看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
-前言- 注意:本篇可能有1.5-2從者真名雷與作者廚力放出, 觀看時請友善包容這位吸FGO吸到有點ㄎㄧㄤ掉的作者。 各位GD們好,我是殺奈(_′・ω・)_ 雖說之前棄子已經預告過一月是槍職篇惹,結果我還是沒時間準備, 直到現在才稍微挪出時間來寫心得,真是慚愧(面壁 反正我也已經領不到參加獎那2000P,那就來多寫一點內容騙P幣好了(? 其實看一堆人寫斯巴達,害我也有點想寫他XD 不過名額只有一位,而且很久以前這名額就已經決定好了, 等哪天我閒到發慌時再來寫斯巴達老師~ 本篇人權證明:https://i.imgur.com/1Fuefhn.jpg
[Lancer] No.64 ★3 赫克特 https://i.imgur.com/RQGwfbb.png
-介紹- 別稱:特洛伊第一勇士、特洛伊之牆、赫叔、打帶跑大叔、坐骨神經痛(? 作為特洛伊的王子與英雄,結果來了迦勒底之後本性畢露這樣真的大丈夫嗎(X 在荷馬史詩《伊里亞德》中作為特洛伊方的英雄登場, 因為弟弟帕里斯將海倫帶回特洛伊城,導致希臘方一整個氣炸要攻打特洛伊, 也就是我們今日所熟悉的特洛伊戰爭的開端。 這弟弟真不靠譜,搶了老婆輸了決鬥還賴皮讓自己城邦被滅的不孝子... 得知此事的赫克特非常生氣,然而事情已到了無法挽回的地步, 他也只能戴上盔甲拿起武器來捍衛自己的國家。 在防衛戰當中,即使面對希臘方那一大隊英雄軍團,赫克特也不曾畏懼, 他擅長利用謀略來挑撥敵人,有時利用旁敲側擊、 或是趁對手措手不及時攻擊並且逃跑,讓敵方對他的存在感到相當頭痛。 來玩你追我跑啊你能追上大叔我嗎我可是有敏捷A喔而且還是(閃到腰 即使特洛伊在圍城這種不利的情況下,靠著赫克特的帶領, 成功防衛了希臘方的入侵長達十年,甚至差點讓希臘方撤退, 然而卻因為一場戰鬥,讓局面徹底翻盤。 ——那就是赫克特親手殺了阿基里斯的好基友帕特羅克洛斯。 在希臘軍因為戰況停滯不前而低迷的士氣當中,為了重整態勢, 帕特羅代替不願出擊的阿基里斯奔赴戰場,還穿上他的鎧甲來偽裝成阿基里斯。 赫克特一看就認出了假扮的帕特羅,光是戰鬥方式與技巧就差了本人一大截, 但為了打贏戰爭,赫克特的選擇是殺掉帕特羅,再怎麼說他也是敵人啊。 得知好基友的死訊,阿基里斯當然爆氣了, 他拿出全力和赫克特一決死鬥,並在最後成功殺死了對方。 然而阿基里斯依然憤怒未平,還將赫克特的屍體拖在戰車後面繞城, 住手啊啊啊啊啊你這個頭髮後梳的紅蘿蔔小鬼頭你給我住手!!! 直到最後赫克特的父親放下身段去懇求阿基里斯,才成功贖回屍體並舉行葬禮。 作為一個兄弟,即使痛斥自己的弟弟,卻依然願意為了他而戰。 作為一個將領,他帶領國家的同胞,只為了保護自己所愛的國家。 當然, 作為一個丈夫,為了深愛的妻兒,縱使征戰沙場從此分離也在所不惜。 一位將自己的人生全部奉獻給國家的英雄,實在是太帥氣了。 各位GD們還不快把赫叔練到靈四滿等餵狗啊!(被圍毆 在FGO的表現當中是個有點散漫的大叔,總是稱自己為歐吉桑, 喜歡悠閒和平的生活,對於勞動什麼的最討厭了(本性畢露 然而就本性而言他可是非常認真的,戰鬥時能冷靜運用策略擊退敵人, 雖然戰鬥結束收拾時他會溜走,這時就使用Gandr將他抓回來(X 平常則會給御主一些有用的建議,或是和御主一起懶惰MAX消磨時間。 在赫克特的眼中,縱使GD與他一起經歷了拯救人理的時光, 然而御主也只是個擁有平凡肉體的魔術師, 戰鬥時必須冒著危險,隨時待在從者身後進行指揮, 不管是以身體還是心靈上來說,GD都還太年輕了。 因此縱使有點害臊,若是能夠成為GD的英雄來保護並指導他的話, 或許就能讓GD不再被他人所傷害了吧—— 作為赫克特心中最喜愛的特洛伊,他願意為此全力以赴。 ...我到底打了三小(說來羞恥但是真香 FGO關係人物: ●阿基里斯 https://i.imgur.com/V4CCf18.jpg
