看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
第一次在這版寫使用心得文 不確定是不是合乎規定,有錯請指正 因為自己基本上已經是只玩日服所以翻譯可能會跟台版有點落差 不過就我所知舊狗在台版應該也完成強化了所以應該沒有甚麼資訊落差? 數值資料參考教王的資料 以下為未吃杯70等最大數值 HP 10098 ATK 7082 是三星槍(包含故事/限定)都是排第三名的數值 配卡為Lancer標配的Buster兩張(1 Hit)、Arts一張(2 Hit)與Quick兩張(2 Hit) NP率為1.08%,打星率為12.1% 雖然看起來數值好像稍微OK 但因為看Hit數就知道他不僅Q卡Hit數不高跟A卡比例還是1:1 所以實際打起來真的很難看,如果打不出暴擊的話打星與NP就更感人了 技能 因為強化過後三技都不廢所以建議全部點滿 個人推薦練技順序是2>3>=1 技1:盧恩魔術 (B) 提高自身爆擊威力和弱體耐性,點滿都是45% 是跟自己輸出有正相關的一招技能 技2:避矢加護 (B) 因為欠缺戰續和重整態勢,這招是舊狗唯一一招保命技了 5回合提供3次不限回合數的迴避在有隊友在場上時是相當有用的賴場技能 點滿還能提供3回合16%的防禦力提升,多少也有用 技3:猛獸殺手 (B+→B++) 對自己賦予猛獸類敵人特攻狀態,點滿增加60%→100%(強化後)特攻傷害 而在強化後更可為自己加上點滿提升500%的集星率 以自身集星率本來就有88,點滿後三回合內可以飆到440 如果隊友不是騎職或狂賴光或蘭斯洛特這種有無窮武練的搶星怪人的話 基本上是搶星是沒問題的 寶具 穿刺的朱槍 [Quick] 對敵單體超強力攻擊 1200%(等級1)~2000%(等級5) 附帶3回合防禦力下降 10%[OC1]~30%[OC5] 中機率即死對方 50%[OC1]~100%[OC5] 身為初期角色沒有寶解,加上只有1 Hit又是綠卡 基本上傷害普通,完全不能期待打出好看的NP與星數,總之就真的當必殺技就好 隊友/禮裝搭配 如上所述,舊狗其實主要是靠爆擊與特攻在輸出的 偏偏他的配卡與Hit數讓他打不出多少星星,所以如果星星不夠的話很難打一波爆發 因此適合他的禮裝和隊友基本上就是以能夠產星為主 而且因為他自己有集星技能所以不是很需要集星禮裝來輔助 禮裝部分推薦用2030、F/Z活動大帝&維瓦或鯉魚圖來確保有一定量的星星可以打爆擊 未來台服大概等很久很久以後的2018年日服聖誕活動時 作為活動禮裝的聖女的教示效果也跟鯉魚圖一樣上場時產星 (不過不是給初始NP而是強化B卡與Q卡的威力) 除此之外也可以考慮用提高爆擊威力的禮裝來進一步提升他的輸出 隊友部分當然是能瞬間產星的角色(直感同盟+莫札特)最好, 未來台服會實裝的絲卡蒂自然不在話下 但現階段因為他有兩張B卡,梅林的英雄作成也能好好輔助他 適合他活躍的地方一般來講反而不是關卡BOSS而是道中大怪 像是魔豬、九頭蛇、奇美拉之類的怪獸都擁有猛獸屬性 (特別是魔豬和九頭蛇,兩者普攻都是全體攻擊血又多還會一堆麻煩技能) 因此技1和技3一起開下去給他爆個幾下大致上沒什麼猛獸是他戳不死的 另外有猛獸屬性的從者有以下幾位: 玉藻貓、豹人、新宿的Avenger(以上台服已實裝)、阿塔蘭提[Alter]、伊凡雷帝、赤兔馬 碰上這些敵人的時候也可以考慮用舊狗上去用一發寶具送他們下場 其他心得 https://i.imgur.com/zDIeplA.jpg
雖然他是第一位Prototype系的從者 不過我覺得FGO不知道是不是有刻意在壓抑Prototype角色(不含蒼銀勢)登場 總有種他好像是別人家小孩一樣在哪都很空氣的感覺 (就連對其他塞爾特系角色也沒有相關對話,真的有點怪) 至於問為什麼會喜歡上他嘛……跟聲優沒關,真的。 比起其他庫夫林的輕甲,個人反而比較喜歡舊狗那樣重裝鎧甲的設計 後來玩FGO的時候也就優先選他培育了 而且這種陽光少年(?)又不是正太的角色即使現在FGO有很多角色了也還是稀少價值啊(笑) (說起來FGO設定整合後他到底幾歲啊,我現在感覺他大概是17~20左右?) 他現在是我家唯二吃杯練到百等餵滿金狗的角色 對了,說到吃杯,雖然我給他吃杯了 不過因為他就算吃杯攻擊的白質提升也不太明顯 所以除非你很喜歡他,否則還是留給你自己喜歡的角色比較好 以上大概是自己用這角色的心得,還請多多指教 --
wangfan3:初音是個軟體而已......06/17 02:16
Sipaloy:什麼叫初音是個軟體而以.....想決鬥嗎?!!!!06/17 02:17
applekidd:樓上凶宅06/17 02:17
wangfan3:好啦 應該說她"本來"是個軟體06/17 02:22
