看板 FATE_GO 關於我們 聯絡資訊
你的三點問題 一、練角 二、抽卡 三、餵杯 我先以自身經驗回答問題二 畢竟你未來抽什麼卡,會影響你現在可以先練什麼 至於餵杯,我認為可以等到BOX練度起來後再討論 畢竟大部分角色到後面成長曲線都趨緩,不如把種火留給其他角色 抽卡的部分: 老話一句,愛 > 一切 (不過這樣有回答和沒回答一樣XD 強度的部分,當初我是以各職階的全體/單體為目標去補足 你的BOX 劍:藍傻 /嫁王 弓:弓凜 /弓傻 槍:迦爾納/槍狐 殺:殺師匠/傑克 騎:阿福 /騎金時 術: X / X 狂:賴光 /茨木 缺少的職階是可以用狂職補空,但個人(蒐集癖)會覺得都有會比較方便 當然,更進一步的人可能會追求都有自充角,但這個就見仁見智了 以你的BOX來說 最缺的是全體/單體術 全體術近期會有截至目前為止最優秀的輸出,泳裝尼祿 單體現在則有高人氣小學生可以抽,或者常駐的80%自充陳小姐也很好用 再來如果你(和我一樣)希望每個位置都有五星 還缺的是全體殺、全體/單體騎 全體殺的話 寶五殺師匠當個一發流還不錯(寶五技十24936) 但我覺得只是堪用,頂多打完星讓隊友爆擊一波 騷酒蘿寶解後寶一就有29497,且一技全體魅惑降防、二技領袖都算不錯的輔助技 艷后賣點則是二技的黃金率和緩充,加上不錯的NP率和AH:QH = 1:2,讓她有機會寶具連發 不過寶傷的部分就要看臉了,寶解後寶一19626/27426 這兩隻實際用起來都還不錯 缺點是都還要等一陣子才會復刻,且不是單PU,寶解台版也還要等 全體/單體騎 如果不執著於星數,自充50%的阿福和做壞的騎金時都算很好用 尤其後者在輸出上更是不輸一眾五星單體騎 真要抽的話 船長我覺得算阿福的上位版(?)一樣50%自充,多了穩定給星、寶具星數也更多 還有一個勉強能當輔助技用的軍略 不過若只是追求高寶傷,聖誕黑傻和近期的泳裝伊絲塔都高她們不少 單體騎的話,羽蛇神可以當紅輔用、配合梅林打爆擊很猛,拉二群充20%用起來則比較靈活 總的來說 以補洞為前提的話,你可以考慮下面幾池挑著抽 1. 泳裝尼祿 2. 下總國PU2(酒吞、賴光) 3. 幕間PU(拉二、三藏) 4. 贗作復刻(黑貞、文西) 5. 冬法老祭(艷后、拉二、尼托) 至於要不要抽術師匠 我是覺得不用現在就想這麼遠,畢竟台版離那至少還有一年的時間 這一年間,遊戲生態會出現什麼變化誰都不好說 況且,雖然她在周回上強如鬼神,但也不是少了她就無法周回 萬用的孔明還是你的好朋友的(O 這也是未來視的壞處之一吧(?),永遠看的到比現狀更強的角色 我入坑那陣子,正是日版梅林紅卡肆虐的時候,本版專版一片「梅林一定要抽」 結果台版梅林剛抽完不久,日版術師匠橫空出世 現在,大家也看的到,「術師匠強無敵」「周回神角一定抽」 別誤會,我沒有說梅林現在就不強、也沒有說術師匠不值得抽XD 我想說的是,與其一直看著未來會出的角色 不如一邊慢慢強化自己的BOX,一邊慢慢考慮怎麼補足 這遊戲不會少了哪隻角色就過不了關卡,頂多快一點慢一點 等台版術師匠出來時,搞不好日版出了隻紅藍綠三色怪物輔助職也說不定www 到時候術師匠還抽不抽呢? 誰知道呢? 至於練角的部分 如同一開始我講的,餵杯的部分可以先緩緩 把常用的角色先靈基三,開出三技 然後有自充NP的技能先練起來,這樣周回時會比較輕鬆 先練50自充弓凜沒問題,C狐我覺得不急 是我的話會先把茨木練起來,這樣全體/單體狂都有,應付各種關卡會相對輕鬆 再來是必練的阿拉什 為什麼必練,這樣說吧,寶解後傷害和寶一弓凜差不到20 以及最重要的「換人」功能 這遊戲的換人功能只有三種 阿拉什>>戰鬥服>>>死人 死人多半還需要配合嘲諷禮裝集火,不穩定性較高 有時要使用其他衣服技能時,戰鬥服也不能使用 唯有大英雄,自充30% 全體寶具清場 剋職都能打到近1萬5 新手或許不清楚換人的重要性在哪 沒換人=>只有前排3隻英靈可以使用 而每多一次換人機會,代表你多一隻英靈可以使用 這一隻英靈可以是自充全體清一波,可以是單體寶具打BOSS,可以是輔助群充上BUFF 所以你每多一次換人,你的組隊彈性就更大 這也是為什麼一樣絆十,很多人會讓孔先生休息,但大英雄永遠不得安寧(X 喔對了,如果你不是執著給愛角,大英雄餵杯效益很高的www 最後,關於狂職、醜職、外職甚至仇職、秤職這些特殊職階 基本上都是隊伍越齊全,需要性越低 但當你隊伍練度不高時,這些角色的助益我認為是滿大的 所以我才會推薦你先練狂職的茨木 目前遊戲中除了外職和beast III(沒有剋職的職階不計),所有職階都能用狂職打1.5倍 而台版未來一年內會遇到的關卡中,上述兩職階的敵人應該不會超過10次(應該吧XD 當你真的遇到了,自備輔助職再拉好友大腿也都可以解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.187.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1553591969.A.B43.html
GiraffeLiam: 謝謝建議,另外大英雄我已經有餵一盃,已經到了睡前 03/26 17:44
GiraffeLiam: 沒有聽史黛拉沒辦法睡覺了(X 03/26 17:44
GiraffeLiam: 練角喔也跟你一樣是用單\全體寶具做劃分,至於是否 03/26 17:48
GiraffeLiam: 最好用五星,如果四星角足夠,甚至是活動贈送的角色 03/26 17:48
GiraffeLiam: ,我也無妨 03/26 17:48
GiraffeLiam: 也感謝條列接下來我適合的卡池,謝謝 03/26 17:54
fredjedi: 人名暱稱看不懂 03/27 09:48