克力) 另外 部分角色是可以收到兩份巧克力回禮的! 總共有6張新的課金禮裝(男女543星各1張 加成都是5/3/1 但能力不同) 先說主角狂傻,偏向有愛再抽(老婆抽爆 管你強不強) 萬年直感是所有人中最早強化的(我們之間出來一個叛徒) 在風向榜中幾乎萬年殿底 跟上面伯爵差不多 CBA出了以後有所提升 (活動遇上黑傻在對面評價直接爆衝) 單純戰力考量的話可以跳過沒關係 有愛的話可以選擇看哪一天跟別人一起UP順便撈其他人回家 下一次復刻是18年情人節復刻 (前面是女帝池/後面是空境復刻) 個人是建議要抽就這次抽 因為復刻禮裝有PU 但18年的情人節就不再共用禮裝了 *亞種特異點1->新宿弓(真名請自己找) 同期間PU亞1的新宿殺跟新宿仇 注意新宿弓是限定卡池而不是故事池 PU結束後新宿弓並不會進入故事池內 大約4個月後會因為亞1AP減半光速復刻 個人對於新宿弓的評價普普 雖然擁有自充50NP 但要10顆星星->無法原地起爆 單體紅卡寶具可配梅林 但是配卡又給他三藍 而且人設我真的不喜歡(抱歉我喜歡他的死對頭) 寶具演出霸氣外露 喜歡老頭的可以老慮看看 (不過單體弓有小黑可以舔 真的有人會去抽這老頭嗎?) *迦勒底男孩收藏(2016)復刻->天草四郎 我覺得沒啥好說的 有愛抽沒愛跳過的一池 8選1同樣會再送一次 可以想一下要選哪張 去年我選了老師與我 今年可能選印度兄弟 *迦勒底男孩收藏2017->舊劍 新的8選1 大獎有熱沙 孔明/大公/特斯拉/阿周那/加爾納/狂狗/拉二/小恩 輪流PU 另一池有愛就抽的 舊劍的評價基本上略低於其他光炮劍 超巨大特攻目標不多 好家在點1就充20NP 靈衣帥到掉渣據說受到眾多女性玩家喜愛 還可以跟狂蘭多元成家(https://imgur.com/vbBbznh) 失明人可以考慮跟孔明一起撈 下次復刻要等到隔年白情 請自行把握時機 *本能寺復刻->沖田 雖然機體壞了 但是技能實在是太陽春了 還不給寶解 (難怪各種吐血) 如果要抽順便考慮一下5星活動禮裝->看板娘 個人覺得是一張不錯的禮裝 另外 原則上第一次參加的玩家是無法靠自然回體搬光素材道具 農具加減抽吧 如果有要抽沖田的 (ted大已經有大略計算了) 下一次復刻大約是在半年後的京漫展紀念卡池 *階級池->跳過 *明治維新->土方歲三 單體爆擊狂 極限傷害要壓血卻沒有戰續(絆禮裝有不算啦 天天絆10?) 個人獨愛的角色(主要是因為絆禮裝不是常見而是非常適合本人的那種) 狂化D所以加成傷害不多 單純戰力考量我不怎麼推薦他 太容易慘死 打爆擊可以去選眾人老婆之一的黑貞 下一次復刻一樣是半年後的京漫展紀念卡池 *CCC前夕->嫁王/金閃(重點說明 嫁王寶解! 嫁王/金閃單獨PU! 另外此池2030/魔性菩薩也有PU 新年沒抽到金閃得請把握這次! 嫁王下次復刻是17年尼祿季 大約5個月 有跟病嬌布倫希爾德輪流PU(更正) 至於金閃則是要等到18年新年輪替池(妖魔鬼怪池again) 所以 請看好你的荷包 管好你的手 仔細想清楚抽哪... *CCC->Meltryllis/Passionlip 新階職AlterEgo初登場 不過憑心而論戰力比不上之後送的機龍娘 活動是鐵拳聖女(泳裝)主戰場 下次復刻是1200萬DL紀念 大約10個月 *CCC2池->殺生院 妖尼姑! 個人評價一樣不高 自充50NP+藍寶具 喜歡寶具連發可以抽來玩看看吧 下次復刻一樣是1200萬DL紀念 大約10個月 *900DL->弓凜 人氣角之1 YO又出來啦 新年池錯過的又要把握了.. 我說荷包君你怎麼那麼可憐年過不到一半又要被壓榨? 同期還有月神跟羽蛇神PU 下次復刻約半年的聖誕節復刻 順便提一下聖誕復刻最後幾天有1100DL->山翁爺爺復刻 老爺你每次都比別人晚出來是要怎麼騙石頭(X 不特別評價弓凜 強度沒問題 強碰山翁 請想好 *羅生門復刻->酒吞童子 警察先生就是這個人(O) 至今唯一全體五星(殺)藍寶具 (修正) 活動不用擔心 茨木會被紅卡+梅林揍到臉歪掉 羅莉控必抽 順便留下你的住址 我幫你外送麥當勞(X) 下次復刻為4個月後的下總國 *新宿復刻->略 請參考上面新宿PU 換湯不換藥 *鬼島復刻->賴光媽媽/狂金時/C狐(更新) 撇開卡面強度應該不用質疑 許多人會見高寶的強力打手(自帶寶石翁更佳) 下次復刻一樣是下總國(以下有真名 請見諒...) 