Sipaloy:什麼叫做「本來」是個軟體! 你又要決鬥了嗎!????06/17 02:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.36.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1546617624.A.0EE.html
PRACEMAKER: (′・ω・) 推個殺豬王子的好朋友 01/05 00:01
PRACEMAKER: (′・ω・)σ 該還我們愛歌惹吧 01/05 00:02
windwang: 真有愛(′・ω・`) 01/05 00:03
prudence: 這隻最大的問題是定位...Orz 01/05 00:05
就是定位有點尷尬,不過作為道中打手倒是很稱職,特別是九頭蛇與魔豬 光炮等級太低掃不掉、要用留給BOSS的單體寶具又有點尷尬的時候, 讓他出來戳幾下就很有用了 尤其是九頭蛇有時會冷不防來個強化無效 如果不趁早戳掉他的話真的會很麻煩。 ※ 編輯: hoyunxian (1.171.36.63), 01/05/2019 00:07:58
PRACEMAKER: (′・ω・)σ 這隻狗哥有在風王的守備範圍嗎? 01/05 00:05
我可以確定大概不在美海的守備範圍內…… 她每次廣播局提狗哥系列從來都不會提到舊狗的(望) ※ 編輯: hoyunxian (1.171.36.63), 01/05/2019 00:08:54
PRACEMAKER: 爹不疼娘不愛QQ 01/05 00:09
s950260: P狗真的少見 推推 我看了這篇才知道原來他有特攻 01/05 00:09
TED781120: 庫夫林投入斯卡哈門下時約18歲前後,所以庫夫林Lily應 01/05 00:10
TED781120: 該是剛投入斯卡哈門下的時期。 01/05 00:10
TED781120: 大概就是20歲上下吧。 01/05 00:10
kimicino: 推推 01/05 00:10
TED781120: 基本上庫夫林離開斯卡哈之後是沒幾年就死了。 01/05 00:11
TED781120: 中出艾弗播種大概也是這時期。 01/05 00:11
TED781120: 也就是對女人最沒節操的時期(思)? 01/05 00:12
ninght: 舊狗的描寫也很微妙,硬要說是較年輕的狗哥(明明狗哥就很 01/05 00:32
ninght: 早死),說是平行世界的狗哥不就好了嗎? 01/05 00:34
BlackTea1023: 模組不改根本不想練= = 01/05 00:34
ninght: 然後主線沒戲份就算了,連活動都沒有,根本邊緣人 01/05 00:36
kning0926: 活動大概是要等蒼銀合作吧…大概有的話 01/05 02:35
ninght: 可是舊狗不是蒼銀而是Prototype的人啊,目前Prototype的從 01/05 09:25
ninght: 者也只有他和舊劍登場而已,舊劍還有蒼銀的伙伴們提過他, 01/05 09:28
ninght: 舊狗就...Q_Q 01/05 09:29
calmnova: 畢竟prototype還是未完成的作品吧 01/05 09:36
asiasssh: 推 我都拿P狗打野豬 好用 01/05 10:07
prudence: 小BOSS猛獸一堆啊~所以他實戰上還是有價值的~其他低星角 01/05 12:11
prudence: 就不一定那麼好了 QQ~他的最大問題是沒啥劇情 攤手 01/05 12:12
gipo776: https://i.imgur.com/8jezYbh.jpg 01/05 13:11
gipo776: 沒想到有人寫他,最喜歡的從者就是他了,希望劇情多一些 01/05 13:12
gipo776: 啊!!! 01/05 13:12
gipo776: https://i.imgur.com/CuJ4C5M.jpg 01/05 13:13
gipo776: 也是我迦第一個滿杯的 01/05 13:13
Chulain: 不管是人設或聲音都難跟年輕畫上等號,說p狗是同一人實在 01/05 13:36
Chulain: 很怪… 01/05 13:36
這已經是哉叔最年輕的聲線了,他還用這聲線配過青驅15歲的勝呂w 另外人設部分原本Prototype的設定稿看來還比較年長一點 動畫版已經有點下修,到了FGO還被修得更年輕了w ※ 編輯: hoyunxian (61.63.157.100), 01/05/2019 17:36:44
catstalker88: 舊狗給推!!舊狗的鎧甲設計很棒!同覺得很像被刻意 01/05 21:01
catstalker88: 遺忘的庫夫林(T_T) 01/05 21:01