一生當中最大的宿敵與不想再打一次的對手。 其實在上一篇雲心得#1S2rIQ6j就已經提到過了, 在迦勒底是會向對方扔石頭偶爾來個決鬥之類的關係, 兩人的感情還真是不錯呢(? ●黃金城的Berserker(彭忒西勒亞) https://i.imgur.com/Kx3mzUe.png
被特攻對象之一,躺著也中槍。 特洛伊戰爭時作為友軍的首領幫助特洛伊方對抗希臘, 即使她趕來的時候赫叔已經去世了QQ 赫叔:幫復 對於當初未能趕上的事情使她感到慚愧, 然而若是在與阿基里斯決鬥(?)過後遇到她的話, 會因為『感受到阿基里斯的氣息!』而徹底發狂。 這就是被特攻原因嗎...真是恐怖... ●布拉達曼特 https://i.imgur.com/9qo1WQT.jpg
依照文獻所述來推算的話,赫克特是她的曾曾曾曾曾(以下略)祖父, 雖然可能是原作者吹噓的成分比較多就是了。 在FGO當中身為一個小迷妹,在遇到自己所尊敬的祖先時 感動到連上前打個招呼還止不住聲音的顫抖。 赫叔的後裔是位金髮雙馬尾巨乳美尻少女騎士...這落差讓我頭有點痛... 如果這四人都來到迦勒底的話會發生什麼事呢... ~迦勒底(腦補)小劇場~ 阿:哼...又見面了啊赫克特,沒想到竟會在此相遇, 這可真不知道該說是孽緣還是什麼之類的啊... 赫:嘛~大叔我可是先比你早來這裡的喲~ 照先後順序來講你可是要稱呼大叔我為前輩喔(笑 阿:(大怒)才不要!憑什麼我要叫你前輩啊!? 依戰鬥力來講的話我可是比你要強上好幾倍啊! 赫:誰知道呢~這種事情沒個依據可不好說呢(戴上手甲 阿:好啊!既然如此那就在這分出個高下吧!(拿出長槍 要是你輸的話我可要你收回剛剛所說的那番話! 布:(出現)什麼!?赫克特大人正在和一個綠頭髮的人對峙... 該不會是遭遇什麼危機了吧...! 不...不行!我也要去幫忙——喝啊啊啊啊!(拿起盾衝刺 阿:嗚喔!?怎麼突然好亮的一道光...! 喂,給我等下赫—克—特!你什麼時候叫打手來啦? 還有你這渾蛋,竟然趁剛剛那道閃光偷襲我, 你這傢伙給我站住不要跑!(怒吼 彭:(驚覺)阿基里斯...是阿基里斯的聲音...! 殺了他...絕對要殺了他啊啊啊啊啊啊!!!(暴走 ...總而言之大概會發展成這個局面。還真是不得安寧啊(′・ω・)a -FGO能力數值- HP/ATK:10200/6928(Lv.70白值) 陣營:人 屬性:秩序.中庸 卡色:BBAQQ 目前的三星槍陣容當中擁有最高的HP與倒數第三的ATK, 在白值上三星就已經被砍一刀了,然後ATK排行還是倒數, 也就是說平A時戳敵人有點癢QQ 這點可以靠餵滿狗與餵聖杯開放等級上限彌補(廢話 配牌是典型的BBAQQ,然而AQ卡的hit數都是2hit, 導致大叔兩張Q卡的NP獲得量被砍,也不太能打星, 就體質上來說真的是個普通人... 但寶具是紅卡能給梅林扶起來所以沒問題的(X 【持有技能】 Skill 1 └軍略 C+ [冷卻Lv.7~5回合] ║ ╚我方全體的寶具威力提升(1回合) [Lv. 8.5~17%] Skill 2 └友誼的證明 C [冷卻Lv.7~5回合] ║ ╠中機率暈眩敵方單體 [Lv.60~80%] ╚中機率減少蓄能 [Lv.60~80%] Skill 3 └重整旗鼓 B [冷卻Lv.7~5回合] ║ ╠解除自身的弱化狀態 ╚HP恢復 [Lv.800~2000] 技一是與直覺相比也好不過哪裡去的軍略, 不僅提升幅度小,而且現今有太多它的升級版技能了, 像是同時提升寶具威力與攻擊力的嵐之航海者, 最近C狐一技強化附贈的寶具威力提升30%三回合, 更是狠狠地甩開軍略好幾條街,所以官方什麼時候要強化... 技二友盡(?)的證明在發動成功的情況下, 能做到類似孔明寶具的單體版,用來牽制敵方行動。 相信各位在第三章的時候也被大叔這技能給陰過, 不過到了我方就變成要賭運氣的機率性技能,而且還只是中機率!練滿還不到100%! 所以請配合隊友的敵方弱體耐性下降技能來施放會比較容易成功。 