看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
玩台版的。 之前看到狂黑貞想說來雙修好了。 跑去日版。 抱歉,連活動都打不完... 一整個超悽苦殘念。 完全沒有耐心去再拓荒一次。 講到這邊,原本的龍族拼圖也是很苦很拓荒。 不知道哪一版改了之後你打關卡過了會給經驗值,可以讓你的卡升級。 最近的改版甚至連COST都拿掉了。 新進人員光靠友抽就可以抽到全六星七星角。 然後不用衝主人公等級就可以塞滿滿的COST讓你輕鬆度過前期。 再搭配上通關會給角色經驗,一整個就是好練。 所以雖然這邊講感覺大概沒啥用。 但是我覺得FGO真的可以把通關可獲取角色經驗納入考量。 至少最基本的種火問題可以解決掉一半以上。 我去日版最大的問題就是三個。 1.沒種火 2.沒素材 3.沒QP 如果可以至少解決掉一個問題的話,對新手來說會比較不難受。 (尤其是像我起手是大姐的這種。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.119.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1549698846.A.8D8.html
belion: 日版,純新帳,有難度,是真的需考慮碎石戰... 02/09 16:02
我試過聖喬治+尼奧王+學妹然後大腿抱狂狗這樣跑。 劇情來說當然沒問題,可是我要衝的是狂黑貞... 光BREAK系統就被搞死了。
ataky: line群一堆被cba起手文騙慘的新手棄坑www 02/09 16:05
CBA起手到底是哪個沒人性的想出來的啊。
sulecandys: 種火跟素材真的是最大問題,新手就算抱腿打種火都能 02/09 16:05
sulecandys: 跟打高難一樣,超容易翻車 02/09 16:05
非常容易翻車,40AP翻掉會乾嘔。
belion: 還是找個裁職帳與抱孔梅大腿吧 XDD 02/09 16:06
因為日版是完全沒有準備所以超無力,在孔梅大腿之前最基本的是要有一隻輸出。
simrays: 新手衝刺獎勵覺得要上調火種數量和送素材才能有效鼓勵, 02/09 16:16
simrays: 想起以前金銀棋都要農……曾經因此退坑 02/09 16:16
對,連棋子都沒有,所以連靈二都辦不到,淒苦殘念。
cyclone055: 放心 QP不論新舊都缺…… 02/09 16:30
QP誰都缺就是了,所以至少...至少角色經驗這點真的要給啦。
KiSeigi: Cba起手.....這建議真毒w 02/09 16:45
Shichimiya: PAD整天開經驗關新手根本不缺cost 大概拿到+2秒徽章才 02/09 16:46
Shichimiya: 要煩惱 02/09 16:46
ghghfftjack: CBA起手 然後素材永遠不入手 02/09 17:04
howerd11: 認同你 對新手應該種火送多一點 02/09 17:25
tonist9808: 應該跟開帳送石一樣 前15天1天20金肥 至少1隻角色可以 02/09 17:29
tonist9808: 90等 02/09 17:29
kudoshaki: 新手不是爆大腿直接刷種火靠回AP種火就吃不完了嗎(?) 02/09 18:20
狂刷種火沒QP,改刷QP沒素材,光是素材這點就很哭。 尤其是棋子,台版玩久了根本不覺得棋子少,日版連靈二都成了問題。 狂黑貞活動又不是很好解,活動最後真的抱著活動的狂黑貞只能哭。
a7062935: 但是沒QP吃啊 02/09 18:51
yung80111: 那就再抱大腿刷爆寶物庫 02/09 18:56
Shichimiya: 吃種火有那麼貴嗎 我直到開始練技能才覺得自己很窮 02/09 19:05
clover1211: 不是去日曜關卡就有種火嗎 然後抱大腿瘋狂S/L 02/09 19:57
simrays: 新手抱大腿沒加好友不能開寶具也無法刷種火和QP啊! 02/09 21:03
simrays: 而且能當大腿的人好友幾乎都滿的吧...除非會上來發文 02/09 21:04
mark82824: 台版不好說 但是日版路人大腿很好加 02/09 21:22
mahimahi: 我入坑都直接用送的蘋果暴力解這三個問題 02/09 21:38
mahimahi: 新手抱個ruler刷40ap種火沒問題 02/09 21:39
狂黑貞那次真的沒轍,我前一天才亂入,進場開始抱狂狗大腿狂刷劇情。 然後刷金肥刷QP刷素材。 一邊還要解活動,然後還卡關卡到吐血。 有金肥有QP之後素材卻嚴重不足,學妹劇情沒解到一定程度幾乎沒辦法拿出來用。 所以聖喬治靈二+尼奧王靈二要扛活動怪根本是折磨。 加上前期御主等級不足,石頭也不夠你先抽個一輪。 等於是完全靠少少的友抽去補隊伍。 禮裝也只會有2星3星禮裝。 活動的禮裝要破關卡,但是前面就卡關了,難一點的關卡就算抱大腿也打不過。 結果就是角色練度也沒有,QP跟種火雖然有刷起來,但是缺素材也沒辦法升上去。 萬用的學妹劇情還沒推到一個段落就沒有什麼用處。 然後因為是日版所以沒有課金,友情點數也很少不夠用。 缺的就從QP種火素材再加上缺角色缺禮裝。 再加上一邊破劇情你還要抓時間出來跑活動。 如果我早一個兩個禮拜進場自然是不會這麼悽慘。 可是狂黑貞公布到活動開始才多久而已... 經過那次的精神打擊之後我就真的不敢再想拓荒了。
windmai: 但是放Ruler的人很少呢 02/09 21:45
Kaneki: 放鐵拳的還不少吧 02/09 21:57
lankawi: 你講的三個問題就fgo全部的要求啊XD 02/09 22:05
※ 編輯: sai007788 (36.232.119.115), 02/10/2019 00:12:51
Shichimiya: 你的問題應該是沒有五星角沒有實用禮裝 02/10 06:07
hanmas: 一天追幾個月的進度失敗不是正常 新手要一兩週起步很合理 02/10 08:01
zanns: 沒臨基素材真的慘~ 02/10 09:06