原則上酒吞跟賴光我都會建議到下總國(2)池抽 羅生門/鬼島對於課金禮裝需求較小 下總國2池有則柳生爺跟加藤(已改) 且有單獨PU混其他四星(更新) 狂金時下次復刻則是百重塔(賴光/酒吞也有) 自充50NP還是強 看個人喜愛吧 而前面下總1是武藏 下總2後面是萬聖節->宅姬 如果新年池已經抽到武藏的的那這邊壓力會比較小一點 看哪時候抽就要看個人抉擇了 *亞種特異點2->不夜城的Caster 跟亞種1不同 不夜城的Caster PU完會進常駐 ->自此之後成為眾多失明人士的惡夢 個人非常不喜歡的角色(人設) 也是5星光炮術中唯一一個不會自充的 對你沒看錯 其他五星光炮術都會 很抱歉就她不會 巴哈卡池介紹還沒有她的資料所以我不知道之後啥時PU(X) (因為巴哈那篇是限定角介紹) 下次PU是將近一年後的夏日監獄逃脫 我覺得應該沒人care(o) *亞種特異點2池->船長 我覺得沒什特別要注意的 該卡池比較吸引人的應該是船長B叔德翁三人的模組翻新 不討論 接下來就是泳裝復刻 有時間我再整理 相比安穩的上半年 下半年夭壽的恐怖 等日子近了再來賺P幣好了 以上正文 好啦各位版友 我終於打完了 基本上這篇就是從教王搬運過來簡略版的卡池介紹 詳細內容還是看教王為準 台服比較慢的好處就是可以規劃要抽誰 阿雖然變化趕不上計劃 懶人包的話 舊劍/CCC前夕算是比較要注意的 (事實上還有下總國啦 可是那在後面了) 基本上這半年都在復刻跟推亞種 下半年決戰點比較多 首先是一言不合就開抽的泳池4池連發(舊+新) 再來的梅林復刻 下總國 山翁復刻 阿比 艾雷 甚至是新年池的阿榮 都是一不小心石頭就不見的場合 雖然我覺得整理這麼長的卡池沒啥意義 畢竟人管不住手 但想一下 還是稍微打出來讓大家看一下前後池 也許會讓人改變要抽的慾望(X) 順便當消業障 希望情人復刻抽狂傻能夠順利 最後 先祝大家今年都能抽到喜歡的角色 感謝觀看 如有錯誤請提出 我會盡快修正... -- 一位企業家分享了他如何從22K到身價上億的富豪, 剛進社會時,他定了一個夢想5年內買車10年內買房, 當其他人選擇騎車、搭車上班時,他選擇了走路到公司; 當同事們吃著85元的雞腿便當時,他選擇吃55元的排骨便當; 當其他人選擇花費時,他選擇了儲蓄,跟其他人之間的差距逐漸浮現, 最後,他繼承了他爸爸的遺產,成為了身價上億的富豪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.142.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1536750312.A.B0B.html
zero7608: 推推!謝謝整理~ 09/12 19:06
colin8930: 抽爆狂傻 09/12 19:07
cindy090806: 推整理! 09/12 19:08
修正錯字 部分排版... 除錯中
SOSxSSS: 紅尼祿不會影響嫁尼祿機率ㄅ 09/12 19:10
對吼 紅尼祿4星 我來改一下 難怪我覺得怪怪的
methodho: 請問傑克還有單pu的池嗎 09/12 19:12
如果是半年內的話 沒有 情人節有跟狂傻一起 接下來就要等職階池跟白貞一起 之後的我要再看了 我知道日go今年的ap連動有啦... ※ 編輯: torrot (1.162.142.95), 09/12/2018 19:15:56
cpr104: 尼祿季嫁王有單pu~會每日變更的 09/12 19:17
Emerson158: 酒吞不是蘿莉啦(哭 09/12 19:18
q3824k: 感覺都能忍住...感覺啦 09/12 19:21
SKTP: 逗號 09/12 19:22
sm02188612: 下總國也有數日是賴光/酒吞分別單pu的 混其他四星pu 09/12 19:24
sm02188612: 不影響五星 鬼島復刻還有c狐/金時單pu 09/12 19:24
SKTP: 你的卡池資訊有點不完整 09/12 19:25
furret: 賴光這365天裡會PU三次(鬼島復&下總國2&百重塔) 09/12 19:27
我持續修正 教王有些只有給時間期間沒有給詳情 (像是下總1/2池) 鬼島復刻C狐我算是故意沒寫的 金時我補上 其實我再想 是不是要先整理常駐池五星pu
ikarifaye: 北齋還好久 09/12 19:31