沒關係的大家都是好朋友嘛我們彼此都放下武器吧(趁機gank 技三重整旗鼓就不多說了, 解弱體技能不管到何處都是相當好用的技能, 不論是周回還是高難都可以解除身上的debuff讓戰鬥能順利進行, 當然前提是沒有被封印技能的情況下(ry 整體來看赫叔的技能組不能說很差,有增攻與牽制手段還有解弱體, 但在大部分時間都在周回的FGO來說也不算是很好, 最大的優點就是技能全練滿冷卻都只有五回合, 在長期戰可以快速施放。 但對於一個英雄來說FGO真是太小看他了, 在伊里亞德和一堆知名英雄和半神打架還能和對手持平, 你能說赫叔不強嗎?他根本超強的說!(拍桌 所以官方還不快點強化大叔的技能啊,隔壁的阿基里斯都那麼好用了... 【職階技能】 Skill 1 └對魔力 B ║ ╚自身的弱化狀態耐性提升:17.5% Skill 2 └騎乘 B ║ ╚自身的Quick卡性能提升:8% 對魔力與騎乘,就被動技來看大叔你是Saber吧(X 要是出了我就抽爆 這兩技的提升幅度多少能應付一些戰鬥,當然效果不大就當作是附贈的。 【寶具】 不毀極槍 等級 A 類別:對軍寶具 Durindana 對敵方全體發動強大的無視防禦力攻擊[Lv.] 400% 500% 550% 575% 600% (寶解後) +防禦力下降(3回合)<Over Charge時效果提升> └ 20% 25% 30% 35% 40% 赫叔喜歡把他的寶劍迪蘭德爾的劍柄加長當作槍來投擲, 這把槍在特洛伊戰爭時貫穿了大埃阿斯的花瓣盾七層當中的六層, 而這個花瓣盾也是紅A曾經投影過的『覆蓋熾天之七圓環』 以絕對防禦型的寶具來說,能夠打破到只剩一層防禦可說是相當厲害了。 雖說在UBW裡狗哥也是打穿六層但那也只是投影版本啊 在FGO中已寶解,無視敵方防禦且OC效果是降防, 讓赫叔的寶具打起來更痛還可以讓梅林buff, 在所有光砲Lancer當中能夠和一部份四星匹敵。 不過說到這裡就想到赫叔的攻擊模組還沒有改過, 看看人家阿基里斯寶具還有特寫一整個帥到不行, 我是不要求有特寫這種高規格待遇啦, 只要官方哪天良心發現改善他的模組我就很謝天謝地了QQ 葉和華我拜託你了!你是我的希望! -後記- 基本上大概是打完了?連我都不太確定還有什麼要寫的... 那最後就來說說為什麼要寫這位槍兵吧。 想當初剛入坑時沒刷首抽,直接來個德翁開局, 在無課又是新手的情況下沒有槍龍娘或其他金卡,打起來頗辛苦的, 過了幾天之後赫叔就來了,當初看名字感覺有點熟悉, 看完介紹才發現不就是我之前在電影看過的那位屍體被拖著走的(X 一開始也沒有特別喜歡赫叔,大概就是帶他一起去打種火的程度, 隨著絆等級漸漸提升,聽了他的絆語音和資料之後對他好感度提升, 到了絆四時我就已經很喜歡赫叔了,然後到了絆五時我就完全為他傾倒了(羞 然後升到靈四看到滿破圖時我傻笑了一整天,被家人以為我瘋了。 就這樣我帶著赫叔打到了第三章,然後悲劇發生了,對面也有赫叔。 在我還對劇情走向感到有點黑人問號的時候,對面的赫叔突然背叛了(;゚д ゚) 然後C子lily和伊阿宋登場,還出現了雪城巴薩卡(怕 結果他竟然殺了牛牛還劫走二姐,然後我就用迦裡的狂狗給他來個死牙之獸的噬碎! 雖然在第三章來講赫叔不是主角,但這劇情徹底傷透我的心, 有一段時間我不太喜歡把他帶出來,頂多在小房間內戳戳他。 後來隨著隊伍成長,迦勒底來了更多強力從者, 還有官方送的活動角聖誕幼貞,對於沒有自充的赫叔來說 也比較少上場來戰鬥了,都在後排納涼吸絆。 不過也有例外,像是前排翻船時他就上來救場了,真對不起 現在也好不容易邁進到絆九,接下來就是絆十技310了, 然而素材夠了,QP卻不夠了,更何況吃傳承結晶就要耗費兩千萬, 在310之前我會先破產...只好把時間再往後延了QQ 等到赫叔絆十以後要做什麼呢... 餵聖杯到一百等嗎?還是餵金狗?還有很久以後的夢火... 還沒有什麼特別的想法呢,總之繼續餵就對了吧(喂 總之玩了整整一年的FGO,在我前期還在拓荒的時候, 赫叔作為主力Lancer陪我炸了一個又一個特異點和活動, 對他有著滿滿的愛和說不出的感謝,現在他也已經是半退休狀態, 就趁絆十之前先來寫篇文章好好介紹這位特洛伊的英雄。 以上。看完這篇文的人真是辛苦你們了。 https://i.imgur.com/c4Xa3nn.jpg
最後附上兩張赫叔的帥照。 2019/1/6補充: 多虧板友提醒,在此補上情人節回禮。 https://i.imgur.com/yRW6AIh.jpg
在情人節送上的回禮是手掌大小的木馬。 對赫叔來說,國家是在人活著的時候盡全力守護的東西, 而不是死後仍要試圖去改變的存在, 即使對於特洛伊的毀滅感到惋惜,但這也已經不是他該去干涉的事了。 如今身為一個從者,御主對他來說就是最重要的特洛伊, 會盡全力地去愛他,並守護著他。 只要將這親手製的木馬送給他的話,就不會被其他木馬給騙走啦(° ∀。) 當初看完回禮劇情的我是這樣: https://i.imgur.com/pysyBss.jpg
絆五已經被撩了一次,情人節回禮再撩一次, 大叔其實你對把妹很有經驗對吧? (X 推薦各位在情人節活動時換個赫叔的回禮來收藏, 到現在我都還捨不得拿去餵掉(ˊ-ˋ) 對了,就在昨天把赫叔練滿技310了喔。 https://i.imgur.com/lbIcuKd.jpg
-- サカナクション / 新宝島 https://i.imgur.com/uZHiPqL.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.15.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1546675950.A.C2E.html
StBeer: MA01/05 16:12
PRACEMAKER: FA01/05 16:16
naideath: ZA01/05 16:22
你們別來亂喔(′・ω・)σ
purplemagic: 阿基里斯寶具真的帥01/05 16:26
zsefv333: 讓彭彭扁他都有股罪惡感 可是那個特攻增傷真的舒服01/05 16:31
等1.5-2出來我也要抽彭彭來揍一次(?
ji3g4up6m3: 神話裡阿基里斯感覺就是個很能打的屁孩而已01/05 16:33
Fuchienn: 赫叔好吃(?01/05 16:41
識貨(′・ω・)σ
dokutenshi: 後腳跟除了弱點以外根本打不死 當然有資格當屁孩01/05 16:43
windwang: 你的絆禮裝呢(′・ω・)σ01/05 16:45
才絆九而已不要為難我QQ
jason60314: 三章作為反派的印象太深刻惹,很懶的用他01/05 17:11
jason60314: 就連幕間也要洗刷三章的事挽回人心,...我是無感啦01/05 17:12
ckhaodai: 推赫叔01/05 17:26
afjpwoejfgpe: 主要是fgo中的赫叔塑造成有點陰險的大叔吧,就算變01/05 17:33
afjpwoejfgpe: 成我方也很難有可靠的感覺01/05 17:33
gipo776: 三章的陰影有點大,但是個帥大叔01/05 17:56
TohsakaAlter: 推 等赫克特強化+改完模組我也要來餵大叔吃杯01/05 18:01
你可以現在吃杯,不虧
aoi96: 身為有310羈絆10的赫叔御主來推一下(我家赫叔超帥的01/05 18:05
你把你的赫叔截圖下來貼到我上一篇發的御主心得 我就把那2019P的紅包送你
banana1: 我深深感受到原PO與大叔之間的厚友誼01/05 18:12
你是不是想說深厚的友誼還是差點打成侯○宜
tonist9808: 3星一個傳承500萬而已啦 還不快餵01/05 18:26
淦我現在才發現三星餵傳承只要500萬== 不小心記成五星,我又雲了一次 該去幫赫叔升滿技310了
ATR27: 幫推,在玩fgo前我就很喜歡赫克特了,所以無法接受三章的01/05 18:34
ATR27: 劇情QQ01/05 18:34
我玩完三章時第一個想法就是把寫劇本的人拖出來打(′・ω・) 希望以後有第二個幕間能彌補這個遺憾QQ (這又是一個有生之年系列
DKknight: 真愛還不吃百等310?!(赫叔已哭倒在路旁( ′-`)01/05 19:02
等等DK,我現在就去餵!