我有聽到朋友準備抽CBA了(苦笑)
HolaIkia: "下一次復刻就是3期泳裝"這段我看不懂 09/12 19:31
HolaIkia: 日版也才剛結束不久就要復刻? 09/12 19:33
因為我是用台服進度去看 監獄塔過後下次就是2018泳裝(第三次泳裝)
dokutenshi: 這次台版如果不抽巖窟王 就得等到2018年的第三次泳裝 09/12 19:33
dokutenshi: 活動(日版剛結束)才能再抽 但是到時會是前有術師匠 09/12 19:34
furret: 很難理解嗎 就是這次沒抽就要等到2019年中了 09/12 19:34
marchcharlie: 故意沒寫= =? 09/12 19:34
常駐五星我原本想額外發一篇之類的 因為我不知道會不會有很多人要這方面的資訊 然後樓上直接有一個問傑克QQ
dokutenshi: 後有泳裝白貞+泳裝BB的泳裝池 巖窟王剛好夾在這兩池的 09/12 19:34
dokutenshi: 中間 想抽的話很考驗錢包的深度 09/12 19:34
ADavisBest: 推 存石等閃閃和賴光 09/12 19:38
shiochris: 我已經決定在1.5部結束前女角池全部跳過只抽男角池省 09/12 19:38
shiochris: 石頭了 09/12 19:38
marchcharlie: 那你開頭應該說五星限定角R 09/12 19:39
marchcharlie: *只討論五星限定角 09/12 19:40
有道理R ※ 編輯: torrot (1.162.142.95), 09/12/2018 19:43:42
SKTP: 要不是沒電腦,不然 09/12 19:44
fatedate: 被你寫一寫 每個池又都想抽了 09/12 19:45
furret: 下總國2的四星是柳生與加藤段藏 原PO寫成望月了 09/12 19:46
已修正
Sinreigensou: 新宿弓可以搭配鯉魚 09/12 19:47
ayano31026: 抽!爆!舊!劍!!!!! 09/12 19:47
furret: 新宿弓最適合的是旁邊帶著五張合體的2030之輔助 09/12 19:48
Sinreigensou: 但是2030是回合結束 09/12 19:49
l6321899: 想把茨木補到寶5順便帶酒吞回家.. 09/12 19:50
venq1218: 想升閃閃寶具,又想要伯爵...... 09/12 19:51
ckm0089: 別怕 先課個10單 09/12 19:52
Flyroach: 土方其實壓血量是假議題,用過就知道了 09/12 19:52
kanabox: 感謝整理 09/12 19:52
Flyroach: 根本不用特別去壓他,他被揍一拳血量剩7成傷害就高於狂 09/12 19:53
tkigood: https://goo.gl/hTv9FM 09/12 19:53
我直接放在開頭給版友看
Flyroach: 狗了,所以不用特別壓血量,只是他沒保命技超脆超易死 09/12 19:53
sm02188612: https://m.imgur.com/APyYLxQ 09/12 19:54
同上
furret: 自己日服有土方 也有羽蛇可以保他但還是很少用 09/12 19:54
其實我滿喜歡土方的 只是跟狂傻一樣真的脆
l6321899: 有看過土方搭死靈魔術,殺不死的副長 09/12 19:56
himekami: 達文西也是五星全體藍寶具 09/12 19:58
其實是要說殺職啦 更正惹
sm02188612: 上面是之前有版友提供的17年粗略的卡池行程 來源應該 09/12 19:59
sm02188612: 是nga 不過像台版這次ex卡池就沒在上面了 09/12 19:59
這種紀念/活動合作/周邊相關的 就是常駐角色我想額外整理但是又不知道怎麼下手的點= =
marchcharlie: EL也算是特例就是了www 09/12 20:01
yckuanlk: 這篇重點是懶貓不代抽...悲報!!!!!!!!!!! 09/12 20:02
AdmiralAdudu: 推整理 09/12 20:05
davidex: 狂傻也是後來配合絲卡蒂的超強打手嗎?? 09/12 20:05