jadorx: 推赫叔+1,沒其他全體槍前算是主力01/05 19:05
francheska: 赫克特在政治方面的能力真的很不錯,所以有這樣的個01/05 20:07
francheska: 性也不奇怪(?)01/05 20:07
laladiladi: 你少介紹情人節禮裝劇情阿01/05 20:14
laladiladi: 赫叔可是把御主當特洛伊來保護阿01/05 20:14
arkr: 被赫叔的情人節禮裝撩得不要不要的!!!01/05 20:23
等等現在要把赫叔310還要補充情人節禮裝 讓我有點措手不及(?
s950260: 殺奶抱歉 我也因為第三章對大叔不太喜歡01/05 20:26
沒關係,喜好是個人自由,只要互不干涉就好 我破完第三章時也一度對赫叔有陰影 還有感謝tonist9808的提醒,現在已經練滿技了↓ https://i.imgur.com/lbIcuKd.jpg
h4444002: 推推有愛的心得文~赫叔可愛,喜歡贋作的假赫叔XD01/05 20:40
l6321899: 赫叔真的可惜,不像阿基里斯在FATE有一堆描述幫他抬轎01/05 20:59
Kaneki: 我在三章對赫克特的印象倒是不錯,有展現強度,即使是惡役01/05 22:00
Kaneki: 對主人也仁至義盡最後乾脆的消失。01/05 22:00
原來如此,或許我只是不太能接受三章赫叔是反派的安排吧...
afjpwoejfgpe: 作為敵役赫叔算盡職盡責了,只是他的個性當友軍不太01/05 23:01
afjpwoejfgpe: 討喜01/05 23:01
Mosasaurus: 推推01/06 00:10
francheska: 應該是反過來吧?特洛伊戰爭的時候他可是非常難纏的01/06 02:42
francheska: ,扣掉阿凱亞軍那邊某兩個人耍脾氣耍了好幾年,他也01/06 02:42
francheska: 是特洛伊城難攻不落的重要關鍵,甚至也只有阿基里斯01/06 02:42
francheska: 才能把他打敗01/06 02:42
感謝francheska大補充說明!
TohsakaAlter: 我怕營運不強化直接出金卡大叔XD01/06 09:52
出金卡大叔我就抽到寶五給你看XD
shknight12: 赫叔真愛粉推個!我家的目前90絆9準備好要餵到滿杯了01/06 15:59
shknight12: !01/06 15:59
發現同好\(゚∀ 。)/
francheska: 補充一下,赫克特只能被阿基里斯打敗這件事是眾神(忘01/06 16:05
francheska: 了是哪位,有想起來再說因為我懶得翻書)認證的,他的01/06 16:06
francheska: 實力從這個部份便可見一斑01/06 16:07
再次感謝francheska大補充(跪 赫叔只能由阿基里斯來打倒... 還真是個絕妙的比喻(?
sakaya00: 你文章放雷讓我很想看但又不敢看欸XDDD01/06 16:20
如果你不介意被雷到從者真名就看吧(ˊ-ˋ)我內容沒講到1.5-2的劇情 ※ 編輯: sanae91206 (101.8.208.39), 01/06/2019 16:33:04
francheska: 更多補充在我TM版發的文那邊喔(不要偷安利) 01/06 17:25
francheska: 可以說整部伊里亞德撇除眾神搞事以外,赫克特跟阿基里 01/06 17:27
francheska: 斯確實是作品中足以被稱作雙方一生的勁敵(死敵)的存在 01/06 17:28
st9151231: 第三章的赫叔劇情我還算喜歡但打的時候被友誼到一個… 01/06 18:53
aoi96: 沒仔細看文章不曉得最近有發紅包XD 我貼在原PO的上一篇囉 01/07 20:38
aoi96: 然後一定要說赫叔好帥,差點被情人節回禮弄的少女心發作 01/07 20:39