我自己是覺得狂傻有點吹過頭(擦汗) 有CBA強度絕對是上升的 但是升到哪就不太好說了 偏偏單體金卡狂只有她一個綠卡一枝獨秀 你看光炮大家都直接討論狂蘭(欸
bahamutjr: 連結跟箭頭符號連在一起了 09/12 20:09
charlietk3: 強的是術師... 09/12 20:10
charlietk3: 有句話叫站對了風口豬也會飛w 09/12 20:10
我個人就是單純有愛想抽狂傻 當年還被朋友笑 台服等很久 有CBA扶持算是撿到 ※ 編輯: torrot (1.162.142.95), 09/12/2018 20:13:40
charlietk3: 符文放下去狂傻爆發力3T內是掛保證的 09/12 20:15
charlietk3: 不過營運最近比較喜歡多人戰 09/12 20:16
charlietk3: 狂蘭已經無法無天到難以置信的程度( 09/12 20:17
leffyiscome: 狂傻當老婆也是要羈押的嗎? 09/12 20:21
gn01988902: 土方 我拓荒常用 好用啊 配個梅林就秒不可言了 09/12 20:21
gn01988902: 不知不覺也快滿絆了 配個產星的 給他打ㄧ套只有爽 可 09/12 20:22
gn01988902: 惜只抽到寶1 09/12 20:22
deathslipkno: 準備抽咕噠咕噠看板娘和抽爆媽媽 09/12 20:26
spaz7: 推整理 09/12 20:27
gnalen: CCC劇情看完後,即使你不想也會抽下去XD 09/12 20:27
IceLeBlanc: 艾蕾好後面 09/12 20:29
yuting030: 推推~~感謝整理!!! 09/12 20:44
Loki1230: 謝謝你的整理 09/12 20:46
shauhon: 可以存石存很久了 09/12 20:48
f9540411: 看板娘這次復刻沒錢抽將來還有機會嗎? 09/12 21:25
moru: 有槍傻欸,要存了 09/12 21:27
KiSeigi: Ok存石等泳裝 (不要瞎掰好嗎.jpg) 09/12 21:36
gn02118620: 目前看起來我想抽的只有伯爵 沖田 金閃高寶 嫁王 Melt 09/12 22:10
gn02118620: ryllis 妖尼姑 山翁高寶 媽媽高寶 狂金 好像還好(? 09/12 22:10
gn02118620: ) 09/12 22:10
gn02118620: 好像20單就能搞定了 真不錯呢 嗯嗯嗯嗯 09/12 22:11
howard2451: 好奇為什麼不代抽阿? 是因為自己沒抽到不敢幫人抽? 09/12 22:14
marchcharlie: 不想再看到伯爵卡池吧(誤 09/12 22:15
KLoVeRs: 請問有賴光百重塔是跟太太一起pu嗎? 09/12 22:17
dokutenshi: 賴光金時酒吞三個有日替PU 茨木跟巴御前是列在常駐PU 09/12 22:22
dokutenshi: 裡面 教王的網站只有列出那三個五星角的日替PU而已 09/12 22:23
dokutenshi: 懶貓上次代抽還有人拿寶五滿絆巖窟王曬他一臉勒... 09/12 22:24
deathslipkno: 懶貓開放代抽大概要連開好幾天的伯爵池代抽吧www 09/12 22:36
babylina: 新宿弓真名解放前的寶具語音比較帥... 09/12 22:39
ChrisXD: 拼閃閃寶二啊啊啊啊 09/12 23:15
danielqwop: 斯巴拉西 09/12 23:24
stes123456: 哪裡還有55元的排骨便當啊? 09/13 09:36
kevinh0718: 懶貓說不抽他沒有很愛的角色,所以比24更好笑的就88 09/13 10:19
Chise0910: 我媽問我為什麼要跪著看 09/13 11:03
nekomurasaki: 抽新宿弓(舉手 我還不抽爆這老頭 09/13 14:40
shinn1125: 黑貞我老婆 不服來決鬥!抽牌 09/13 21:24
LeoYuri: 看起來我好像只要抽孔明,賴光,阿比,阿榮而已,其實還 09/14 08:14
LeoYuri: 蠻省 09/14 08:14
Chise0910: 看起來我只有要抽術尼+阿比+阿榮 蒸蚌 09/20 16:06
wangtenghong: 「平」心而論 10/18 01:53